Пульс госзаказа страны

В регионах запускают систему реагирования на жалобы в соцсетях

23.07.2018
В регионах запускают систему реагирования на жалобы в соцсетях

Компания "Медиалогия" разработала специальную систему, позволяющую отслеживать поведение пользователей соцсетей и реагировать на него. Чиновники в регионах получат возможность вовремя заметить рост числа тех или иных жалоб, и вовремя ответить. С необходимостью реализации подобной системы власти столкнулись во время трагедии в Кемерово и "мусорных протестов" в Подмосковье.

Как сообщает РБК, систему массово внедрят по всей стране к 2019 году. Система "Инцидент менеджмент" позволяет отслеживать информационные поводы в пяти самых крупных социальных сетях и реакцию больших сообществ на действия властей. Мониторинг работает по ключевым словам - именно так будут фиксироваться вспышки недовольства. После сбора они попадают к региональному администратору, а затем - чиновникам, в чьей компетенции находится тот или иной вопрос.

За тем, как региональные власти справляются с жалобами, в режиме реального времени может видеть столичное руководство.

У ответственного чиновника будут сутки на то, чтобы ответить на всплеск недовольства со стороны граждан.

Стоимость закупки этой программы наблюдения за общественным мнением неизвестна; однако "Ростелеком" купил годовое пользование этим сервисом за 8,5 миллиона рублей.

Новости госзаказа

28.11.2022
Суд подтвердил позицию УФАС: трех дней на исполнение контракта недостаточно

Арбитражный суд Ульяновской области признал законным решение и предписание Ульяновского УФАС России о нарушении Администрацией г. Ульяновска антимонопольного законодательства

28.11.2022
Требование заказчика о предоставлении образцов продукции на этапе подачи заявок - незаконно

21 ноября 2022 года Одиннадцатый Арбитражный апелляционный суд отказал в удовлетворении апелляционной жалобы ЗАО «Пензенская горэлектросеть» и оставил без изменения решение Арбитражного суда Пензенской области от 01.09.2022 по делу № А49-2445/2022, которым решение антимонопольного органа от 13.12.2021 по делу № 058/01/17-668/2021, оставлено в силе.

28.11.2022
Госконтракты в условиях санкций: что делать исполнителю

В особенно сложной ситуации оказались исполнители по 44-ФЗ, который регулирует государственные и муниципальные закупки и направлен на экономию бюджетных средств. Рассказываем, можно ли заменить госконтракт, как избежать внесения в реестр недобросовестных поставщиков и как на практике исполнители решают проблему повышения цен. Если кратко, то обычно заменяют материалы и оборудование более дешевыми аналогами. Но характеристики таких аналогов должны быть не хуже предусмотренных контрактом.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+