Пульс госзаказа страны

Оренбургская область: в госзакупках дорожных предприятий области на общую сумму в 329 миллионов рублей нашли нарушения - Госзаказ.ТВ

04.07.2018
Оренбургская область: в госзакупках дорожных предприятий области на общую сумму в 329 миллионов рублей нашли нарушения - Госзаказ.ТВ

По статистике, тендеры на строительство и ремонт дорог - одни из самых дорогих в сфере закупок. Ошибка или сознательное нарушение закона может обойтись бюджету очень дорого. Так, прокуратура Оренбургской области обнаружила нарушения в крупных закупках, которые разместили "Главное управление дорожного хозяйства Оренбургской области" и "Оренбургремдорстрой".

Как сообщила пресс-служба прокуратуры, первый из заказчиков, "Главное управление дорожного хозяйства Оренбургской области", установил неправомерные требования к исполнителям - а именно избыточные требования по наличию опыта. Второй заказчик попросту потребовал раскрыть информацию о всех субподрядчиках, общая цена контракта с которыми превысила бы 10% от стоимости контракта.

В первом случае величина тендера составила 34 миллиона рублей. При этом в прокуратуре отметили, что нарушения найдены еще по 9 аукционам, проводимым этим заказчиком. Стоимость тендера второго заказчика - ни много, ни мало, 295 миллионов рублей. По информации СМИ, "Главное управление дорожного хозяйства Оренбургской области" является самым крупным заказчиком в области, а "Оренбургремдорстрой" - крупнейшим господрядчиком.

Новости госзаказа

01.12.2022
Правительство профинансирует модернизацию центров занятости в регионах

В 2023 году в России начнётся второй этап модернизации центров занятости населения. Постановление о правилах предоставления субсидии регионам на эти цели подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

01.12.2022
В Орловской области готовится к вводу самая миниатюрная дорога по программе «Стимул»

В Орле завершилось строительство улицы Николая Сенина на участке от улицы Зеленина до улицы Аркадия Узловского. Общая протяженность новой дороги, построенной в рамках федеральной программы «Стимул», составила 260 метров. В настоящий момент объект готовится к вводу в эксплуатацию – ведётся процедура регистрации и постановки на кадастровый учёт.

01.12.2022
8 объектов водоснабжения построено и реконструировано в Рязанской области в 2022 году

В Рязанской области в рамках федерального проекта «Чистая вода» завершено строительство и реконструкция 8 объектов питьевого водоснабжения и водоподготовки, запланированных к реализации в текущем году. Один из них – реконструированное здание станции II-го подъема со строительством станции водоподготовки ультрафиолетового обеззараживания на Окской очистной водопроводной станции в селе Дядьково города Рязань.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+