Пульс госзаказа страны

Оренбургская область: в госзакупках дорожных предприятий области на общую сумму в 329 миллионов рублей нашли нарушения - Госзаказ.ТВ

04.07.2018
Оренбургская область: в госзакупках дорожных предприятий области на общую сумму в 329 миллионов рублей нашли нарушения - Госзаказ.ТВ

По статистике, тендеры на строительство и ремонт дорог - одни из самых дорогих в сфере закупок. Ошибка или сознательное нарушение закона может обойтись бюджету очень дорого. Так, прокуратура Оренбургской области обнаружила нарушения в крупных закупках, которые разместили "Главное управление дорожного хозяйства Оренбургской области" и "Оренбургремдорстрой".

Как сообщила пресс-служба прокуратуры, первый из заказчиков, "Главное управление дорожного хозяйства Оренбургской области", установил неправомерные требования к исполнителям - а именно избыточные требования по наличию опыта. Второй заказчик попросту потребовал раскрыть информацию о всех субподрядчиках, общая цена контракта с которыми превысила бы 10% от стоимости контракта.

В первом случае величина тендера составила 34 миллиона рублей. При этом в прокуратуре отметили, что нарушения найдены еще по 9 аукционам, проводимым этим заказчиком. Стоимость тендера второго заказчика - ни много, ни мало, 295 миллионов рублей. По информации СМИ, "Главное управление дорожного хозяйства Оренбургской области" является самым крупным заказчиком в области, а "Оренбургремдорстрой" - крупнейшим господрядчиком.

Новости госзаказа

18.08.2022
Суд поддержал позицию Красноярского УФАС России по делу о главной новогодней ёлке г. Красноярска

Новогодняя елка использовалась МАУ «Татышев-Парк» при проведении новогодних мероприятий, в связи с чем учреждение ежегодно проводило конкурентные процедуры на выполнение работ по установке, обслуживанию и монтажу новогодней елки на о. Татышев. 

18.08.2022
Минусинский подрядчик чуть не пострадал из-за 30-титысячного контракта в Хакасии

Речь об установке мемориальных знаков в селе Новоенисейка Бейского района

Хакасское УФАС России отказалось включать в реестр недобросовестных поставщиков ИП из Минусинска. На неисполнение им контракта по установке трех мемориальных знаков пожаловался муниципальный заказчик – Комитет по жилищно-коммунальному хозяйству г.Саяногорска.

18.08.2022
УФАС: Отсутствие совокупности всех признаков нарушения исключает недобросовестную конкуренцию

Отказ Управления в возбуждении дела о нарушении антимонопольного законодательства поддержал суд первой инстанции

В январе этого года в Забайкальское УФАС России поступило заявление от двух предпринимателей о наличии признаков нарушения законодательства в действиях ФНС России по Забайкальскому краю (далее – налоговый орган) и ООО «Забайкальская краевая лаборатория судебных экспертиз» (далее - Общество).

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+