Пульс госзаказа страны

Минфин готовит законопроект, который облегчит закупку у единственного поставщика

11.07.2018
Минфин готовит законопроект, который облегчит закупку у единственного поставщика

Минфин разработал законопроект, который упростит проведение неконкурентных закупок: согласно ему, обосновывать необходимость проведения закупки у единственного поставщика больше не потребуется. Об остальных изменениях - далее.

Согласно законопроекту, этот способ закупки станет проще использовать: в частности, заказчику больше не понадобится размещать извещение о закупке на сайте ЕИС. Отпадет необходимость обоснования проведения неконкурентной закупки; также заказчик сможет использовать эту процедуру при необходимости арендовать земельный участок.

Также исчезнет необходимость в проведении внешней экспертизы для контрактов, которую сейчас нужно проводить после  торгов, что были признаны несостоявшимися. Напомним, с 1 июля у заказчика появилась обязанность проводить внешнюю экспертизу, поскольку в перечень случаев, когда она не требуется, не добавили закупки у единственного поставщика по результатам несостоявшихся электронных процедур. 

Также в проекте закона есть положения, усложняющие проведение этой процедуры. В частности, расчет и обоснование цены нужно будет включать во все контракты с единственным поставщиком. 

Ссылка: Проект Федерального закона N 01/05/05-18/00080532 

Новости госзаказа

03.12.2020
Сколько фармрынок Прикамья заработал на эпидемии COVID-19

За счет разных бюджетов для больниц в Пермском крае на препараты, которые используются для лечения больных с коронавирусной инфекцией, в 2020 году истратили более 262 миллиона рублей. Это в 2,5 раза больше, чем было направлено на лекарства этой группы в 2019 году.

03.12.2020
Правительство РФ утвердило Правила формирования и ведения информационной модели объекта капитального строительства

Это важный этап в реализации комплексной «дорожной карты» развития конкуренции в России.

03.12.2020
Суды: нельзя взыскать обеспечение заявки участника, который единовременно допустил одинаковые ошибки

Заказчик разместил в ЕИС извещения о проведении нескольких конкурсов. Организация подала заявки на участие в каждом из них.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+