Пульс госзаказа страны

Республика Коми: мэр Воркуты ответил на претензии горожан оскорбительной картинкой - Госзаказ.ТВ

19.07.2018
Республика Коми: мэр Воркуты ответил на претензии горожан оскорбительной картинкой - Госзаказ.ТВ

Благодаря современным технологиям, россияне получили возможность общаться с чиновниками. Так, мэр Воркуты ответил на претензии горожан по качеству строительства детской площадки. Свой обстоятельный ответ в соцсетях он сопроводил оскорбительной картинкой.

В городском парке имени 40-летия ВЛКСМ в Воркуте построили новую детскую площадку. Жители города оценивают качество постройки негативно: "Сегодня решили прогуляться по городскому парку. Посмотреть на ту "красоту", о которой так много писали во всех пабликах. И что же вы думаете? Моему разочарованию не было предела. И вот на это потратили миллионы? Кошмар! Асфальт вокруг "озера" весь побит, кругом грязь и вывороченные деревья", – гласит пост пользователя Марины Румянцевой.

Он вызвал серьезный отклик у горожан, многие из которых её поддержали, отметив, что на бюджетные деньги стоило построить более качественную детскую площадку. 

Среди тех, кто отреагировал на пост в соцсетях, оказался мэр Воркуты Игорь Гурьев. Он подробно и по пунктам ответил на претензии горожанки: в частности, он отметил, что многие элементы паркового пространства отремонтированы за счет предпринимателей в рамках социального партнерства, а не за госсчет. Кроме того, на возможные подозрения в коррупции высокопоставленный чиновник ответил, что все закупки работ проводились открыто, и информация о тендерах есть на сайте госзакупок. Также мэр посоветовал в случае обнаружения фактов коррупции писать в прокуратуру, а не в соцсети, и прикрепил к комментарию картинку о "двух взглядах на мир".

Новости госзаказа

11.07.2020
Госконтракты в России: нарушения и наказания

По подсчетам Минфина, ежегодно в России проходят госзакупки на общую сумму в несколько триллионов рублей. И всегда есть те, кто хочет завладеть этими деньгами незаконно. Одни обходят конкурентную систему, чтобы тендер достался «дружеской» фирме. Для этого используют разные схемы: «укрупняют лот» или делают «завышенные требования». Другие сразу проводят закупку у единственного поставщика и находят для этого нужные основания. Эксперты объяснили, что нужно изменить в проблемной сфере, а представители ФАС рассказали о том, что уже удалось реформировать.

11.07.2020
Картелю "под гипнозом" не удалось обжаловать решение ФАС

Арбитражный суд г. Москвы поддержал позицию ведомства в отношении компаний, на протяжении более трех лет реализовывавших антиконкурентное соглашение в сфере здравоохранения

10.07.2020
Суды указали, когда технический сбой будет основанием для включения сведений в РНП по Закону N 44-ФЗ

Суды указали, когда технический сбой будет основанием для включения сведений в РНП по Закону N 44-ФЗ.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+