Пульс госзаказа страны

Компания из Бурятии блокирует торги в Петербурге почти на 2 млрд рублей

09.07.2018
Компания из Бурятии блокирует торги в Петербурге почти на 2 млрд рублей

Специфика проведения торгов позволяет влиять на крупные строительные проекты - так, фирма из Бурятии подала жалобу на проведение тендера по достройке проспекта Ветеранов в Санкт-Петербурге, и теперь миллиардный проект не будет реализован, пока ФАС не выдаст решение по жалобе.

Информация о приостановке запроса предложений опубликована на сайте госзакупок 6 июля.

На данный момент, заключение миллиардного контракта отложено по решению УФАС. Интересно, что это не единственный контракт, заблокированный компанией из Улан-Удэ. Также интерес владельцев привлекло строительство школы в Ленобласти - стоимость тендера 882 миллиона рублей. 

Как сообщают СМИ, компания-подрядчик, которая пока не получила права заключить договор, принадлежит бизнес-партнёру семьи экс-министра обороны Анатолия Сердюкова.

Фирма намерена проложить 2,3 километра дороги за 964,8 миллиона рублей. Одним из её акционеров является бизнес-партнёр семьи экс-министра обороны Анатолия Сердюкова, Александр Усов.

Компания "СК "Орион плюс" в период с 2015 по 2017 годы получила госконтрактов на общую сумму 9,2 миллиарда рублей. С начала этого года ДТС уже заключила с "Орион плюс" четыре контракта почти на миллиард рублей. В Ленобласти же фирма работает с Ленавтодором - например, по контракту на 114,9 миллиона рублей за ремонт пятикилометрового участка региональной дороги "Жабино - Сосново-Вересть" в Волосовском районе.

Новости госзаказа

24.05.2022
Правительство направило 3 млрд рублей на капитальный ремонт студенческих общежитий

По поручению Президента Правительство продолжает работу по капитальному ремонту общежитий при федеральных государственных вузах. В 2022 году на такие цели будет направлено 3 млрд рублей. Распоряжение о распределении этих средств подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

24.05.2022
Членство в СРО не требуется для заключения контрактов с ценой менее десяти миллионов рублей

Управление Федеральной антимонопольной службы по Ростовской области разъясняет участникам закупок и заказчикам особенности изменившегося законодательства о контрактной системе.

24.05.2022
Организатор торгов признан нарушившим Федеральный закон «О приватизации государственного и муниципального имущества»

В Карачаево-Черкесское УФАС России (далее – Управления), в порядке статьи 18.1 Федерального закона № 135-ФЗ «О защите конкуренции» (далее – Закон о защите конкуренции), поступила жалоба Заявителя на действия организатора при проведении аукциона по продаже земельного расположенным на нем следующим объектом недвижимого имущества – объект незавершенного строительства. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+