Пульс госзаказа страны

Закупка дня: в МВД задумались о замене юристов искусственным интеллектом

04.07.2018
Закупка дня: в МВД задумались о замене юристов искусственным интеллектом

МВД хочет заменить юристов на роботов: НПО "Спецтехника и связь" ищет подрядчика для создания поискового робота, который будет помогать в совершенствовании законов. Алгоритм должен искать противоречия и разночтения в законах. Документация о подобном аукционе размещена на портале Единой информационной системы.

"Спецтехника и связь" ищет разработчика ПО для правовой службы и оперативных подразделений полиции. Начальная максимальная цена контракта составляет порядка 9 миллионов рублей. Робот, который нужен полиции, должен находить разночтения в законах и подзаконных актах, искать документы, дублирующие друг друга, а также проверять на соответствие термины в государственных бумагах.

Также, в духе времени, поисковый алгоритм должен будет обнаруживать те формулировки в законах, которые уязвимы с точки зрения коррупции. В частности, это те законы, исполнение которых зависит от конкретного чиновника и которое при этом сложно проконтролировать.

Успех в осуществлении этой закупки, по мнению экспертов - еще один шаг к созданию узкоспециализированного искусственного интеллекта. Если это станет возможным, то первым ИИ в России станет судья.

Новости госзаказа

27.09.2021
Срыв поставки по нацпроекту повлек включение в РНП

Комиссией Башкортостанского УФАС России рассмотрено заявление Министерства образования и науки РБ о включении ООО «Абсолют» в реестр недобросовестных поставщиков.

24.09.2021
ФСБ возбудила дело о хищении свыше 2 млрд рублей по нацпроекту «Экология»

В Волгоградской области региональное управление Федеральной службы безопасности возбудило ряд уголовных дел о хищении в общей сложности более двух миллиардов рублей по контрактам в рамках нацпроекта «Экология». Об этом в четверг сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу областного УФСБ.

23.09.2021
Минпромторгом России разработан проект постановления, направленный на реализацию федерального закона по государственным закупкам

Минпромторг России разработал проект постановления Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 5 февраля 2015 г. № 102», приводящий нормативно правовую базу в соответствие с требованиями, предусмотренными Федеральным законом № 360-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+