Пульс госзаказа страны

Власти Мурманской области выступили за преференции в госзакупках для бизнеса Крайнего Севера

13.07.2018
Власти Мурманской области выступили за преференции в госзакупках для бизнеса Крайнего Севера

Власти Мурманской области выступили за предоставление преференций в госзакупках для бизнеса, работающего на Крайнем Севере. Заместитель губернатора Григорий Стратий выразил мнение, что государству стоит поддерживать предпринимателей, работающих в сложных условиях.

Замгубернатора Мурманской области напомнил, что предприниматели из Арктической зоны находятся в сложных экономических условиях - так как российский север это зона повышенных издержек. Транспортная доступность региона довольно низка, климатические условия заставляют больше тратиться на помещения - это все бьет по конкурентоспособности бизнеса Крайнего Севера.

Власти региона предложили внести в федеральное законодательство, регулирующее закупки для государственных и муниципальных нужд, дополнения, которые бы предусматривали преференции местному бизнесу во время проведения закупок в условиях Крайнего Севера. Должна появиться особая квота - закупки у налоговых резидентов региона.

"Сейчас есть такие закупки, которые осуществляются только у субъектов малого и среднего предпринимательства, мы хотим расширить это понятие до проведения закупок только у местных субъектов малого и среднего предпринимательства. То есть каждый государственный заказчик должен минимум 15% от совокупного годового объема закупок осуществлять у местных предпринимателей", - заявил чиновник. 

Ранее подобные инициативы блокировались на федеральном уровне - так как нарушали принцип единого экономического пространства. 

Новости госзаказа

20.01.2021
Минтайное становится явным

С избытком рыбы предложено бороться госзакупками.

20.01.2021
Прокуратура и СКР начали проверку после отравлений школьников в Подмосковье

90 учащихся двух школ Красноармейска обратились за медицинской помощью после отравления. Прокуратура Московской области начала проверку.

20.01.2021
Минпромторг пояснил, как применять нацрежим при госзакупке телекоммуникационного оборудования

Приборы и аппаратура для телекоммуникаций по коду ОКПД2 26.51.44.000 входят и в перечень иностранной радиоэлектронной продукции с ограничением допуска, и в перечень запрещенных иностранных товаров. Применять их одновременно нельзя.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+