Пульс госзаказа страны

С 1 июля всем участникам закупок нужно использовать усиленную электронную подпись

04.07.2018
С 1 июля всем участникам закупок нужно использовать усиленную электронную подпись

С 1 июля все участники закупок должны применять ЭЦП иного уровня надежности, а именно -  квалифицированные электронные подписи. Эта подпись дает лучшую степень защиты: электронные сертификаты, что в них используются, проверены на надежность ФСБ.

С 1 июля начинают действовать поправки к 44-ФЗ, а именно - изменения статьи 112, также закон был дополнен частью 5.5. Согласно им, слово "неквалифицированной" было заменено "квалифицированной". Эти квалифицированные электронные подписи разрабатываются с использованием специальных сертификатов аккредитованных центров, и содержат данные, предоставленные и проверенные ФСБ. Раньше такие подписи применялись, например, Заказчиками для организации закупок по 223-ФЗ.

Эта подпись не только надежнее: универсальность её использования позволит предпринимателям-участникам торгов подавать заявки на любые тендеры - и по 44-ФЗ, и по 223-ФЗ. 

Новости госзаказа

29.10.2020
УФАС признало незаконными контракты на строительно-монтажные работы с одним поставщиком

Заказчик заключил с единственным поставщиком 3 контракта по п. 5 ч. 1 ст. 93 Закона N 44-ФЗ:

29.10.2020
Контрольный орган допустил просрочку - недобросовестный поставщик оспорил срок включения в РНП

Заказчик отказался от исполнения контракта в одностороннем порядке из-за того, что поставщик нарушил условия контракта. УФАС решило включить сведения о поставщике в РНП, однако это произошло только через несколько месяцев после этого.

29.10.2020
ФАС предлагает отменить правило "третий лишний" при закупках жизненно необходимых лекарств с риском дефицита

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) предлагает отменить правило "третий лишний" при госзакупках жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП), а также еще ряд мер, чтобы не допустить ухода с рынка дешёвых препаратов данного сегмента, цены на которые были зарегистрированы в 2010 году.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+