Пульс госзаказа страны

Закупка дня: в МВД задумались о замене юристов искусственным интеллектом

04.07.2018
Закупка дня: в МВД задумались о замене юристов искусственным интеллектом

МВД хочет заменить юристов на роботов: НПО "Спецтехника и связь" ищет подрядчика для создания поискового робота, который будет помогать в совершенствовании законов. Алгоритм должен искать противоречия и разночтения в законах. Документация о подобном аукционе размещена на портале Единой информационной системы.

"Спецтехника и связь" ищет разработчика ПО для правовой службы и оперативных подразделений полиции. Начальная максимальная цена контракта составляет порядка 9 миллионов рублей. Робот, который нужен полиции, должен находить разночтения в законах и подзаконных актах, искать документы, дублирующие друг друга, а также проверять на соответствие термины в государственных бумагах.

Также, в духе времени, поисковый алгоритм должен будет обнаруживать те формулировки в законах, которые уязвимы с точки зрения коррупции. В частности, это те законы, исполнение которых зависит от конкретного чиновника и которое при этом сложно проконтролировать.

Успех в осуществлении этой закупки, по мнению экспертов - еще один шаг к созданию узкоспециализированного искусственного интеллекта. Если это станет возможным, то первым ИИ в России станет судья.

Новости госзаказа

29.11.2022
УФАС защитило права участника конкурса по перевозкам в районы Забайкальского края

Расхождение в данных налогового органа привело к незаконному отклонению заявки на конкурсе по перевозкам

В Управление поступила жалоба на действия Министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края (далее - Министерство).

29.11.2022
Исполнены административные штрафы, назначенные Хабаровским УФАС России за сговор на торгах на поставку ИВЛ

Ранее Хабаровским УФАС России проведена внеплановая проверка действий ООО «РУСМЕДЛАЙН», ООО «СТРОЙМЕДСЕРВИС-ДВ», ООО «РУБИН» на предмет соблюдения требований антимонопольного законодательства Российской Федерации при участии в государственных торгах на поставку медицинского оборудования.

29.11.2022
Апелляция подтвердила наличие нарушений в закупочной документации Особой экономической зоны «Моглино»

14-й арбитражный апелляционный суд поддержал позицию Псковского УФАС России в споре с АО «ОЭЗ ППТ «Моглино» в споре об установлении срока окончания подачи заявок на торгах.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+