Пульс госзаказа страны

12 ЭТП хотят проводить торги в сфере госзакупок

06.07.2018
12 ЭТП хотят проводить торги в сфере госзакупок

Стало точно известно число электронных торговых площадок, претендующих на проведение тендеров в сфере госзакупок. Как сообщила пресс-служба Минфина, подано 12 заявок, и 4 заявки - для проведения закрытых торгов (например, составляющих государственную тайну). 


Проверка документов на соответствие критериям, которые Минфин выставил площадкам, продлится до 6 июля, и после этого будет известен окончательный список площадок для госзаказа.

После этого Минфин направит сформированный список в правительство РФ. С этого момента площадки начнут проходить всесторонний аудит на соответствие требованиям. Аудит закончится к октябрю этого года, после этого площадки, прошедшие отбор, заключат соответствующие соглашения с регуляторами рынка - Минфином и Федеральной антимонопольной службой. 

Напомним, что до этого момента закупки товаров, работ, услуг по 44-ФЗ будут проходить на тех же площадках, что и раньше.

Новости госзаказа

22.01.2021
ФАС подсказала, когда нельзя отклонять заявку участника госзакупки за несоответствие доптребованиям

Заказчик проводил аукцион с доптребованиями. Заявку участника закупки отклонили: в аккредитационных документах от оператора электронной площадки не было копии исполненного контракта (договора) на нужную сумму. Участник включил ее во вторую часть заявки.

22.01.2021
Суд разобрался, опоздал ли исполнитель госконтракта представить отчетность

По контракту отчетные документы по его последнему этапу представляются до 15 января. За просрочку предусмотрена неустойка.

22.01.2021
Конкурс на ремонт 15 дорог в Нижнем Тагиле в рамках нацпроекта БКАД не состоялся

Конкурс на ремонт автомобильных дорог в Нижнем Тагиле в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2021–2023 годах признан несостоявшимся. Как указано в документации на сайте госзакупок, на тендер стоимостью 744 млн 461 тысячу рублей претендовали две компании: МУП «Тагилдорстрой» и ООО ДСК «Строймеханизация» из Екатеринбурга. В течение 10 минут после начала проведения аукциона ни один из участников не подал предложение о цене контракта. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+