Пульс госзаказа страны

В Москве арестовали за взятку бывшего главу Следственного комитета по городу

18.07.2018
В Москве арестовали за взятку бывшего главу Следственного комитета по городу

Сотрудники ФСБ задержали экс-главу столичного главка Следственного комитета Александра Дрыманова. Как сообщают СМИ, ему предъявили обвинение в получении взятки. По версии прокуратуры, следователь получил взятку в размере 800 тысяч долларов - это порядка 50,5 миллионов рублей. 

Как сообщил РБК, руководителя московского СК задержали в одном из столичных бизнес-центров. Ему инкриминируется получение солидной взятки на сумму, эквивалентную порядка 50,5 миллиона рублей. По версии прокуратуры, ему и заместителю Денису Никандрову заплатил "вор в законе" Захарий Калашов "Шакро Молодой", который дал деньги за освобождение из тюрьмы своего соратника Александра Кочуйкова по прозвищу "Итальянец".

Все остальные обвиняемые в получении взятки силовики арестованы намного раньше. Ожидалось, что Дрыманов последует на скамью подсудимых вслед за подельниками без особых промедлений: обыски и первый допрос Александра Дрыманова случились еще осенью прошлого года. Однако начинать уголовное дело против главы СК по региону может только лично глава СК Бастрыкин, который отказывался это делать.

Дело сдвинулось с "мертвой точки" лишь в начале июня, когда Дрыманов подал в отставку и лишился иммунитета, который давала его должность. Экс-силовик пытался получить адвокатский статус, который также дает иммунитет от уголовного преследования со стороны ФСБ, но не успел.

По версии инсайдеров, которые делятся своими соображениями со СМИ, арест генерала это часть "войны" между ФСБ и Следственным комитетом - активнее всего об этом пишет издание "КоммерсантЪ".

Александр Дрыманов работал в Следственном Комитете с 2008 года, он известен расследованием дела "ЮКОСа" и также внесен в санкционный "список Магнитского", поскольку подписал отказ в проверке действий УФСИН по Москве после смерти знаменитого бухгалтера Hermitage Capital.

Новости госзаказа

28.11.2022
Суд подтвердил позицию УФАС: трех дней на исполнение контракта недостаточно

Арбитражный суд Ульяновской области признал законным решение и предписание Ульяновского УФАС России о нарушении Администрацией г. Ульяновска антимонопольного законодательства

28.11.2022
Требование заказчика о предоставлении образцов продукции на этапе подачи заявок - незаконно

21 ноября 2022 года Одиннадцатый Арбитражный апелляционный суд отказал в удовлетворении апелляционной жалобы ЗАО «Пензенская горэлектросеть» и оставил без изменения решение Арбитражного суда Пензенской области от 01.09.2022 по делу № А49-2445/2022, которым решение антимонопольного органа от 13.12.2021 по делу № 058/01/17-668/2021, оставлено в силе.

28.11.2022
Госконтракты в условиях санкций: что делать исполнителю

В особенно сложной ситуации оказались исполнители по 44-ФЗ, который регулирует государственные и муниципальные закупки и направлен на экономию бюджетных средств. Рассказываем, можно ли заменить госконтракт, как избежать внесения в реестр недобросовестных поставщиков и как на практике исполнители решают проблему повышения цен. Если кратко, то обычно заменяют материалы и оборудование более дешевыми аналогами. Но характеристики таких аналогов должны быть не хуже предусмотренных контрактом.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+