Пульс госзаказа страны

Республика Коми: мэр Воркуты ответил на претензии горожан оскорбительной картинкой - Госзаказ.ТВ

19.07.2018
Республика Коми: мэр Воркуты ответил на претензии горожан оскорбительной картинкой - Госзаказ.ТВ

Благодаря современным технологиям, россияне получили возможность общаться с чиновниками. Так, мэр Воркуты ответил на претензии горожан по качеству строительства детской площадки. Свой обстоятельный ответ в соцсетях он сопроводил оскорбительной картинкой.

В городском парке имени 40-летия ВЛКСМ в Воркуте построили новую детскую площадку. Жители города оценивают качество постройки негативно: "Сегодня решили прогуляться по городскому парку. Посмотреть на ту "красоту", о которой так много писали во всех пабликах. И что же вы думаете? Моему разочарованию не было предела. И вот на это потратили миллионы? Кошмар! Асфальт вокруг "озера" весь побит, кругом грязь и вывороченные деревья", – гласит пост пользователя Марины Румянцевой.

Он вызвал серьезный отклик у горожан, многие из которых её поддержали, отметив, что на бюджетные деньги стоило построить более качественную детскую площадку. 

Среди тех, кто отреагировал на пост в соцсетях, оказался мэр Воркуты Игорь Гурьев. Он подробно и по пунктам ответил на претензии горожанки: в частности, он отметил, что многие элементы паркового пространства отремонтированы за счет предпринимателей в рамках социального партнерства, а не за госсчет. Кроме того, на возможные подозрения в коррупции высокопоставленный чиновник ответил, что все закупки работ проводились открыто, и информация о тендерах есть на сайте госзакупок. Также мэр посоветовал в случае обнаружения фактов коррупции писать в прокуратуру, а не в соцсети, и прикрепил к комментарию картинку о "двух взглядах на мир".

Новости госзаказа

12.05.2021
Количество поручительств РГО за первый квартал 2021 года выросло почти на 30%

За 1 квартал 2021 года региональными гарантийными организациями (РГО), являющимися участниками национальной гарантийной системы, было предоставлено более 2 тысяч поручительств малому и среднему бизнесу. Это на 29% больше, чем за 1 квартал 2020 года. Сумма поручительств, выданных за 1 квартал 2021 года, составила около 16 млрд рублей (+33% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года). 

12.05.2021
Нарушение контракта на поставку медицинских изделий привело поставщиков в реестр недобросовестных поставщиков

Самарское УФАС России, рассмотрев обращение ГБУЗ Самарской области «Самарская городская станция скорой медицинской помощи» (Заказчик) о включении сведений об ООО «Мир игровых комплексов» (ООО «МИК», Поставщик) в реестр недобросовестных поставщиков в связи с односторонним отказом заказчика от исполнения контракта по объекту закупки: Поставка медицинских изделий для ГБУЗ Самарской области «Самарская городская станция скорой медицинской помощи» (извещение № 0142200001320021386, НМЦК- 1 000 000,00 руб.) установило нарушение  Закона о контрактной системе со стороны поставщика.

12.05.2021
Министерством промышленности и торговли Российской Федерации разработаны типовые условия контракта на выполнение работ по постройке судна, платформы плавучей или погружной и инфраструктуры.

Согласно информационной карте типовых условий контракта на выполнение работ по постройке судна, платформы плавучей или погружной и инфраструктуры, показателями для применения типовых условий контракта являются следующие:

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+