Пульс госзаказа страны

Ленинградская область: строительная компания "ВАД" получила очередной многомиллиардный контракт без конкуренции - Госзаказ.ТВ

06.07.2018
Ленинградская область: строительная компания "ВАД" получила очередной многомиллиардный контракт без конкуренции - Госзаказ.ТВ

Строительная компания "ВАД" выиграла очередной конкурс на реконструкцию дороги. За 12 миллиардов рублей фирма обновит 17 километров трассы, соединяющей Санкт-Петербург и Норвегию.

M-18 "Кола" соединяет Санкт-Петербург, Петрозаводск, Мурманск, и ведет прямиком в Норвегию. Компании потребуется привести в порядок с 51 по 68 километр этой трассы. В рамках контракта подрядчик будет должен поставить автобусные остановки и перестроить шесть отрезков магистрали газопровода, а также нанесет разметку на дорожное полотно. Работы планируется завершить до декабря 2021 года. 

Ранее "ВАД" получила контракт на ремонт участка трассы "Скандинавия", ведущей к границе с Финляндией: согласно ему, фирма приведет в порядок участки дороги рядом с пограничным пунктом пропуска "Светогорск".

Согласно сайту госзакупок, компания "ВАД" стала единственным участником торгов. Это не первый тендер, выигранный подрядчиком без конкуренции: с начала этого года фирма выиграла пять контрактов по строительству на общую сумму порядка 3,7 миллиарда рублей, и каждый раз подавала заявку на участие лишь эта компания.

Новости госзаказа

22.01.2021
ФАС подсказала, когда нельзя отклонять заявку участника госзакупки за несоответствие доптребованиям

Заказчик проводил аукцион с доптребованиями. Заявку участника закупки отклонили: в аккредитационных документах от оператора электронной площадки не было копии исполненного контракта (договора) на нужную сумму. Участник включил ее во вторую часть заявки.

22.01.2021
Суд разобрался, опоздал ли исполнитель госконтракта представить отчетность

По контракту отчетные документы по его последнему этапу представляются до 15 января. За просрочку предусмотрена неустойка.

22.01.2021
Конкурс на ремонт 15 дорог в Нижнем Тагиле в рамках нацпроекта БКАД не состоялся

Конкурс на ремонт автомобильных дорог в Нижнем Тагиле в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2021–2023 годах признан несостоявшимся. Как указано в документации на сайте госзакупок, на тендер стоимостью 744 млн 461 тысячу рублей претендовали две компании: МУП «Тагилдорстрой» и ООО ДСК «Строймеханизация» из Екатеринбурга. В течение 10 минут после начала проведения аукциона ни один из участников не подал предложение о цене контракта. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+