Пульс госзаказа страны

Закупка дня: Госдума намерена изучить, как регулируются законом "социальные сети" в других странах

30.07.2018
Закупка дня: Госдума намерена изучить, как регулируются законом "социальные сети" в других странах

Госдума намерена изучить зарубежное законодательство в области регулирования работы "социальных сетей" - именно такой тендер появился на портале госзакупок. Аппарат Госдумы намерен исследовать, как именно государства контролируют социальные сети, за это подрядчик получит до 4 миллионов рублей.

На "исследования о нормативно-правовом регулировании социальных сетей в зарубежных странах" будет потрачено до 4 миллионов рублей. Дело в том, что в российском законодательстве нет такого определения, как "социальная сеть", что затрудняет регулирование отношений между госорганами и массивными объемами данных о гражданах страны, которыми, по сути, соцсети и являются.

Также цель исследования - получить представление, как за рубежом выстроена система "государственного и негосударственного контроля и надзора за деятельностью владельцев и пользователей социальных сетей, за кодом используемых приложений для обмена сообщениями на предмет наличия вредоносного кода и т.д. в контексте информационной безопасности государства".

Парламентарии хотят знать, как в других странах регулируется правовой статус владельцев и пользователей соцсетей, а также как регулируются законодательством такие вопросы, как этичность создаваемого контента, сохранение персональных данных, и ряд других.

Новости госзаказа

26.10.2020
Речфлот Киренского района Иркутской области выиграл госконтракт на ремонт и модернизацию судов из Якутии

Работе только рады сотрудники судоверфей Киренского района, потому что речфлот впервые за десятилетия выиграл госконтракт на ремонт кораблей из Якутии. При этом судоходство по реке Лене ещё продолжается.

26.10.2020
В закупки государства вкрались продажи

Минфин смягчил требования к торговцам госзаказом.

26.10.2020
УФАС заблокировало закупку мэрии Челябинска на ремонт Ленинградского моста за миллиард

Победителем конкурса стала башкирская компания «Уралмостострой».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+