Пульс госзаказа страны

12 ЭТП хотят проводить торги в сфере госзакупок

06.07.2018
12 ЭТП хотят проводить торги в сфере госзакупок

Стало точно известно число электронных торговых площадок, претендующих на проведение тендеров в сфере госзакупок. Как сообщила пресс-служба Минфина, подано 12 заявок, и 4 заявки - для проведения закрытых торгов (например, составляющих государственную тайну). 


Проверка документов на соответствие критериям, которые Минфин выставил площадкам, продлится до 6 июля, и после этого будет известен окончательный список площадок для госзаказа.

После этого Минфин направит сформированный список в правительство РФ. С этого момента площадки начнут проходить всесторонний аудит на соответствие требованиям. Аудит закончится к октябрю этого года, после этого площадки, прошедшие отбор, заключат соответствующие соглашения с регуляторами рынка - Минфином и Федеральной антимонопольной службой. 

Напомним, что до этого момента закупки товаров, работ, услуг по 44-ФЗ будут проходить на тех же площадках, что и раньше.

Новости госзаказа

27.09.2022
УФАС аннулировало совместный аукцион 17 медучреждений республики

Объединять различные медицинские изделия в один лот запрещено

Башкортостанское УФАС рассмотрело жалобу индивидуального предпринимателя на совместную закупку 17 медучреждений.

27.09.2022
Челябинское УФАС России выявило картель на торгах на поставку запчастей для трамваев и троллейбусов

Общий доход участников антиконкурентного соглашения составил 32,7 млн рублей

Ведомство установило, что девять хозяйствующих субъектов из г. Челябинска и г. Екатеринбурга с 2019 по 2021 годы нарушали антимонопольное законодательство при участии в торгах на территории различных субъектов РФ.

27.09.2022
Амурское УФАС России включило в РНП строительную компанию из Волгограда

Амурское УФАС России признало компанию недобросовестным поставщиком ввиду срыва сроков по контракту и невыполнения работ по восстановлению дорожно-земляного полотна и ремонта водопропускной трубы в с. Мостовое Белогорского района.

Сегодня, 27.09.2022г., Комиссия Амурского УФАС России рассмотрела дело по поступившей информации муниципального заказчика – МКУ Управление жизнеобеспечения администрации Белогорского муниципального округа, о включении сведений об ООО «ДСТ» (г. Волгоград, ИНН: 3444276052) в реестр недобросовестных поставщиков.


Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+