Пульс госзаказа страны

12 ЭТП хотят проводить торги в сфере госзакупок

06.07.2018
12 ЭТП хотят проводить торги в сфере госзакупок

Стало точно известно число электронных торговых площадок, претендующих на проведение тендеров в сфере госзакупок. Как сообщила пресс-служба Минфина, подано 12 заявок, и 4 заявки - для проведения закрытых торгов (например, составляющих государственную тайну). 


Проверка документов на соответствие критериям, которые Минфин выставил площадкам, продлится до 6 июля, и после этого будет известен окончательный список площадок для госзаказа.

После этого Минфин направит сформированный список в правительство РФ. С этого момента площадки начнут проходить всесторонний аудит на соответствие требованиям. Аудит закончится к октябрю этого года, после этого площадки, прошедшие отбор, заключат соответствующие соглашения с регуляторами рынка - Минфином и Федеральной антимонопольной службой. 

Напомним, что до этого момента закупки товаров, работ, услуг по 44-ФЗ будут проходить на тех же площадках, что и раньше.

Новости госзаказа

19.04.2021
Суд удовлетворил иск строителей больницы о повышении цены контракта на 400 млн рублей

Арбитражный суд Ростовской области признал законным требование АО «Ростовгражданпроект» к Министерству строительства, архитектуры и территориального развития региона о пересмотре стоимости и некоторых условий госконтракта по возведению инфекционной больницы. Встречные претензии Минстроя оставлены без удовлетворения.

19.04.2021
Правительство утвердило директивы по цифровой трансформации госкомпаний

Директивы, разработанные Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ, утверждены Правительством. Директивы направлены на повышение эффективности государственных компаний за счет внедрения российских цифровых решений и стимулирование импортозамещения. 

19.04.2021
В России хотят возродить строительство по типовым проектам

В законодательстве предложили установить нормы о подготовке типовой проектной документации для строительства капитальных объектов. Такой законопроект (№ 1147175-7) правительства планируется рассмотреть на пленарных заседаниях Госдумы в первом чтении.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+