Пульс госзаказа страны

Оренбургская область: в госзакупках дорожных предприятий области на общую сумму в 329 миллионов рублей нашли нарушения - Госзаказ.ТВ

04.07.2018
Оренбургская область: в госзакупках дорожных предприятий области на общую сумму в 329 миллионов рублей нашли нарушения - Госзаказ.ТВ

По статистике, тендеры на строительство и ремонт дорог - одни из самых дорогих в сфере закупок. Ошибка или сознательное нарушение закона может обойтись бюджету очень дорого. Так, прокуратура Оренбургской области обнаружила нарушения в крупных закупках, которые разместили "Главное управление дорожного хозяйства Оренбургской области" и "Оренбургремдорстрой".

Как сообщила пресс-служба прокуратуры, первый из заказчиков, "Главное управление дорожного хозяйства Оренбургской области", установил неправомерные требования к исполнителям - а именно избыточные требования по наличию опыта. Второй заказчик попросту потребовал раскрыть информацию о всех субподрядчиках, общая цена контракта с которыми превысила бы 10% от стоимости контракта.

В первом случае величина тендера составила 34 миллиона рублей. При этом в прокуратуре отметили, что нарушения найдены еще по 9 аукционам, проводимым этим заказчиком. Стоимость тендера второго заказчика - ни много, ни мало, 295 миллионов рублей. По информации СМИ, "Главное управление дорожного хозяйства Оренбургской области" является самым крупным заказчиком в области, а "Оренбургремдорстрой" - крупнейшим господрядчиком.

Новости госзаказа

29.10.2020
УФАС признало незаконными контракты на строительно-монтажные работы с одним поставщиком

Заказчик заключил с единственным поставщиком 3 контракта по п. 5 ч. 1 ст. 93 Закона N 44-ФЗ:

29.10.2020
Контрольный орган допустил просрочку - недобросовестный поставщик оспорил срок включения в РНП

Заказчик отказался от исполнения контракта в одностороннем порядке из-за того, что поставщик нарушил условия контракта. УФАС решило включить сведения о поставщике в РНП, однако это произошло только через несколько месяцев после этого.

29.10.2020
ФАС предлагает отменить правило "третий лишний" при закупках жизненно необходимых лекарств с риском дефицита

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) предлагает отменить правило "третий лишний" при госзакупках жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП), а также еще ряд мер, чтобы не допустить ухода с рынка дешёвых препаратов данного сегмента, цены на которые были зарегистрированы в 2010 году.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+