Пульс госзаказа страны

Проблемы Крымского моста: что мешает работе крупнейшего проекта последних лет

19.07.2018
Проблемы Крымского моста: что мешает работе крупнейшего проекта последних лет

Открытие Крымского моста сняло одну транспортную проблему, но создало новые: теперь к выросшему потоку транспорта оказалась не готова инфраструктура самого полуострова. Из-за обилия машин в Крыму возникают многочасовые пробки, наиболее серьезные проблемы отмечаются на дороге от Керчи до Симферополя. Именно здесь строится двухполосная трасса "Таврида", которая решит эту проблему для полуострова. 

Открытие Крымского моста сделало это туристическое направление еще более популярным: об этом свидетельствуют многочасовые заторы на дороге между Керчью и Симферополем. Решение уже найдено: Росавтодор строит трассу "Таврида". Согласно общей сумме тендеров на строительство, сейчас её постройка обойдется в сумму порядка 166 миллиардов рублей. 

Трассу планируют открыть до конца 2018 года, а движение по всем четырем полосам начнется в 2020-м году. Длина "Тавриды" составляет около 300 километров. Трасса свяжет скоростными путями Керчь, Симферополь и Севастополь. Путь от моста до Севастополя займет меньше трех часов.

Чтобы уменьшить дорожную нагрузку сейчас, с 15 августа на отдельных участках дороги запретили въезд грузовиков до 22:00. водители в соцсетях сообщили об установке 17 светофоров на этом участке. И уже до конца этого месяца власти намерены настроить часть светофоров на режим "зеленой волны". 

Новости госзаказа

22.10.2021
При рассмотрении жалоб на действия Единой комиссии заказчика выявлены нарушения законодательства о контрактной системе в сфере закупок

В Карачаево-Черкесское УФАС России поступили жалобы на действия Единой комиссии заказчика при проведении закупки способом электронного аукциона. В поданных в порядке ст.105 Федерального закона от 05.04.2013 №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее – Закон о контрактной системе) жалобам обжаловались действия Единой комиссии заказчика в части не допущена к участию в аукционе. Согласно пояснениям, представленным заказчиком, относительно доводов жалоб, заявки не были допущены к участию в аукционе в силу предоставления недостоверной информации при указании в первых частей заявок конкретных показателей относительно характеристики габаритов товара.

22.10.2021
В Кабанском районе Бурятии аннулирована закупка стоимостью 6,7 млн рублей

По результатам рассмотрения поступивших жалоб комиссия Бурятского УФАС России выдала предписание об аннулировании аукциона на капремонт котельной в с. Корсаково Кабанского района с начальной ценой контракта 6,7 млн рублей.

22.10.2021
Участники картеля заплатят 13 391 277 рублей

Приморское УФАС России оштрафовало ООО «ДВСК Гарант» и ООО «Строймонтажальянс» за картельный сговор.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+