Пульс госзаказа страны

Правительство определило, как будет работать система наблюдения за работой ЕИС

02.08.2018
Правительство определило, как будет работать система наблюдения за работой ЕИС

Правительство опубликовало требования к независимой системе, регистрирующей работу ЕИС. "Независимый регистратор" должен обеспечивать хранение истории проведения торгов в Единой информационной системе и ЭТП для контроля за соблюдением законности проходящих тендеров.

Система независимой регистрации торгов, проходящих в ЕИС, будет хранить информацию о проведении электронных аукционов. Воспользоваться данными системы смогут регуляторы сферы госзакупок.

Опубликованные требования касаются следующих параметров системы:

Это требования к технологическим и лингвистическим средствам, которые обеспечивают сбор, хранение и использование информации, содержащейся в "Независимом регистраторе";

Требования к информационно-технологическому взаимодействию "Независимого регистратора" с ЕИС;

Требования к порядку и срокам хранения, а также к порядку предоставления содержащейся в системе информации;

Права и обязанности лиц, получающих информацию из "Независимого регистратора";

Порядок взаимодействия программно-аппаратных средств участников контрактной системы в сфере закупок с информационной системой "Независимый регистратор";

Требования к обеспечению конфиденциальности информации, содержащейся в "Независимом регистраторе".

Согласно документу, IT-система будет иметь возможность фиксировать все действия заказчиков и поставщиков на видео. Таким образом, вероятно, вычисление "аукционных роботов", делающих ставки за людей, станет более наглядным.

Согласно постановлению, по всей видимости, в системе будет использоваться система хранения информации "блокчейн". Хотя эта формулировка не фигурирует в документе, постулируется использование "алгоритма непрерывной последовательной цепочки блоков, организованной в виде распределённой базы данных".

Срок хранения информации по прошедшим тендерам - не менее трех лет.

Предприниматели смогут использовать эту программу для подтверждения своих действий на ЭТП: для этого они получат возможность скачать её с сайта госзакупок.

Новости госзаказа

26.10.2020
Речфлот Киренского района Иркутской области выиграл госконтракт на ремонт и модернизацию судов из Якутии

Работе только рады сотрудники судоверфей Киренского района, потому что речфлот впервые за десятилетия выиграл госконтракт на ремонт кораблей из Якутии. При этом судоходство по реке Лене ещё продолжается.

26.10.2020
В закупки государства вкрались продажи

Минфин смягчил требования к торговцам госзаказом.

26.10.2020
УФАС заблокировало закупку мэрии Челябинска на ремонт Ленинградского моста за миллиард

Победителем конкурса стала башкирская компания «Уралмостострой».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+