Пульс госзаказа страны

Минфин готовит законопроект, который облегчит закупку у единственного поставщика

11.07.2018
Минфин готовит законопроект, который облегчит закупку у единственного поставщика

Минфин разработал законопроект, который упростит проведение неконкурентных закупок: согласно ему, обосновывать необходимость проведения закупки у единственного поставщика больше не потребуется. Об остальных изменениях - далее.

Согласно законопроекту, этот способ закупки станет проще использовать: в частности, заказчику больше не понадобится размещать извещение о закупке на сайте ЕИС. Отпадет необходимость обоснования проведения неконкурентной закупки; также заказчик сможет использовать эту процедуру при необходимости арендовать земельный участок.

Также исчезнет необходимость в проведении внешней экспертизы для контрактов, которую сейчас нужно проводить после  торгов, что были признаны несостоявшимися. Напомним, с 1 июля у заказчика появилась обязанность проводить внешнюю экспертизу, поскольку в перечень случаев, когда она не требуется, не добавили закупки у единственного поставщика по результатам несостоявшихся электронных процедур. 

Также в проекте закона есть положения, усложняющие проведение этой процедуры. В частности, расчет и обоснование цены нужно будет включать во все контракты с единственным поставщиком. 

Ссылка: Проект Федерального закона N 01/05/05-18/00080532 

Новости госзаказа

24.09.2021
ФСБ возбудила дело о хищении свыше 2 млрд рублей по нацпроекту «Экология»

В Волгоградской области региональное управление Федеральной службы безопасности возбудило ряд уголовных дел о хищении в общей сложности более двух миллиардов рублей по контрактам в рамках нацпроекта «Экология». Об этом в четверг сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу областного УФСБ.

23.09.2021
Минпромторгом России разработан проект постановления, направленный на реализацию федерального закона по государственным закупкам

Минпромторг России разработал проект постановления Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 5 февраля 2015 г. № 102», приводящий нормативно правовую базу в соответствие с требованиями, предусмотренными Федеральным законом № 360-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

23.09.2021
Фонд содействия инновациям поддержит проекты в сфере электроники

С 2021 года Фонд содействия инновациям (группа ВЭБ.РФ) по поручению Минпромторга России реализует комплексную программу грантовой поддержки инновационных проектов в области проектирования и изготовления отечественной электронной компонентной базы (ЭКБ), а также электронных и радиоэлектронных устройств на её основе.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+