Пульс госзаказа страны

Научным организациям упростят закупки у единственного поставщика

12.07.2018
Научным организациям упростят закупки у единственного поставщика

Комитет Госдумы рекомендовал к одобрению в первом чтении законопроекта, который облегчит научным организациям закупки у единственного поставщика. Если его примут, ученые смогут закупать до 50% товаров, работ и услуг неконкурентным способом. Однако у таких закупок будут свои ограничения.

Комитет Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству дал рекомендацию позволить научным учреждениям проводить закупки у единственного поставщика в большем масштабе. Согласно ему, ученые смогут проводить до 50% совокупного годового объема закупок, и до 20 миллионов рублей. Также каждая такая закупка не сможет превысить 400 тысяч рублей.

Аналогичным правом проведения закупок без торгов наделен целый спектр организаций: это государственные и муниципальные организации культуры, образовательные организации, организации для детей-сирот, физкультурно-спортивные организации, а также зоопарки, заповедники, театры, музеи, библиотеки и архивы.

Законопроект был подготовлен во исполнение предложений, высказанных на заседании совета при президенте РФ по науке и образованию, состоявшемся 8 февраля 2018 года в Новосибирске.


Новости госзаказа

25.09.2020
На реконструкцию аэропорта «Бегишево» Нижнекамска выделили почти 640 млн рублей

Работы планируется завершить до конца следующего года.

25.09.2020
Администрация Волгоградской области объявила аукцион по привлечению заемных средств

Администрация Волгоградской области объявила аукцион по привлечению заемных ресурсов под низкий процент. Как сообщает региональный комитет по регулированию контрактной системы в сфере закупок, соответствующая заявка размещена на официальном сайте госзакупок.

25.09.2020
Заказчиков по Закону N 223-ФЗ могут обязать согласовывать закупки ПО с комиссией по импортозамещению

Минпромторг подготовил проект с особенностями согласования закупок программного обеспечения (ПО) с комиссией по импортозамещению. Новшества коснутся заказчиков, которые указаны в ч. 1 ст. 3.1-1 Закона N 223-ФЗ. К ним относятся, например, госкомпании, хозобщества, в уставном капитале которых доля участия РФ превышает 50%.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+