Пульс госзаказа страны

Компания из Бурятии блокирует торги в Петербурге почти на 2 млрд рублей

09.07.2018
Компания из Бурятии блокирует торги в Петербурге почти на 2 млрд рублей

Специфика проведения торгов позволяет влиять на крупные строительные проекты - так, фирма из Бурятии подала жалобу на проведение тендера по достройке проспекта Ветеранов в Санкт-Петербурге, и теперь миллиардный проект не будет реализован, пока ФАС не выдаст решение по жалобе.

Информация о приостановке запроса предложений опубликована на сайте госзакупок 6 июля.

На данный момент, заключение миллиардного контракта отложено по решению УФАС. Интересно, что это не единственный контракт, заблокированный компанией из Улан-Удэ. Также интерес владельцев привлекло строительство школы в Ленобласти - стоимость тендера 882 миллиона рублей. 

Как сообщают СМИ, компания-подрядчик, которая пока не получила права заключить договор, принадлежит бизнес-партнёру семьи экс-министра обороны Анатолия Сердюкова.

Фирма намерена проложить 2,3 километра дороги за 964,8 миллиона рублей. Одним из её акционеров является бизнес-партнёр семьи экс-министра обороны Анатолия Сердюкова, Александр Усов.

Компания "СК "Орион плюс" в период с 2015 по 2017 годы получила госконтрактов на общую сумму 9,2 миллиарда рублей. С начала этого года ДТС уже заключила с "Орион плюс" четыре контракта почти на миллиард рублей. В Ленобласти же фирма работает с Ленавтодором - например, по контракту на 114,9 миллиона рублей за ремонт пятикилометрового участка региональной дороги "Жабино - Сосново-Вересть" в Волосовском районе.

Новости госзаказа

22.01.2021
ФАС подсказала, когда нельзя отклонять заявку участника госзакупки за несоответствие доптребованиям

Заказчик проводил аукцион с доптребованиями. Заявку участника закупки отклонили: в аккредитационных документах от оператора электронной площадки не было копии исполненного контракта (договора) на нужную сумму. Участник включил ее во вторую часть заявки.

22.01.2021
Суд разобрался, опоздал ли исполнитель госконтракта представить отчетность

По контракту отчетные документы по его последнему этапу представляются до 15 января. За просрочку предусмотрена неустойка.

22.01.2021
Конкурс на ремонт 15 дорог в Нижнем Тагиле в рамках нацпроекта БКАД не состоялся

Конкурс на ремонт автомобильных дорог в Нижнем Тагиле в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2021–2023 годах признан несостоявшимся. Как указано в документации на сайте госзакупок, на тендер стоимостью 744 млн 461 тысячу рублей претендовали две компании: МУП «Тагилдорстрой» и ООО ДСК «Строймеханизация» из Екатеринбурга. В течение 10 минут после начала проведения аукциона ни один из участников не подал предложение о цене контракта. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+