Пульс госзаказа страны

Правительство определило, как будет работать система наблюдения за работой ЕИС

02.08.2018
Правительство определило, как будет работать система наблюдения за работой ЕИС

Правительство опубликовало требования к независимой системе, регистрирующей работу ЕИС. "Независимый регистратор" должен обеспечивать хранение истории проведения торгов в Единой информационной системе и ЭТП для контроля за соблюдением законности проходящих тендеров.

Система независимой регистрации торгов, проходящих в ЕИС, будет хранить информацию о проведении электронных аукционов. Воспользоваться данными системы смогут регуляторы сферы госзакупок.

Опубликованные требования касаются следующих параметров системы:

Это требования к технологическим и лингвистическим средствам, которые обеспечивают сбор, хранение и использование информации, содержащейся в "Независимом регистраторе";

Требования к информационно-технологическому взаимодействию "Независимого регистратора" с ЕИС;

Требования к порядку и срокам хранения, а также к порядку предоставления содержащейся в системе информации;

Права и обязанности лиц, получающих информацию из "Независимого регистратора";

Порядок взаимодействия программно-аппаратных средств участников контрактной системы в сфере закупок с информационной системой "Независимый регистратор";

Требования к обеспечению конфиденциальности информации, содержащейся в "Независимом регистраторе".

Согласно документу, IT-система будет иметь возможность фиксировать все действия заказчиков и поставщиков на видео. Таким образом, вероятно, вычисление "аукционных роботов", делающих ставки за людей, станет более наглядным.

Согласно постановлению, по всей видимости, в системе будет использоваться система хранения информации "блокчейн". Хотя эта формулировка не фигурирует в документе, постулируется использование "алгоритма непрерывной последовательной цепочки блоков, организованной в виде распределённой базы данных".

Срок хранения информации по прошедшим тендерам - не менее трех лет.

Предприниматели смогут использовать эту программу для подтверждения своих действий на ЭТП: для этого они получат возможность скачать её с сайта госзакупок.

Новости госзаказа

22.04.2021
В Баймаке, Башкирия, построят детскую поликлинику за 253,43 млн рублей

В Баймаке построят детскую поликлинику. Информация об этом опубликована на сайте госзакупок. Заказчиком выступает Управление капитального строительства Республики Башкортостан. Начальная цена контракта — 253,43 млн рублей.

22.04.2021
В Татарстане капитально отремонтируют шестикилометровый участок трассы Казань – Оренбург

В Бавлинском районе Татарстана дорожники капитально отремонтируют шестикилометровый участок автодороги Р-239 Казань — Оренбург. Для безопасного движения здесь установят около 8 км барьерного ограждения, более 60 дорожных знаков и нанесут разметку термопластиком. Об этом ИА «Татар-информ» сообщили в пресс-службе «Волго-Вятскуправтодора».

22.04.2021
Картельный сговор при госзакупках в сфере образования и оборонзаказах выявила ФАС

Три компании из Новосибирска участвовали в торгах на поставку оборудования для школ и детских садов и Минобороны, используя один IP-адрес. Две из них зарегистрированы в одном и том же офисе.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+