Главу МЧС по Томской области задержали за взятку

По информации следствия, начальник регионального МЧС с июня по июль 2018 года требовал от своего подчиненного собрать деньги с коммерческих структур, подконтрольных...

Дата загрузки:25.07.2018 10:57:00

Главу МЧС по Томской области задержали за взятку

25.07.2018
Главу МЧС по Томской области задержали за взятку

В Томской области задержали регионального руководителя МЧС. Как сообщает пресс-служба следственного комитета области, его взяли с поличным при получении крупной взятки. Как считает СК, чиновник выстроил систему поборов с подчиненных, которые собирали с фирм и компаний за "помощь в работе".

По информации следствия, начальник регионального МЧС с июня по июль 2018 года требовал от своего подчиненного собрать деньги с коммерческих структур, подконтрольных ведомству - руководитель оказывал им покровительство за "взносы", помогая проходить проверки безопасности, которые обязано проводить ведомство. В частности, МЧС отвечает за проверки пожарной безопасности - именно на проблемы в этой сфере пожинспекция может "закрыть глаза" за соответствующую плату.

"Впоследствии он отдал своему подчиненному распоряжение о незаконной выдаче предпринимателю, согласившемуся на вышеуказанные условия, лицензии на осуществление деятельности данной коммерческой организации при отсутствии необходимого оборудования. В результате оперативных мероприятий, проводимых сотрудниками регионального УФСБ, подозреваемый был задержан с поличным в момент получения взятки в крупном размере", — говорится в сообщении СК.

На данный момент следователи, совместно с сотрудниками ФСБ, собирают улики и допрашивают свидетелей и подозреваемого по этому делу.

Новости госзаказа

21.06.2024
Кассация поддержала Свердловское УФАС в деле о картеле в государственном оборонном заказе

Кассация поддержала Свердловское УФАС в деле о картеле в государственном оборонном заказе



21.06.2024
Госдума приняла проект о праве полиции принимать решение о выдворении иностранцев из РФ

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Мария Львова-Белова заявила, что владение русским языком необходимо для всех детей мигрантов, которые собираются учиться в образовательных организациях РФ.

20.06.2024
ФАС не вправе проверять обоснованность НМЦК

Кассация напомнила, что антимонопольный орган не наделен полномочиями по контролю в отношении определения и обоснования начальной (максимальной) цены контракта (НМЦК), заключаемого в соответствии с Законом № 44-ФЗ. Такую функцию осуществляют органы внутреннего государственного (муниципального) финансового контроля. Проведение УФАС проверки определения и обоснования заказчиком НМЦК является превышением ведомством своих полномочий. Решение антимонопольного органа с оценкой правомерности неразмещения в составе извещения о закупке протокола и расчета НМЦК, а также выданное на его основе предписание незаконны.



Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+