Пульс госзаказа страны

Компания из Бурятии блокирует торги в Петербурге почти на 2 млрд рублей

09.07.2018
Компания из Бурятии блокирует торги в Петербурге почти на 2 млрд рублей

Специфика проведения торгов позволяет влиять на крупные строительные проекты - так, фирма из Бурятии подала жалобу на проведение тендера по достройке проспекта Ветеранов в Санкт-Петербурге, и теперь миллиардный проект не будет реализован, пока ФАС не выдаст решение по жалобе.

Информация о приостановке запроса предложений опубликована на сайте госзакупок 6 июля.

На данный момент, заключение миллиардного контракта отложено по решению УФАС. Интересно, что это не единственный контракт, заблокированный компанией из Улан-Удэ. Также интерес владельцев привлекло строительство школы в Ленобласти - стоимость тендера 882 миллиона рублей. 

Как сообщают СМИ, компания-подрядчик, которая пока не получила права заключить договор, принадлежит бизнес-партнёру семьи экс-министра обороны Анатолия Сердюкова.

Фирма намерена проложить 2,3 километра дороги за 964,8 миллиона рублей. Одним из её акционеров является бизнес-партнёр семьи экс-министра обороны Анатолия Сердюкова, Александр Усов.

Компания "СК "Орион плюс" в период с 2015 по 2017 годы получила госконтрактов на общую сумму 9,2 миллиарда рублей. С начала этого года ДТС уже заключила с "Орион плюс" четыре контракта почти на миллиард рублей. В Ленобласти же фирма работает с Ленавтодором - например, по контракту на 114,9 миллиона рублей за ремонт пятикилометрового участка региональной дороги "Жабино - Сосново-Вересть" в Волосовском районе.

Новости госзаказа

20.10.2020
Смоленская чиновница заключила госконтракты на ремонт дорог без конкурса после штрафа за аналогичную закупку

Управление дорожного хозяйства и строительства Смоленска заключило без конкурса два госконтракта по ремонту дорог на общую сумму 280 млн руб. в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД), обнаружил «7x7». Годом ранее управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) штрафовало начальницу управления Наталью Майорову за аналогичную закупку, но, несмотря на это, контракт был исполнен.

20.10.2020
Арбитраж поддержал ФАС в споре по строительству школы за 1,9 млрд рублей на Сахалине

Заказчик допустил нарушение, которое устранил в соответствии с выданным предписанием. Однако компания, изначально признанная победителем закупки, но впоследствии занявшая второе место, решила обжаловать решение и предписание антимонопольного органа в суде.

20.10.2020
Апелляция подтвердила законность решения ФАС России в отношении картеля в Карачаево-Черкесской Республике

Торги на строительство дорог, зданий и сооружений в республике прошли с нарушением антимонопольного законодательства. Штрафы компаниям превысили 106 млн рублей.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+