Пульс госзаказа страны

Закупка дня: Минобороны покупает 45 подводных беспилотников

26.07.2018
Закупка дня: Минобороны покупает 45 подводных беспилотников

Согласно сайту госзакупок, Минобороны проводит закупку "необитаемых подводных аппаратов" марки "Марлин-350". Подводные беспилотники нужны для поиска и обследования аварийных подводных лодок на глубинах до 350 метров, гласит техзадание к закупке.

Поставщику необходимо предоставить до 31 марта 2019 года 16 аппаратов, а вся поставка должна уложиться в срок до 10 ноября 2020 года. Поставщика выберут в рамках закрытого конкурса 16 августа. Торги начнутся с стоимости контракта в 603,7 миллиона рублей.

"Марлин-350" может использоваться для поиска подводных объектов, помощи в проведении подводного ремонта, и поиска в прибрежных морских или внутренних водах.

Подводные беспилотники производит компания "Тетис Про", которая, вероятнее всего, и выиграет тендер на поставку.

Новости госзаказа

27.01.2021
Правительство поддержало продление лицензий «автоматом» для предпринимателей в медицинской, образовательных и других сферах

Председатель Правительства Михаил Мишустин поддержал постановление, предусматривающее автоматическое продление разрешений в 10 сферах деятельности, истекающих в 2021 году.

27.01.2021
В Северске построят комплекс по утилизации токсичных отходов

В Северске построят комплекс по обработке, утилизации и обезвреживанию токсичных отходов, относящихся к I и II классам опасности. Соответствующая информация размещена на сайте госзакупок. Заказчиком выступило ФГУП "Федеральный экологический оператор", которое входит в состав "Росатома" и занимается обращением с отходами любых классов опасности.

27.01.2021
Исполнение требования по гарантии не должно зависеть от даты его получения банком по Закону N 44-ФЗ

Победителя закупки признали уклонившимся от заключения контракта. Обеспечительная гарантия не отвечала Закону N 44-ФЗ.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+