Пульс госзаказа страны

С 1 июля всем участникам закупок нужно использовать усиленную электронную подпись

04.07.2018
С 1 июля всем участникам закупок нужно использовать усиленную электронную подпись

С 1 июля все участники закупок должны применять ЭЦП иного уровня надежности, а именно -  квалифицированные электронные подписи. Эта подпись дает лучшую степень защиты: электронные сертификаты, что в них используются, проверены на надежность ФСБ.

С 1 июля начинают действовать поправки к 44-ФЗ, а именно - изменения статьи 112, также закон был дополнен частью 5.5. Согласно им, слово "неквалифицированной" было заменено "квалифицированной". Эти квалифицированные электронные подписи разрабатываются с использованием специальных сертификатов аккредитованных центров, и содержат данные, предоставленные и проверенные ФСБ. Раньше такие подписи применялись, например, Заказчиками для организации закупок по 223-ФЗ.

Эта подпись не только надежнее: универсальность её использования позволит предпринимателям-участникам торгов подавать заявки на любые тендеры - и по 44-ФЗ, и по 223-ФЗ. 

Новости госзаказа

27.09.2022
Амурское УФАС России включило в РНП строительную компанию из Волгограда

Амурское УФАС России признало компанию недобросовестным поставщиком ввиду срыва сроков по контракту и невыполнения работ по восстановлению дорожно-земляного полотна и ремонта водопропускной трубы в с. Мостовое Белогорского района.

Сегодня, 27.09.2022г., Комиссия Амурского УФАС России рассмотрела дело по поступившей информации муниципального заказчика – МКУ Управление жизнеобеспечения администрации Белогорского муниципального округа, о включении сведений об ООО «ДСТ» (г. Волгоград, ИНН: 3444276052) в реестр недобросовестных поставщиков.


27.09.2022
Вот к чему приводят не четко сформулированные условия контракта

Комиссией Ненецкого УФАС России рассмотрены сведения  в отношении ИП Кораблина Д.В. , представленные муниципальным казенным учреждением «Управления городского хозяйства г. Нарьян-Мара» для включения в Реестр недобросовестных поставщиков (подрядчиков, исполнителей) в связи с принятием Заказчиком решения об одностороннем отказе от исполнения муниципального контракта № 046 от 26 июля 2022г. на оказание услуг по предоставлению простой (неисключительной) лицензии на программное обеспечение (извещение №0384300004222000063).

27.09.2022
Арбитражный суд Псковской области поддержал УФАС в решении не включать ООО «Русробот» в РНП

Арбитражный суд Псковской области поддержал УФАС в решении не включать ООО «Русробот» в реестр недобросовестных поставщиков, хотя заказчик -  ГБУ «Псковавтодор» настаивал на включении.

ООО «Русробот» выиграло торги на поставку и монтаж системы весогабаритного контроля, предназначенной для выявления фактов движения транспортных средств с превышениями допустимых параметров, а также серверного оборудования. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+