Пульс госзаказа страны

12 ЭТП хотят проводить торги в сфере госзакупок

06.07.2018
12 ЭТП хотят проводить торги в сфере госзакупок

Стало точно известно число электронных торговых площадок, претендующих на проведение тендеров в сфере госзакупок. Как сообщила пресс-служба Минфина, подано 12 заявок, и 4 заявки - для проведения закрытых торгов (например, составляющих государственную тайну). 


Проверка документов на соответствие критериям, которые Минфин выставил площадкам, продлится до 6 июля, и после этого будет известен окончательный список площадок для госзаказа.

После этого Минфин направит сформированный список в правительство РФ. С этого момента площадки начнут проходить всесторонний аудит на соответствие требованиям. Аудит закончится к октябрю этого года, после этого площадки, прошедшие отбор, заключат соответствующие соглашения с регуляторами рынка - Минфином и Федеральной антимонопольной службой. 

Напомним, что до этого момента закупки товаров, работ, услуг по 44-ФЗ будут проходить на тех же площадках, что и раньше.

Новости госзаказа

04.07.2020
 На ПМЮФ обсудили банкротство граждан в условиях пандемии
Законопроект о банкротстве граждан и возможные пути удешевления процедуры обсудили в воскресенье, 12 апреля, на Петербургском Международном Юридическом Форуме. Дискуссия состоялась в рамках сессии «Банкротство граждан: вызовы пандемии».
03.07.2020
«Цифровой кот» не заменит председателя комиссии при принятии решений

«Последнее слово останется за человеком», - заверил участников конференции Андрей Тенишев, говоря о совершенствовании программы по выявлению и доказательству картелей

 


Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+