Пульс госзаказа страны

В регионах запускают систему реагирования на жалобы в соцсетях

23.07.2018
В регионах запускают систему реагирования на жалобы в соцсетях

Компания "Медиалогия" разработала специальную систему, позволяющую отслеживать поведение пользователей соцсетей и реагировать на него. Чиновники в регионах получат возможность вовремя заметить рост числа тех или иных жалоб, и вовремя ответить. С необходимостью реализации подобной системы власти столкнулись во время трагедии в Кемерово и "мусорных протестов" в Подмосковье.

Как сообщает РБК, систему массово внедрят по всей стране к 2019 году. Система "Инцидент менеджмент" позволяет отслеживать информационные поводы в пяти самых крупных социальных сетях и реакцию больших сообществ на действия властей. Мониторинг работает по ключевым словам - именно так будут фиксироваться вспышки недовольства. После сбора они попадают к региональному администратору, а затем - чиновникам, в чьей компетенции находится тот или иной вопрос.

За тем, как региональные власти справляются с жалобами, в режиме реального времени может видеть столичное руководство.

У ответственного чиновника будут сутки на то, чтобы ответить на всплеск недовольства со стороны граждан.

Стоимость закупки этой программы наблюдения за общественным мнением неизвестна; однако "Ростелеком" купил годовое пользование этим сервисом за 8,5 миллиона рублей.

Новости госзаказа

11.07.2020
Госконтракты в России: нарушения и наказания

По подсчетам Минфина, ежегодно в России проходят госзакупки на общую сумму в несколько триллионов рублей. И всегда есть те, кто хочет завладеть этими деньгами незаконно. Одни обходят конкурентную систему, чтобы тендер достался «дружеской» фирме. Для этого используют разные схемы: «укрупняют лот» или делают «завышенные требования». Другие сразу проводят закупку у единственного поставщика и находят для этого нужные основания. Эксперты объяснили, что нужно изменить в проблемной сфере, а представители ФАС рассказали о том, что уже удалось реформировать.

11.07.2020
Картелю "под гипнозом" не удалось обжаловать решение ФАС

Арбитражный суд г. Москвы поддержал позицию ведомства в отношении компаний, на протяжении более трех лет реализовывавших антиконкурентное соглашение в сфере здравоохранения

10.07.2020
Суды указали, когда технический сбой будет основанием для включения сведений в РНП по Закону N 44-ФЗ

Суды указали, когда технический сбой будет основанием для включения сведений в РНП по Закону N 44-ФЗ.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+