Пульс госзаказа страны

Власти Мурманской области выступили за преференции в госзакупках для бизнеса Крайнего Севера

13.07.2018
Власти Мурманской области выступили за преференции в госзакупках для бизнеса Крайнего Севера

Власти Мурманской области выступили за предоставление преференций в госзакупках для бизнеса, работающего на Крайнем Севере. Заместитель губернатора Григорий Стратий выразил мнение, что государству стоит поддерживать предпринимателей, работающих в сложных условиях.

Замгубернатора Мурманской области напомнил, что предприниматели из Арктической зоны находятся в сложных экономических условиях - так как российский север это зона повышенных издержек. Транспортная доступность региона довольно низка, климатические условия заставляют больше тратиться на помещения - это все бьет по конкурентоспособности бизнеса Крайнего Севера.

Власти региона предложили внести в федеральное законодательство, регулирующее закупки для государственных и муниципальных нужд, дополнения, которые бы предусматривали преференции местному бизнесу во время проведения закупок в условиях Крайнего Севера. Должна появиться особая квота - закупки у налоговых резидентов региона.

"Сейчас есть такие закупки, которые осуществляются только у субъектов малого и среднего предпринимательства, мы хотим расширить это понятие до проведения закупок только у местных субъектов малого и среднего предпринимательства. То есть каждый государственный заказчик должен минимум 15% от совокупного годового объема закупок осуществлять у местных предпринимателей", - заявил чиновник. 

Ранее подобные инициативы блокировались на федеральном уровне - так как нарушали принцип единого экономического пространства. 

Новости госзаказа

17.01.2022
Компанию правомерно не допустили на аукцион Миндортранса Челябинской области в связи с отсутствием опыта

К такому выводу пришел Арбитражный суд Челябинской после рассмотрения заявления ООО «СтройКонтинент» на действия Челябинского УФАС России.

17.01.2022
Хакасское УФАС России поставило точку в «мутном» деле о насосе для «Туманного»

Центр реабилитации ФСС РФ «Туманный» в г.Сорске остался без скважинного насоса, необходимого ему для водоснабжения. Поставщик – абаканская компания – до последнего пытался исполнить контракт и предлагал заказчику товар даже с большей мощностью, чем указано в документации. При этом… чуть не попал в реестр недобросовестных.

17.01.2022
Не построил детский сад - отправляйся в реестр недобросовестных поставщиков

11.01.2022 Волгоградским УФАС России рассмотрено обращение государственного казённого учреждения Волгоградской области «Управление капитального строительства» (далее – заказчик) о включении в реестр недобросовестных поставщиков информации об ООО «АрТель» (Московская область, далее – общество) как об исполнителе по контракту «Строительство объекта «Детский сад на 40 мест в с. Русская Бундевка Руднянского муниципального района Волгоградской области» с ценой контракта 66 480 593,70 рублей.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+