Пульс госзаказа страны

Закупка дня: Минобороны покупает 45 подводных беспилотников

26.07.2018
Закупка дня: Минобороны покупает 45 подводных беспилотников

Согласно сайту госзакупок, Минобороны проводит закупку "необитаемых подводных аппаратов" марки "Марлин-350". Подводные беспилотники нужны для поиска и обследования аварийных подводных лодок на глубинах до 350 метров, гласит техзадание к закупке.

Поставщику необходимо предоставить до 31 марта 2019 года 16 аппаратов, а вся поставка должна уложиться в срок до 10 ноября 2020 года. Поставщика выберут в рамках закрытого конкурса 16 августа. Торги начнутся с стоимости контракта в 603,7 миллиона рублей.

"Марлин-350" может использоваться для поиска подводных объектов, помощи в проведении подводного ремонта, и поиска в прибрежных морских или внутренних водах.

Подводные беспилотники производит компания "Тетис Про", которая, вероятнее всего, и выиграет тендер на поставку.

Новости госзаказа

22.04.2021
В Татарстане капитально отремонтируют шестикилометровый участок трассы Казань – Оренбург

В Бавлинском районе Татарстана дорожники капитально отремонтируют шестикилометровый участок автодороги Р-239 Казань — Оренбург. Для безопасного движения здесь установят около 8 км барьерного ограждения, более 60 дорожных знаков и нанесут разметку термопластиком. Об этом ИА «Татар-информ» сообщили в пресс-службе «Волго-Вятскуправтодора».

22.04.2021
Картельный сговор при госзакупках в сфере образования и оборонзаказах выявила ФАС

Три компании из Новосибирска участвовали в торгах на поставку оборудования для школ и детских садов и Минобороны, используя один IP-адрес. Две из них зарегистрированы в одном и том же офисе.

21.04.2021
МУП города Череповца «Водоканал» аннулировал закупку по предписанию Вологодского УФАС России

15 апреля 2021 года МУП города Череповца «Водоканал» аннулировал аукцион в электронной форме, тем самым исполнив предписание Вологодского УФАС России.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+