Пульс госзаказа страны

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о разделении банков на два типа

02.05.2017
Президент РФ Владимир Путин подписал закон о разделении банков на два типа

Сегодня президент России Владимир Путин подписал закон о разделении всех банков на две группы, в зависимости от типа выдаваемой им лицензии. Теперь все банки будут разделены по перечню разрешенных операций.

Через месяц все действующие банки будут автоматически признаны как организации, имеющие универсальную лицензию, которая будет действовать до момента получения новой.

Вводятся два вида лицензии: базовая и универсальная. Банк с базовой лицензией имеет право привлечения денежных средств физических и юридических лиц во вклады, осуществлять денежные переводы, продавать и покупать иностранную валюту, выдавать банковские гарантии, и кредитовать как физлица, так и субъекты малого и среднего предпринимательства.

Новый закон предусматривает для банков с базовой лицензией упрощенное регулирование. Такие банки обязаны будут раскрывать годовую и промежуточную финансовую отчетность и аудиторские заключения, но не обязаны раскрывать информацию о принимаемых рисках, процедурах их оценки, управления рисками и капиталом.

Также закон устанавливает, универсальная лицензия позволит банку создавать филиалы и иметь дочерние организации на территории иностранного государства, а также открывать представительства.

Закон также определяет порядок проведения банковских операций и сделок для тех финансовых учреждений, которые сменили статус лицензии с универсальной на базовую.

Новости госзаказа

29.06.2022
Хабаровским УФАС России выявлено нарушение при реализации антиконкурентного соглашения по поставке угля для нужд населения одного из Северных районов Хабаровского края

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Хабаровскому краю в ходе рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства установлено наличие антиконкурентного соглашения между районной администрацией и муниципальными предприятиями.

28.06.2022
Правительство РФ приняло постановление, снижающее риски срыва концессионных соглашений в строительстве

В частности, речь идет о соглашениях по строительству автодорог, мостов, железных дорог, школ и других объектов

28.06.2022
Сумма контрактов с малым и средним бизнесом на портале поставщиков превысила 20 миллиардов рублей

Ресурс предоставляет предпринимателям гарантированный канал сбыта продукции и возможность работы с надежными заказчиками на понятных и прозрачных условиях.

За пять месяцев 2022 года с представителями малого и среднего бизнеса на портале поставщиков города Москвы заключили более 120 тысяч контрактов. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+