Пульс госзаказа страны

Субподрядчика строительства Крымского моста оштрафовали на 22 миллиона рублей

24.07.2018
Субподрядчика строительства Крымского моста оштрафовали на 22 миллиона рублей

Проектировщик железнодорожного подхода к мосту через Керченский пролив подал в суд на своего подрядчика - компанию "Крымсетьэнергопроект", и взыскал 22 миллиона рублей. Согласно материалам суда, компания-подрядчик попросту выдумала результаты лабораторных исследований, из-за чего заказчику пришлось нанимать другие компании на выполнение той же работы.

Изначально Минтранс заявил о необходимости доработки документации проекта. По мнению представителей ведомства, было нужно скорректировать документы по инженерно-геологическим изысканиям, которые проводились для строительства железнодорожного подхода к Крымскому мосту. Для этой работы подрядчик "Ленпромтранспроект" нанял субподрядчика, компанию "Крымсетьэнергопроект", однако результат работы не устроил Минтранс, и тогда подрядчику пришлось нанимать другие компании, способные доработать документацию по проекту. После этого "Ленпромтранспроект" подал иск в суд, в котором выяснилось, что субподрядчик попросту не проводил тех лабораторных исследований, результаты которых он подал заказчику. 

Суд взыскал с "Крымсетьэнергопроекта" 20 миллионов рублей в счет уплаты убытков, понесенных заказчиком, и еще 2 миллиона как неустойку по контракту. Субподрядчик пока не подал аппеляцию на решение суда.

Новости госзаказа

27.11.2020
Брянску поставили «пятерку» за прозрачность закупок

Город получил высокую оценку в Национальном рейтинге по итогам прошлого года, новые данные объявят уже в декабре.

27.11.2020
Благоустройство Нижнего парка привело к уголовному делу

Дело возбуждено по части 1 статьи 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями».

27.11.2020
Администрация Щигровского района Курской области купила «Тойоту Камри»

На самое важное даже в трудные времена в бюджете всегда найдутся деньги.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+