Пульс госзаказа страны

Власти Мурманской области выступили за преференции в госзакупках для бизнеса Крайнего Севера

13.07.2018
Власти Мурманской области выступили за преференции в госзакупках для бизнеса Крайнего Севера

Власти Мурманской области выступили за предоставление преференций в госзакупках для бизнеса, работающего на Крайнем Севере. Заместитель губернатора Григорий Стратий выразил мнение, что государству стоит поддерживать предпринимателей, работающих в сложных условиях.

Замгубернатора Мурманской области напомнил, что предприниматели из Арктической зоны находятся в сложных экономических условиях - так как российский север это зона повышенных издержек. Транспортная доступность региона довольно низка, климатические условия заставляют больше тратиться на помещения - это все бьет по конкурентоспособности бизнеса Крайнего Севера.

Власти региона предложили внести в федеральное законодательство, регулирующее закупки для государственных и муниципальных нужд, дополнения, которые бы предусматривали преференции местному бизнесу во время проведения закупок в условиях Крайнего Севера. Должна появиться особая квота - закупки у налоговых резидентов региона.

"Сейчас есть такие закупки, которые осуществляются только у субъектов малого и среднего предпринимательства, мы хотим расширить это понятие до проведения закупок только у местных субъектов малого и среднего предпринимательства. То есть каждый государственный заказчик должен минимум 15% от совокупного годового объема закупок осуществлять у местных предпринимателей", - заявил чиновник. 

Ранее подобные инициативы блокировались на федеральном уровне - так как нарушали принцип единого экономического пространства. 

Новости госзаказа

01.12.2022
Правительство профинансирует модернизацию центров занятости в регионах

В 2023 году в России начнётся второй этап модернизации центров занятости населения. Постановление о правилах предоставления субсидии регионам на эти цели подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

01.12.2022
В Орловской области готовится к вводу самая миниатюрная дорога по программе «Стимул»

В Орле завершилось строительство улицы Николая Сенина на участке от улицы Зеленина до улицы Аркадия Узловского. Общая протяженность новой дороги, построенной в рамках федеральной программы «Стимул», составила 260 метров. В настоящий момент объект готовится к вводу в эксплуатацию – ведётся процедура регистрации и постановки на кадастровый учёт.

01.12.2022
8 объектов водоснабжения построено и реконструировано в Рязанской области в 2022 году

В Рязанской области в рамках федерального проекта «Чистая вода» завершено строительство и реконструкция 8 объектов питьевого водоснабжения и водоподготовки, запланированных к реализации в текущем году. Один из них – реконструированное здание станции II-го подъема со строительством станции водоподготовки ультрафиолетового обеззараживания на Окской очистной водопроводной станции в селе Дядьково города Рязань.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+