Пульс госзаказа страны

Компания из Бурятии блокирует торги в Петербурге почти на 2 млрд рублей

09.07.2018
Компания из Бурятии блокирует торги в Петербурге почти на 2 млрд рублей

Специфика проведения торгов позволяет влиять на крупные строительные проекты - так, фирма из Бурятии подала жалобу на проведение тендера по достройке проспекта Ветеранов в Санкт-Петербурге, и теперь миллиардный проект не будет реализован, пока ФАС не выдаст решение по жалобе.

Информация о приостановке запроса предложений опубликована на сайте госзакупок 6 июля.

На данный момент, заключение миллиардного контракта отложено по решению УФАС. Интересно, что это не единственный контракт, заблокированный компанией из Улан-Удэ. Также интерес владельцев привлекло строительство школы в Ленобласти - стоимость тендера 882 миллиона рублей. 

Как сообщают СМИ, компания-подрядчик, которая пока не получила права заключить договор, принадлежит бизнес-партнёру семьи экс-министра обороны Анатолия Сердюкова.

Фирма намерена проложить 2,3 километра дороги за 964,8 миллиона рублей. Одним из её акционеров является бизнес-партнёр семьи экс-министра обороны Анатолия Сердюкова, Александр Усов.

Компания "СК "Орион плюс" в период с 2015 по 2017 годы получила госконтрактов на общую сумму 9,2 миллиарда рублей. С начала этого года ДТС уже заключила с "Орион плюс" четыре контракта почти на миллиард рублей. В Ленобласти же фирма работает с Ленавтодором - например, по контракту на 114,9 миллиона рублей за ремонт пятикилометрового участка региональной дороги "Жабино - Сосново-Вересть" в Волосовском районе.

Новости госзаказа

19.04.2021
Суд удовлетворил иск строителей больницы о повышении цены контракта на 400 млн рублей

Арбитражный суд Ростовской области признал законным требование АО «Ростовгражданпроект» к Министерству строительства, архитектуры и территориального развития региона о пересмотре стоимости и некоторых условий госконтракта по возведению инфекционной больницы. Встречные претензии Минстроя оставлены без удовлетворения.

19.04.2021
Правительство утвердило директивы по цифровой трансформации госкомпаний

Директивы, разработанные Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ, утверждены Правительством. Директивы направлены на повышение эффективности государственных компаний за счет внедрения российских цифровых решений и стимулирование импортозамещения. 

19.04.2021
В России хотят возродить строительство по типовым проектам

В законодательстве предложили установить нормы о подготовке типовой проектной документации для строительства капитальных объектов. Такой законопроект (№ 1147175-7) правительства планируется рассмотреть на пленарных заседаниях Госдумы в первом чтении.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+