Пульс госзаказа страны

С 1 июля всем участникам закупок нужно использовать усиленную электронную подпись

04.07.2018
С 1 июля всем участникам закупок нужно использовать усиленную электронную подпись

С 1 июля все участники закупок должны применять ЭЦП иного уровня надежности, а именно -  квалифицированные электронные подписи. Эта подпись дает лучшую степень защиты: электронные сертификаты, что в них используются, проверены на надежность ФСБ.

С 1 июля начинают действовать поправки к 44-ФЗ, а именно - изменения статьи 112, также закон был дополнен частью 5.5. Согласно им, слово "неквалифицированной" было заменено "квалифицированной". Эти квалифицированные электронные подписи разрабатываются с использованием специальных сертификатов аккредитованных центров, и содержат данные, предоставленные и проверенные ФСБ. Раньше такие подписи применялись, например, Заказчиками для организации закупок по 223-ФЗ.

Эта подпись не только надежнее: универсальность её использования позволит предпринимателям-участникам торгов подавать заявки на любые тендеры - и по 44-ФЗ, и по 223-ФЗ. 

Новости госзаказа

04.07.2020
 На ПМЮФ обсудили банкротство граждан в условиях пандемии
Законопроект о банкротстве граждан и возможные пути удешевления процедуры обсудили в воскресенье, 12 апреля, на Петербургском Международном Юридическом Форуме. Дискуссия состоялась в рамках сессии «Банкротство граждан: вызовы пандемии».
03.07.2020
«Цифровой кот» не заменит председателя комиссии при принятии решений

«Последнее слово останется за человеком», - заверил участников конференции Андрей Тенишев, говоря о совершенствовании программы по выявлению и доказательству картелей

 


Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+