Пульс госзаказа страны

Субподрядчика строительства Крымского моста оштрафовали на 22 миллиона рублей

24.07.2018
Субподрядчика строительства Крымского моста оштрафовали на 22 миллиона рублей

Проектировщик железнодорожного подхода к мосту через Керченский пролив подал в суд на своего подрядчика - компанию "Крымсетьэнергопроект", и взыскал 22 миллиона рублей. Согласно материалам суда, компания-подрядчик попросту выдумала результаты лабораторных исследований, из-за чего заказчику пришлось нанимать другие компании на выполнение той же работы.

Изначально Минтранс заявил о необходимости доработки документации проекта. По мнению представителей ведомства, было нужно скорректировать документы по инженерно-геологическим изысканиям, которые проводились для строительства железнодорожного подхода к Крымскому мосту. Для этой работы подрядчик "Ленпромтранспроект" нанял субподрядчика, компанию "Крымсетьэнергопроект", однако результат работы не устроил Минтранс, и тогда подрядчику пришлось нанимать другие компании, способные доработать документацию по проекту. После этого "Ленпромтранспроект" подал иск в суд, в котором выяснилось, что субподрядчик попросту не проводил тех лабораторных исследований, результаты которых он подал заказчику. 

Суд взыскал с "Крымсетьэнергопроекта" 20 миллионов рублей в счет уплаты убытков, понесенных заказчиком, и еще 2 миллиона как неустойку по контракту. Субподрядчик пока не подал аппеляцию на решение суда.

Новости госзаказа

25.02.2021
Работников областной дорожно-транспортной дирекции Саратовской области подозревают в превышении полномочий

Отдел по расследованию особо важных дел СУ СК по Саратовской области возбудил уголовное дело по факту превышения должностных полномочий сотрудниками ГКУ СО "Дирекция транспорта и дорожного хозяйства".

25.02.2021
Максим Решетников: первые заявки на кредиты под 3% банки начнут принимать с 9 марта

Правительство РФ по поручению Президента России Владимира Путина запускает новую льготную программу кредитования под 3%, направленную на дальнейшее поддержание занятости и восстановление бизнеса. В четверг, 25 февраля, на заседании кабинета министров было рассмотрено распоряжение о выделении 7,8 млрд рублей из Резервного фонда.

25.02.2021
В 2021 году в Краснодарском крае одновременно будут строить около 100 социальных и инфраструктурных объектов

На их возведение выделили рекордные 42,4 млрд рублей – в полтора раза больше, чем в прошлом году.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+