Пульс госзаказа страны

Главу МЧС по Томской области задержали за взятку

25.07.2018
Главу МЧС по Томской области задержали за взятку

В Томской области задержали регионального руководителя МЧС. Как сообщает пресс-служба следственного комитета области, его взяли с поличным при получении крупной взятки. Как считает СК, чиновник выстроил систему поборов с подчиненных, которые собирали с фирм и компаний за "помощь в работе".

По информации следствия, начальник регионального МЧС с июня по июль 2018 года требовал от своего подчиненного собрать деньги с коммерческих структур, подконтрольных ведомству - руководитель оказывал им покровительство за "взносы", помогая проходить проверки безопасности, которые обязано проводить ведомство. В частности, МЧС отвечает за проверки пожарной безопасности - именно на проблемы в этой сфере пожинспекция может "закрыть глаза" за соответствующую плату.

"Впоследствии он отдал своему подчиненному распоряжение о незаконной выдаче предпринимателю, согласившемуся на вышеуказанные условия, лицензии на осуществление деятельности данной коммерческой организации при отсутствии необходимого оборудования. В результате оперативных мероприятий, проводимых сотрудниками регионального УФСБ, подозреваемый был задержан с поличным в момент получения взятки в крупном размере", — говорится в сообщении СК.

На данный момент следователи, совместно с сотрудниками ФСБ, собирают улики и допрашивают свидетелей и подозреваемого по этому делу.

Новости госзаказа

04.08.2021
Распоряжение Правительства Российской Федерации от 28.07.2021 № 2085-Р

Данное распоряжение определяет особенности осуществляемой Минпромторгом России в 2021 году закупки аппаратно-программных комплексов для скрининговой оценки организма и тестирования уровня физической подготовленности:

04.08.2021
К 2022 году участок трассы Р-504 Нижний Бестях - Чурапча в Якутии переведут в асфальтобетон

Масштабные работы проводятся на участках этой автодороги между селами Тюнгюлю и Чурапча.

04.08.2021
Челябинское УФАС России усматривает признаки антиконкурентных соглашений на закупках лекарственных средств

Ведомство готовит к возбуждению дело в отношении ООО «Рифарм М» (г. Москва), ООО «Фармсклад» (Сосновский район Челябинской области), ООО «Портер» (Московская область) и ООО «А-Фарм» (г. Уфа).

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+