Пульс госзаказа страны

Оренбургская область: в госзакупках дорожных предприятий области на общую сумму в 329 миллионов рублей нашли нарушения - Госзаказ.ТВ

04.07.2018
Оренбургская область: в госзакупках дорожных предприятий области на общую сумму в 329 миллионов рублей нашли нарушения - Госзаказ.ТВ

По статистике, тендеры на строительство и ремонт дорог - одни из самых дорогих в сфере закупок. Ошибка или сознательное нарушение закона может обойтись бюджету очень дорого. Так, прокуратура Оренбургской области обнаружила нарушения в крупных закупках, которые разместили "Главное управление дорожного хозяйства Оренбургской области" и "Оренбургремдорстрой".

Как сообщила пресс-служба прокуратуры, первый из заказчиков, "Главное управление дорожного хозяйства Оренбургской области", установил неправомерные требования к исполнителям - а именно избыточные требования по наличию опыта. Второй заказчик попросту потребовал раскрыть информацию о всех субподрядчиках, общая цена контракта с которыми превысила бы 10% от стоимости контракта.

В первом случае величина тендера составила 34 миллиона рублей. При этом в прокуратуре отметили, что нарушения найдены еще по 9 аукционам, проводимым этим заказчиком. Стоимость тендера второго заказчика - ни много, ни мало, 295 миллионов рублей. По информации СМИ, "Главное управление дорожного хозяйства Оренбургской области" является самым крупным заказчиком в области, а "Оренбургремдорстрой" - крупнейшим господрядчиком.

Новости госзаказа

17.01.2022
Компанию правомерно не допустили на аукцион Миндортранса Челябинской области в связи с отсутствием опыта

К такому выводу пришел Арбитражный суд Челябинской после рассмотрения заявления ООО «СтройКонтинент» на действия Челябинского УФАС России.

17.01.2022
Хакасское УФАС России поставило точку в «мутном» деле о насосе для «Туманного»

Центр реабилитации ФСС РФ «Туманный» в г.Сорске остался без скважинного насоса, необходимого ему для водоснабжения. Поставщик – абаканская компания – до последнего пытался исполнить контракт и предлагал заказчику товар даже с большей мощностью, чем указано в документации. При этом… чуть не попал в реестр недобросовестных.

17.01.2022
Не построил детский сад - отправляйся в реестр недобросовестных поставщиков

11.01.2022 Волгоградским УФАС России рассмотрено обращение государственного казённого учреждения Волгоградской области «Управление капитального строительства» (далее – заказчик) о включении в реестр недобросовестных поставщиков информации об ООО «АрТель» (Московская область, далее – общество) как об исполнителе по контракту «Строительство объекта «Детский сад на 40 мест в с. Русская Бундевка Руднянского муниципального района Волгоградской области» с ценой контракта 66 480 593,70 рублей.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+