Пульс госзаказа страны

Главу МЧС по Томской области задержали за взятку

25.07.2018
Главу МЧС по Томской области задержали за взятку

В Томской области задержали регионального руководителя МЧС. Как сообщает пресс-служба следственного комитета области, его взяли с поличным при получении крупной взятки. Как считает СК, чиновник выстроил систему поборов с подчиненных, которые собирали с фирм и компаний за "помощь в работе".

По информации следствия, начальник регионального МЧС с июня по июль 2018 года требовал от своего подчиненного собрать деньги с коммерческих структур, подконтрольных ведомству - руководитель оказывал им покровительство за "взносы", помогая проходить проверки безопасности, которые обязано проводить ведомство. В частности, МЧС отвечает за проверки пожарной безопасности - именно на проблемы в этой сфере пожинспекция может "закрыть глаза" за соответствующую плату.

"Впоследствии он отдал своему подчиненному распоряжение о незаконной выдаче предпринимателю, согласившемуся на вышеуказанные условия, лицензии на осуществление деятельности данной коммерческой организации при отсутствии необходимого оборудования. В результате оперативных мероприятий, проводимых сотрудниками регионального УФСБ, подозреваемый был задержан с поличным в момент получения взятки в крупном размере", — говорится в сообщении СК.

На данный момент следователи, совместно с сотрудниками ФСБ, собирают улики и допрашивают свидетелей и подозреваемого по этому делу.

Новости госзаказа

22.01.2021
ФАС подсказала, когда нельзя отклонять заявку участника госзакупки за несоответствие доптребованиям

Заказчик проводил аукцион с доптребованиями. Заявку участника закупки отклонили: в аккредитационных документах от оператора электронной площадки не было копии исполненного контракта (договора) на нужную сумму. Участник включил ее во вторую часть заявки.

22.01.2021
Суд разобрался, опоздал ли исполнитель госконтракта представить отчетность

По контракту отчетные документы по его последнему этапу представляются до 15 января. За просрочку предусмотрена неустойка.

22.01.2021
Конкурс на ремонт 15 дорог в Нижнем Тагиле в рамках нацпроекта БКАД не состоялся

Конкурс на ремонт автомобильных дорог в Нижнем Тагиле в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2021–2023 годах признан несостоявшимся. Как указано в документации на сайте госзакупок, на тендер стоимостью 744 млн 461 тысячу рублей претендовали две компании: МУП «Тагилдорстрой» и ООО ДСК «Строймеханизация» из Екатеринбурга. В течение 10 минут после начала проведения аукциона ни один из участников не подал предложение о цене контракта. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+