Пульс госзаказа страны

Научным организациям упростят закупки у единственного поставщика

12.07.2018
Научным организациям упростят закупки у единственного поставщика

Комитет Госдумы рекомендовал к одобрению в первом чтении законопроекта, который облегчит научным организациям закупки у единственного поставщика. Если его примут, ученые смогут закупать до 50% товаров, работ и услуг неконкурентным способом. Однако у таких закупок будут свои ограничения.

Комитет Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству дал рекомендацию позволить научным учреждениям проводить закупки у единственного поставщика в большем масштабе. Согласно ему, ученые смогут проводить до 50% совокупного годового объема закупок, и до 20 миллионов рублей. Также каждая такая закупка не сможет превысить 400 тысяч рублей.

Аналогичным правом проведения закупок без торгов наделен целый спектр организаций: это государственные и муниципальные организации культуры, образовательные организации, организации для детей-сирот, физкультурно-спортивные организации, а также зоопарки, заповедники, театры, музеи, библиотеки и архивы.

Законопроект был подготовлен во исполнение предложений, высказанных на заседании совета при президенте РФ по науке и образованию, состоявшемся 8 февраля 2018 года в Новосибирске.


Новости госзаказа

29.05.2023
Суд поддержал позицию УФАС об отмене аукциона на санавиацию

Сфера деятельности: Антимонопольное регулирование; Транспорт и связь; Контроль

Арбитражный суд Забайкальского края подтвердил законность решения Управления о наличии нарушения по отбору авиакомпании для выполнения полетов санавиации

29.05.2023
Инфекционная больница установила невыполнимые требования к закупаемым катетерам

Бурятское УФАС России признало обоснованной жалобу на нарушения в ходе закупки медицинских изделий в инфекционной больнице.

29.05.2023
Суд кассационной инстанции подтвердил законность решения УФАС

25 мая Арбитражный суд Дальневосточного округа оставил без изменений решение суда первой инстанции, а также постановление апелляционного суда, вынесенные в пользу антимонопольного органа

Предметом судебных разбирательств между Амурским УФАС России и ООО «Строительно-монтажная компания Гарант Безопасности» стало принятое решение антимонопольного управления о включении указанной компании в РНП из-за невыполнения условий государственного контракта.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+