Пульс госзаказа страны

С 1 июля всем участникам закупок нужно использовать усиленную электронную подпись

04.07.2018
С 1 июля всем участникам закупок нужно использовать усиленную электронную подпись

С 1 июля все участники закупок должны применять ЭЦП иного уровня надежности, а именно -  квалифицированные электронные подписи. Эта подпись дает лучшую степень защиты: электронные сертификаты, что в них используются, проверены на надежность ФСБ.

С 1 июля начинают действовать поправки к 44-ФЗ, а именно - изменения статьи 112, также закон был дополнен частью 5.5. Согласно им, слово "неквалифицированной" было заменено "квалифицированной". Эти квалифицированные электронные подписи разрабатываются с использованием специальных сертификатов аккредитованных центров, и содержат данные, предоставленные и проверенные ФСБ. Раньше такие подписи применялись, например, Заказчиками для организации закупок по 223-ФЗ.

Эта подпись не только надежнее: универсальность её использования позволит предпринимателям-участникам торгов подавать заявки на любые тендеры - и по 44-ФЗ, и по 223-ФЗ. 

Новости госзаказа

24.05.2022
Правительство направило 3 млрд рублей на капитальный ремонт студенческих общежитий

По поручению Президента Правительство продолжает работу по капитальному ремонту общежитий при федеральных государственных вузах. В 2022 году на такие цели будет направлено 3 млрд рублей. Распоряжение о распределении этих средств подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

24.05.2022
Членство в СРО не требуется для заключения контрактов с ценой менее десяти миллионов рублей

Управление Федеральной антимонопольной службы по Ростовской области разъясняет участникам закупок и заказчикам особенности изменившегося законодательства о контрактной системе.

24.05.2022
Организатор торгов признан нарушившим Федеральный закон «О приватизации государственного и муниципального имущества»

В Карачаево-Черкесское УФАС России (далее – Управления), в порядке статьи 18.1 Федерального закона № 135-ФЗ «О защите конкуренции» (далее – Закон о защите конкуренции), поступила жалоба Заявителя на действия организатора при проведении аукциона по продаже земельного расположенным на нем следующим объектом недвижимого имущества – объект незавершенного строительства. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+