Пульс госзаказа страны

В Самарской области задержали сотрудника Росгвардии за "крышевание" рынка

27.07.2018
В Самарской области задержали сотрудника Росгвардии за "крышевание" рынка

УФСБ по Самарской области задержало за взятку сотрудника Росгвардии Дмитрия Сазонова. Он подозревается в "оказании покровительства" преступной группировке. По информации сотрудников спецслужбы, Дмитрий Сазонов получал 100 тысяч рублей в месяц за покровительство группировке, контролировавшей крупнейший рынок города.

Начальник Центра лицензионно-разрешительной работы и госконтроля в сфере оборота оружия регионального управления Росгвардии Дмитрий Сазонов привлек к себе внимание наличием незадекларированного трехэтажного особняка, информация о котором просочилась в социальные сети. После этого региональное руководство управления Росгвардии назначило служебную проверку в отношении Сазонова, а 25 июля он был задержан сотрудниками ФСБ за получение взятки от представителя преступной группировки 

Деньги сотруднику Росгвардии полагались за сокрытие преступлений по "крышеванию" группировкой крупнейшего рынка в Самаре.

В отношении Дмитрия Сазонова возбуждено уголовное дело по факту получения взятки в крупном размере. По информации следствия, он успел получить 500 тысяч рублей от представителей организованной преступной группировки, месячная "такса" составляла 100 тысяч рублей.

Во время следственных действий бывший росгвардеец пытался инсценировать сердечный приступ и добиться помещения его на лечение в городскую больницу №3, однако безуспешно. 

На данный момент для Дмитрия Сазонова определяется мера пресечения: будет ли он ждать суда в СИЗО, либо под домашним арестом.

Новости госзаказа

22.10.2021
При рассмотрении жалоб на действия Единой комиссии заказчика выявлены нарушения законодательства о контрактной системе в сфере закупок

В Карачаево-Черкесское УФАС России поступили жалобы на действия Единой комиссии заказчика при проведении закупки способом электронного аукциона. В поданных в порядке ст.105 Федерального закона от 05.04.2013 №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее – Закон о контрактной системе) жалобам обжаловались действия Единой комиссии заказчика в части не допущена к участию в аукционе. Согласно пояснениям, представленным заказчиком, относительно доводов жалоб, заявки не были допущены к участию в аукционе в силу предоставления недостоверной информации при указании в первых частей заявок конкретных показателей относительно характеристики габаритов товара.

22.10.2021
В Кабанском районе Бурятии аннулирована закупка стоимостью 6,7 млн рублей

По результатам рассмотрения поступивших жалоб комиссия Бурятского УФАС России выдала предписание об аннулировании аукциона на капремонт котельной в с. Корсаково Кабанского района с начальной ценой контракта 6,7 млн рублей.

22.10.2021
Участники картеля заплатят 13 391 277 рублей

Приморское УФАС России оштрафовало ООО «ДВСК Гарант» и ООО «Строймонтажальянс» за картельный сговор.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+