Пульс госзаказа страны

В Самарской области задержали сотрудника Росгвардии за "крышевание" рынка

27.07.2018
В Самарской области задержали сотрудника Росгвардии за "крышевание" рынка

УФСБ по Самарской области задержало за взятку сотрудника Росгвардии Дмитрия Сазонова. Он подозревается в "оказании покровительства" преступной группировке. По информации сотрудников спецслужбы, Дмитрий Сазонов получал 100 тысяч рублей в месяц за покровительство группировке, контролировавшей крупнейший рынок города.

Начальник Центра лицензионно-разрешительной работы и госконтроля в сфере оборота оружия регионального управления Росгвардии Дмитрий Сазонов привлек к себе внимание наличием незадекларированного трехэтажного особняка, информация о котором просочилась в социальные сети. После этого региональное руководство управления Росгвардии назначило служебную проверку в отношении Сазонова, а 25 июля он был задержан сотрудниками ФСБ за получение взятки от представителя преступной группировки 

Деньги сотруднику Росгвардии полагались за сокрытие преступлений по "крышеванию" группировкой крупнейшего рынка в Самаре.

В отношении Дмитрия Сазонова возбуждено уголовное дело по факту получения взятки в крупном размере. По информации следствия, он успел получить 500 тысяч рублей от представителей организованной преступной группировки, месячная "такса" составляла 100 тысяч рублей.

Во время следственных действий бывший росгвардеец пытался инсценировать сердечный приступ и добиться помещения его на лечение в городскую больницу №3, однако безуспешно. 

На данный момент для Дмитрия Сазонова определяется мера пресечения: будет ли он ждать суда в СИЗО, либо под домашним арестом.

Новости госзаказа

24.09.2020
Проектировщик нового здания Совфеда в центре Москвы заказал разработку его интерьера

Сенаторы планируют заехать в новое здание в декабре 2021 года.

23.09.2020
ФАС защитила права участников закупки по строительству больницы в Уфе за 1 млрд рублей

Аукционная комиссия неправомерно отклонила заявки нескольких предпринимателей.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+