Пульс госзаказа страны

Управление ЖКХ Новороссийска завысило стоимость госзакупки более чем на пять миллионов рублей

10.07.2018
Управление ЖКХ Новороссийска завысило стоимость госзакупки более чем на пять миллионов рублей

Прокуратура Новороссийска обратила внимание на закупку, которую проводило управление ЖКХ города. Коммунальные службы завысили начальную цену контракта на вывоз мусора почти на 5 миллионов рублей. Как это произошло, читайте далее.

Прокуратура Новороссийска выявила, что городская администрация проводит закупку по вывозу мусора с нарушениями: за ликвидацию незаконных свалок на территории города управление ЖКХ предложило порядка 9 650 000 рублей. Цена оказалась завышенной на 5 миллионов из-за того, что коммунальная служба для определения НМЦК запросила лишь 3 коммерческих предложения вместо 5.

"Таким образом, в целях экономии бюджетных средств, при проверке обоснованности определения муниципальным заказчиком начальной максимальной цены контракта у заказчика МКУ "УЖКХ города" имелась возможность запросить коммерческие предложения у исполнителя аналогичных услуг, осуществлявших вывоз ТБО за период январь-апрель 2018 года, применяя стоимость 180,36 рублей за 1 кубический метр вывозимого мусора, что значительно снизило бы начальную максимальную цену контракта. При этом завышение НМЦК при утверждении документации об аукционе составило более 5 миллионов рублей."

В адрес руководителя "УЖКХ города" возбуждено дело об административном правонарушении. 

Сейчас на сайте ЕИС уже появился новый аукцион на закупку работ по ликвидации свалок. Начальная максимальная цена контракта составила 2 956 200 рублей. 

Новости госзаказа

26.11.2020
В чем преимущества контрактов жизненного цикла?

Григорий Колганов — о процедуре закупок оборудования

26.11.2020
Пальцем в небо: почему Росгидромет ошибается в прогнозах

Счетная палата предупредила о срыве плана модернизации метеослужбы России.

26.11.2020
Не истратил — пиши пропало

Правительство заберет неосвоенные бюджеты нацпроектов в резервный фонд

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+