Пульс госзаказа страны

Ленинградская область: строительная компания "ВАД" получила очередной многомиллиардный контракт без конкуренции - Госзаказ.ТВ

06.07.2018
Ленинградская область: строительная компания "ВАД" получила очередной многомиллиардный контракт без конкуренции - Госзаказ.ТВ

Строительная компания "ВАД" выиграла очередной конкурс на реконструкцию дороги. За 12 миллиардов рублей фирма обновит 17 километров трассы, соединяющей Санкт-Петербург и Норвегию.

M-18 "Кола" соединяет Санкт-Петербург, Петрозаводск, Мурманск, и ведет прямиком в Норвегию. Компании потребуется привести в порядок с 51 по 68 километр этой трассы. В рамках контракта подрядчик будет должен поставить автобусные остановки и перестроить шесть отрезков магистрали газопровода, а также нанесет разметку на дорожное полотно. Работы планируется завершить до декабря 2021 года. 

Ранее "ВАД" получила контракт на ремонт участка трассы "Скандинавия", ведущей к границе с Финляндией: согласно ему, фирма приведет в порядок участки дороги рядом с пограничным пунктом пропуска "Светогорск".

Согласно сайту госзакупок, компания "ВАД" стала единственным участником торгов. Это не первый тендер, выигранный подрядчиком без конкуренции: с начала этого года фирма выиграла пять контрактов по строительству на общую сумму порядка 3,7 миллиарда рублей, и каждый раз подавала заявку на участие лишь эта компания.

Новости госзаказа

20.10.2020
Смоленская чиновница заключила госконтракты на ремонт дорог без конкурса после штрафа за аналогичную закупку

Управление дорожного хозяйства и строительства Смоленска заключило без конкурса два госконтракта по ремонту дорог на общую сумму 280 млн руб. в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД), обнаружил «7x7». Годом ранее управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) штрафовало начальницу управления Наталью Майорову за аналогичную закупку, но, несмотря на это, контракт был исполнен.

20.10.2020
Арбитраж поддержал ФАС в споре по строительству школы за 1,9 млрд рублей на Сахалине

Заказчик допустил нарушение, которое устранил в соответствии с выданным предписанием. Однако компания, изначально признанная победителем закупки, но впоследствии занявшая второе место, решила обжаловать решение и предписание антимонопольного органа в суде.

20.10.2020
Апелляция подтвердила законность решения ФАС России в отношении картеля в Карачаево-Черкесской Республике

Торги на строительство дорог, зданий и сооружений в республике прошли с нарушением антимонопольного законодательства. Штрафы компаниям превысили 106 млн рублей.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+