Пульс госзаказа страны

Минфин готовит законопроект, который облегчит закупку у единственного поставщика

11.07.2018
Минфин готовит законопроект, который облегчит закупку у единственного поставщика

Минфин разработал законопроект, который упростит проведение неконкурентных закупок: согласно ему, обосновывать необходимость проведения закупки у единственного поставщика больше не потребуется. Об остальных изменениях - далее.

Согласно законопроекту, этот способ закупки станет проще использовать: в частности, заказчику больше не понадобится размещать извещение о закупке на сайте ЕИС. Отпадет необходимость обоснования проведения неконкурентной закупки; также заказчик сможет использовать эту процедуру при необходимости арендовать земельный участок.

Также исчезнет необходимость в проведении внешней экспертизы для контрактов, которую сейчас нужно проводить после  торгов, что были признаны несостоявшимися. Напомним, с 1 июля у заказчика появилась обязанность проводить внешнюю экспертизу, поскольку в перечень случаев, когда она не требуется, не добавили закупки у единственного поставщика по результатам несостоявшихся электронных процедур. 

Также в проекте закона есть положения, усложняющие проведение этой процедуры. В частности, расчет и обоснование цены нужно будет включать во все контракты с единственным поставщиком. 

Ссылка: Проект Федерального закона N 01/05/05-18/00080532 

Новости госзаказа

27.09.2022
Амурское УФАС России включило в РНП строительную компанию из Волгограда

Амурское УФАС России признало компанию недобросовестным поставщиком ввиду срыва сроков по контракту и невыполнения работ по восстановлению дорожно-земляного полотна и ремонта водопропускной трубы в с. Мостовое Белогорского района.

Сегодня, 27.09.2022г., Комиссия Амурского УФАС России рассмотрела дело по поступившей информации муниципального заказчика – МКУ Управление жизнеобеспечения администрации Белогорского муниципального округа, о включении сведений об ООО «ДСТ» (г. Волгоград, ИНН: 3444276052) в реестр недобросовестных поставщиков.


27.09.2022
Вот к чему приводят не четко сформулированные условия контракта

Комиссией Ненецкого УФАС России рассмотрены сведения  в отношении ИП Кораблина Д.В. , представленные муниципальным казенным учреждением «Управления городского хозяйства г. Нарьян-Мара» для включения в Реестр недобросовестных поставщиков (подрядчиков, исполнителей) в связи с принятием Заказчиком решения об одностороннем отказе от исполнения муниципального контракта № 046 от 26 июля 2022г. на оказание услуг по предоставлению простой (неисключительной) лицензии на программное обеспечение (извещение №0384300004222000063).

27.09.2022
Арбитражный суд Псковской области поддержал УФАС в решении не включать ООО «Русробот» в РНП

Арбитражный суд Псковской области поддержал УФАС в решении не включать ООО «Русробот» в реестр недобросовестных поставщиков, хотя заказчик -  ГБУ «Псковавтодор» настаивал на включении.

ООО «Русробот» выиграло торги на поставку и монтаж системы весогабаритного контроля, предназначенной для выявления фактов движения транспортных средств с превышениями допустимых параметров, а также серверного оборудования. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+