Пульс госзаказа страны

Оренбургская область: в госзакупках дорожных предприятий области на общую сумму в 329 миллионов рублей нашли нарушения - Госзаказ.ТВ

04.07.2018
Оренбургская область: в госзакупках дорожных предприятий области на общую сумму в 329 миллионов рублей нашли нарушения - Госзаказ.ТВ

По статистике, тендеры на строительство и ремонт дорог - одни из самых дорогих в сфере закупок. Ошибка или сознательное нарушение закона может обойтись бюджету очень дорого. Так, прокуратура Оренбургской области обнаружила нарушения в крупных закупках, которые разместили "Главное управление дорожного хозяйства Оренбургской области" и "Оренбургремдорстрой".

Как сообщила пресс-служба прокуратуры, первый из заказчиков, "Главное управление дорожного хозяйства Оренбургской области", установил неправомерные требования к исполнителям - а именно избыточные требования по наличию опыта. Второй заказчик попросту потребовал раскрыть информацию о всех субподрядчиках, общая цена контракта с которыми превысила бы 10% от стоимости контракта.

В первом случае величина тендера составила 34 миллиона рублей. При этом в прокуратуре отметили, что нарушения найдены еще по 9 аукционам, проводимым этим заказчиком. Стоимость тендера второго заказчика - ни много, ни мало, 295 миллионов рублей. По информации СМИ, "Главное управление дорожного хозяйства Оренбургской области" является самым крупным заказчиком в области, а "Оренбургремдорстрой" - крупнейшим господрядчиком.

Новости госзаказа

21.01.2021
Правительство одобрило оптимизационный законопроект о госзакупках

Закупки будут проводиться быстрее, а правила их проведения упростятся. Пакет поправок к закону «О контрактной системе» (44-ФЗ), который подготовил Минфин России, одобрен на заседании Правительства РФ в четверг, 21 января.

21.01.2021
Главу Кузьмоловского городского поселения Ленобласти Виктора Воронина этапируют в «Кресты»

Санкт-Петербург, 21 января. Чиновник обвиняется в получении взятки в особо крупном размере. Он также способствовал тому, чтобы связанная с ним компания получала госконтракты.

21.01.2021
Томографы на 411,5 миллиона Минздрав Башкирии закупит у одного поставщика

Один из четырех тендеров был признан несостоявшимся.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+