Управление ЖКХ Новороссийска завысило стоимость госзакупки более чем на пять миллионов рублей

Прокуратура Новороссийска выявила, что городская администрация проводит закупку по вывозу мусора с нарушениями: за ликвидацию незаконных свалок на территории...

Дата загрузки:10.07.2018 11:05:00

Управление ЖКХ Новороссийска завысило стоимость госзакупки более чем на пять миллионов рублей

10.07.2018
Управление ЖКХ Новороссийска завысило стоимость госзакупки более чем на пять миллионов рублей

Прокуратура Новороссийска обратила внимание на закупку, которую проводило управление ЖКХ города. Коммунальные службы завысили начальную цену контракта на вывоз мусора почти на 5 миллионов рублей. Как это произошло, читайте далее.

Прокуратура Новороссийска выявила, что городская администрация проводит закупку по вывозу мусора с нарушениями: за ликвидацию незаконных свалок на территории города управление ЖКХ предложило порядка 9 650 000 рублей. Цена оказалась завышенной на 5 миллионов из-за того, что коммунальная служба для определения НМЦК запросила лишь 3 коммерческих предложения вместо 5.

"Таким образом, в целях экономии бюджетных средств, при проверке обоснованности определения муниципальным заказчиком начальной максимальной цены контракта у заказчика МКУ "УЖКХ города" имелась возможность запросить коммерческие предложения у исполнителя аналогичных услуг, осуществлявших вывоз ТБО за период январь-апрель 2018 года, применяя стоимость 180,36 рублей за 1 кубический метр вывозимого мусора, что значительно снизило бы начальную максимальную цену контракта. При этом завышение НМЦК при утверждении документации об аукционе составило более 5 миллионов рублей."

В адрес руководителя "УЖКХ города" возбуждено дело об административном правонарушении. 

Сейчас на сайте ЕИС уже появился новый аукцион на закупку работ по ликвидации свалок. Начальная максимальная цена контракта составила 2 956 200 рублей. 

Новости госзаказа

28.05.2024
6-7 июня 2024 г. состоится XXIII Всероссийская конференция «Директор по закупкам».

При официальной поддержке Минпромторг России.

Место проведения: Москва, отель Монарх.

Какие ключевые изменения произошли в управлении закупками в 2024 году, какие стратегии в работе с поставщиками выходят на первый план, о каких рисках пока рано забывать, все ли на рынке приняли новые условия игры и зачем отрасли цифровизация?

27.05.2024
B2B-Center третий год подряд лидирует в рэнкинге российских ЭТП

«Эксперт РА» представил итоги ежегодного рэнкинга электронных торговых площадок. В2В-Center третий год подряд лидирует в номинациях «Общая оценка удовлетворенности качеством услуг и результатами закупок», а также «Качество клиентской и технической поддержки». Новым достижением стала победа в номинации «Качество и удобство работы с АРМ».

27.05.2024

На площадке XIX Всероссийского Форума-выставки «ГОСЗАКАЗ» по поручению первого вице-премьера Дениса Мантурова прошли отраслевые секции по пяти направлениям в закупках: медицина, энергетика, стройка, транспорт, образование. На всех пяти мероприятиях в зале присутствовали представители заказчиков и уполномоченных органов госзакупок. Секция по образованию прошла с участием представителей Минобрнауки и Минпросвещения.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+