Пульс госзаказа страны

Челябинская область: сотрудники ФСБ задержали организаторов саммита ШОС Антона Бахаева и Ольгу Алейникову - Госзаказ.ТВ

20.07.2018
Челябинская область: сотрудники ФСБ задержали организаторов саммита ШОС Антона Бахаева и Ольгу Алейникову - Госзаказ.ТВ

Сотрудники УФСБ по Челябинской области задержали главу штаба по подготовке к саммитам ШОС и БРИКС Антона Бахаева и руководителя агентства международного сотрудничества Челябинской области Ольгу Алейникову. Первый подозревается в хищении 3,8 миллиона рублей из бюджета организации банкета президентов России и Казахстана. Что послужило причиной задержания Ольги Олейниковой, не сообщается.

Во версии издания Znak.com, Ольгу Олейникову могли задержать из-за контракта на транспортные услуги для того же форума, который был заключен с компанией "Элефант-формат".

Уголовные дела возбуждены по части 4 статьи 159 УК РФ, мошенничество в особо крупном размере. 

Подготовкой к Российско-Казахстанскому форуму руководил вице-губернатор Руслан Гаттаров, ближайшим соратником которого и является Антон Бахаев.

Губернатор Челябинской области прокомментировал задержание Антона Бахаева, который, к слову, является заместителем министра экономического развития региона: "Я очень сожалею о произошедшем. Считаю правильным воздержаться от каких-либо оценочных суждений по данному событию, не спешить с выводами до тех пор, пока идут следственные действия. Хочу отметить, что только после решения суда можно говорить о наличии вины или невиновности того или иного человека.

Уверен, правоохранительные органы профессионально и компетентно разберутся в этом вопросе, мной поставлена задача оказать им максимально возможное содействие. В любом случае, в самое ближайшее время будет принят весь комплекс управленческих решений, обеспечивающих продолжение качественной и своевременной подготовки инфраструктуры города Челябинска к проведению саммитов ШОС и БРИКС в 2020 году".

Новости госзаказа

27.09.2022
Внесены изменения в постановление Правительства Российской Федерации от от 17.07.2015 № 719

26.09.2022 на Официальном интернет-портале правовой информации размещено постановление Правительства Российской Федерации от 24.09.2022 № 1684 «О внесении изменений в приложение к постановлению Правительства Российской Федерации от 17 июля 2015 г. № 719» (далее - постановление).

27.09.2022
УФАС аннулировало совместный аукцион 17 медучреждений республики

Объединять различные медицинские изделия в один лот запрещено

Башкортостанское УФАС рассмотрело жалобу индивидуального предпринимателя на совместную закупку 17 медучреждений.

27.09.2022
Челябинское УФАС России выявило картель на торгах на поставку запчастей для трамваев и троллейбусов

Общий доход участников антиконкурентного соглашения составил 32,7 млн рублей

Ведомство установило, что девять хозяйствующих субъектов из г. Челябинска и г. Екатеринбурга с 2019 по 2021 годы нарушали антимонопольное законодательство при участии в торгах на территории различных субъектов РФ.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+