Пульс госзаказа страны

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о разделении банков на два типа

02.05.2017
Президент РФ Владимир Путин подписал закон о разделении банков на два типа

Сегодня президент России Владимир Путин подписал закон о разделении всех банков на две группы, в зависимости от типа выдаваемой им лицензии. Теперь все банки будут разделены по перечню разрешенных операций.

Через месяц все действующие банки будут автоматически признаны как организации, имеющие универсальную лицензию, которая будет действовать до момента получения новой.

Вводятся два вида лицензии: базовая и универсальная. Банк с базовой лицензией имеет право привлечения денежных средств физических и юридических лиц во вклады, осуществлять денежные переводы, продавать и покупать иностранную валюту, выдавать банковские гарантии, и кредитовать как физлица, так и субъекты малого и среднего предпринимательства.

Новый закон предусматривает для банков с базовой лицензией упрощенное регулирование. Такие банки обязаны будут раскрывать годовую и промежуточную финансовую отчетность и аудиторские заключения, но не обязаны раскрывать информацию о принимаемых рисках, процедурах их оценки, управления рисками и капиталом.

Также закон устанавливает, универсальная лицензия позволит банку создавать филиалы и иметь дочерние организации на территории иностранного государства, а также открывать представительства.

Закон также определяет порядок проведения банковских операций и сделок для тех финансовых учреждений, которые сменили статус лицензии с универсальной на базовую.

Подписывайтесь на наш  Telegram-канал , чтобы быть в курсе самых важных событий.

Новости госзаказа

08.08.2020
Онлайн-конференция для заказчиков «Закупки вузов»

18 августа в Москве состоится онлайн-конференция «Закупки ВУЗов» http://конференция-закупки.рф , в рамках которой будут рассмотрены вопросы организации закупочной деятельности образовательных учреждений с учетом требований, предъявляемых к качеству учебного процесса.  Участники онлайн-конференции “Закупки ВУЗов” смогут получить полную информацию о работе в текущей ситуации для эффективной подготовки к учебному году.

08.08.2020
Теория и практика: риски уголовного преследования за картель

Ответственность за картели главным образом административная. Что касается уголовной, то «чисто антимонопольный состав» в УК один, а за последние пять лет по нему было всего два приговора. Но это не значит, что сговор на торгах останется без наказания. Действуют административные статьи, а также другие уголовные составы, которые применить легче. Разбираемся, почему так происходит и что планирует изменить ФАС. Эксперты рассказывают, что еще могут вменить участнику картеля и о каких рисках стоит помнить бизнесу.

08.08.2020
В Краснодарском крае возбуждено уголовное дело о мошенничестве при поставке в школы планшетов

В Калининском районе возбуждено уголовное дело о мошенничестве.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+