Пульс госзаказа страны

Ленинградская область: строительная компания "ВАД" получила очередной многомиллиардный контракт без конкуренции - Госзаказ.ТВ

06.07.2018
Ленинградская область: строительная компания "ВАД" получила очередной многомиллиардный контракт без конкуренции - Госзаказ.ТВ

Строительная компания "ВАД" выиграла очередной конкурс на реконструкцию дороги. За 12 миллиардов рублей фирма обновит 17 километров трассы, соединяющей Санкт-Петербург и Норвегию.

M-18 "Кола" соединяет Санкт-Петербург, Петрозаводск, Мурманск, и ведет прямиком в Норвегию. Компании потребуется привести в порядок с 51 по 68 километр этой трассы. В рамках контракта подрядчик будет должен поставить автобусные остановки и перестроить шесть отрезков магистрали газопровода, а также нанесет разметку на дорожное полотно. Работы планируется завершить до декабря 2021 года. 

Ранее "ВАД" получила контракт на ремонт участка трассы "Скандинавия", ведущей к границе с Финляндией: согласно ему, фирма приведет в порядок участки дороги рядом с пограничным пунктом пропуска "Светогорск".

Согласно сайту госзакупок, компания "ВАД" стала единственным участником торгов. Это не первый тендер, выигранный подрядчиком без конкуренции: с начала этого года фирма выиграла пять контрактов по строительству на общую сумму порядка 3,7 миллиарда рублей, и каждый раз подавала заявку на участие лишь эта компания.

Новости госзаказа

20.01.2022
В Костроме начинает работу региональный Фонд развития промышленности

Костромская область, 20 января. – С 2022 года при поддержке Минпромторга России в Костромской области начал свою работу Региональный Фонд развития промышленности.

Региональный ФРП выступает некоммерческой организацией, главной задачей которой является предоставление промышленным предприятиям области льготных займов для реализации проектов развития.

20.01.2022
Суд поставил точку в споре об описании закупаемого лекарственного препарата

Арбитражными судом Амурской области признано законным решение антимонопольного органа, принятое по результатам проверки закупки на поставку лекарственного препарата для медицинского применения «Будесонид+Формотерол» для оказания отдельным категориям граждан социальной услуги по обеспечению лекарственными препаратами для медицинского применения по рецептам, а так же специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов, объявленной извещением от 23.07.2021 № 0123200000321002056. Закупка осуществлена для нужд министерства здравоохранения Амурской области.

20.01.2022
Карельским УФАС России при рассмотрении жалобы выявлено нарушение законодательства о контрактной системе

В Карельское УФАС России поступила  жалоба ООО «Федеральная почтовая служба» на действия Администрации Главы Республики Карелия при проведении электронного аукциона  на оказание комплекса услуг почтовой связи, включая нанесение оттисков знаков почтовой оплаты с использованием франкировальной машины на почтовые отправления, а также приём, обработку, перевозку и доставку (вручение) почтовых отправлений с оттиском клише франкировальной машины.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+