С 1 июля всем участникам закупок нужно использовать усиленную электронную подпись

С 1 июля начинают действовать поправки к 44-ФЗ, а именно - изменения статьи 112, также закон был дополнен частью 5.5. Согласно им, слово "неквалифицированной...

Дата загрузки:04.07.2018 10:19:00

С 1 июля всем участникам закупок нужно использовать усиленную электронную подпись

04.07.2018
С 1 июля всем участникам закупок нужно использовать усиленную электронную подпись

С 1 июля все участники закупок должны применять ЭЦП иного уровня надежности, а именно -  квалифицированные электронные подписи. Эта подпись дает лучшую степень защиты: электронные сертификаты, что в них используются, проверены на надежность ФСБ.

С 1 июля начинают действовать поправки к 44-ФЗ, а именно - изменения статьи 112, также закон был дополнен частью 5.5. Согласно им, слово "неквалифицированной" было заменено "квалифицированной". Эти квалифицированные электронные подписи разрабатываются с использованием специальных сертификатов аккредитованных центров, и содержат данные, предоставленные и проверенные ФСБ. Раньше такие подписи применялись, например, Заказчиками для организации закупок по 223-ФЗ.

Эта подпись не только надежнее: универсальность её использования позволит предпринимателям-участникам торгов подавать заявки на любые тендеры - и по 44-ФЗ, и по 223-ФЗ. 

Новости госзаказа

22.02.2024
МБУ «Дорожное хозяйство» г. Рузаевка не исполнило государственный контракт на оказание услуг по содержанию   мостовых сооружений на автомобильных дорогах

Учреждение включено в реестр недобросовестных поставщиков сроком на 2 года

Мордовское УФАС России рассмотрело обращение ГКУ «Управление автомобильных дорог Республики Мордовия» о включении в реестр недобросовестных поставщиков МБУ «Дорожное хозяйство» г. Рузаевка.


22.02.2024
Объем закупок коммерческих компаний за год вырос на 25%

Площадка B2B-Center подвела итоги 2023 года.

В 2023 году на площадке В2В-Сenter состоялось более 230 тыс. торговых процедур на сумму свыше 5 трлн руб. По результатам года ключевые показатели активности клиентов выросли на 4% по количеству процедур и на 25% по общему объему закупок. Экономическая ситуация в большинстве отраслей относительно стабилизировалась, что повлекло рост числа и объемов закупок у крупнейших компаний.

19.02.2024
Заказчики и подрядчики в стройке и в проектировании могут обменяться опытом, найти партнеров, решить проблемы в законодательстве

На сайте открыта регистрация участников закупок, заказчиков и подрядчиков в сфере строительства и проектирования, для встречи с коллегами и с исполнительными органами власти на всероссийском и международном форуме World Build/State Contract. Традиционно на форуме ожидается 10.000 очных и онлайн участников из разных регионов России и других стран.


Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+