Пульс госзаказа страны

Ленинградская область: строительная компания "ВАД" получила очередной многомиллиардный контракт без конкуренции - Госзаказ.ТВ

06.07.2018
Ленинградская область: строительная компания "ВАД" получила очередной многомиллиардный контракт без конкуренции - Госзаказ.ТВ

Строительная компания "ВАД" выиграла очередной конкурс на реконструкцию дороги. За 12 миллиардов рублей фирма обновит 17 километров трассы, соединяющей Санкт-Петербург и Норвегию.

M-18 "Кола" соединяет Санкт-Петербург, Петрозаводск, Мурманск, и ведет прямиком в Норвегию. Компании потребуется привести в порядок с 51 по 68 километр этой трассы. В рамках контракта подрядчик будет должен поставить автобусные остановки и перестроить шесть отрезков магистрали газопровода, а также нанесет разметку на дорожное полотно. Работы планируется завершить до декабря 2021 года. 

Ранее "ВАД" получила контракт на ремонт участка трассы "Скандинавия", ведущей к границе с Финляндией: согласно ему, фирма приведет в порядок участки дороги рядом с пограничным пунктом пропуска "Светогорск".

Согласно сайту госзакупок, компания "ВАД" стала единственным участником торгов. Это не первый тендер, выигранный подрядчиком без конкуренции: с начала этого года фирма выиграла пять контрактов по строительству на общую сумму порядка 3,7 миллиарда рублей, и каждый раз подавала заявку на участие лишь эта компания.

Новости госзаказа

16.06.2021
В Госдуму внесен проект о льготном периоде оплаты штрафа за картельный сговор

Правительство внесло в Госдуму законопроект о возможности для малых и средних предпринимателей уплатить штраф за заключение ограничивающего конкуренцию соглашения со скидкой в 50%. Документ опубликован во вторник в электронной базе палаты.

16.06.2021
Сгоревшая электронная подпись отсрочила поставку котла для отопления в Хакасию

Фирма из Барнаула не подписала вовремя контракт на поставку комплектующих для котла КВ-ТС20 в с.Туим Ширинского района. Причиной стала сгоревшая электронная подпись (ЭЦП) – в день подписания контракта в офисе подрядчика произошло короткое замыкание USB-блока, в который была установлена ЭЦП.

16.06.2021
УФАС: ссылки госзаказчика на его потребности мало, чтобы обосновать характеристики не по КТРУ

При описании объекта закупки заказчик помимо характеристик по КТРУ использовал те, которых в каталоге нет. Он обосновал это так: информации в КТРУ недостаточно, чтобы точно определить качественные, функциональные и технические показатели товара. Дополнительная информация указана исходя из потребностей заказчика.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+