Пульс госзаказа страны

Богатые и Знаменитые, теперь ставшие мемом "болельщики в кокошниках" оказались связаны с миллиардными госконтрактами

03.07.2018
Богатые и Знаменитые, теперь ставшие мемом "болельщики в кокошниках" оказались связаны с миллиардными госконтрактами

По сообщениям СМИ, ставшие знаменитыми после футбольного матча Россия-Испания болельщики в национальных головных уборах оказались связаны с миллиардными госконтрактами: Дмитрий Гнатюк (на фото слева) - вице-президент холдинга "ИМА-Пресс", который известен получением крупных господрядов от московской мэрии и Управделами президента.

Благодаря работе СМИ стали известны личности "болельщиков в кокошниках", поедающих хотдоги, они попали в кадр во время первого дополнительного тайма матча между Россией и Испанией. Один из них - Дмитрий Гнатюк, вице-президент холдинга "ИМА-Пресс", который на расспросы журналистов лишь отшутился: "Мы себя уже не помним, когда было то время, когда мы не жевали что-нибудь. Обычно мы все время жуем", - ответил он.

Согласно исследованию "Медузы", "ИМА-Пресс" исполняла крупные контракты в области информационных услуг: компании холдинга занимались проведением социологических исследований, консультаций органов власти, проведения публичных слушаний, и даже информационного сопровождения выборов. За последние шесть лет группа компаний заработала более двух миллиардов рублей на контрактах из госбюджета. 

Изначально компания "ИМА-Пресс" занималась издательской деятельностью - свою работу она начала в 1989 году. Её название расшифровывалось как "информационное молодежное агентство". С 2011 года компания выиграла тендеров на сумму в 1,1 миллиарда рублей, победив в большинстве конкурсов, в которых участвовала. Компанию нанимали такие статусные заказчики, как Управление делами президента и Мосгоризбирком. Как отмечается в расследовании, зачастую закупки у компании совершаются неконкурентным способом, в форме закупки у единственного поставщика.

Новости госзаказа

29.06.2022
Хабаровским УФАС России выявлено нарушение при реализации антиконкурентного соглашения по поставке угля для нужд населения одного из Северных районов Хабаровского края

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Хабаровскому краю в ходе рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства установлено наличие антиконкурентного соглашения между районной администрацией и муниципальными предприятиями.

28.06.2022
Правительство РФ приняло постановление, снижающее риски срыва концессионных соглашений в строительстве

В частности, речь идет о соглашениях по строительству автодорог, мостов, железных дорог, школ и других объектов

28.06.2022
Сумма контрактов с малым и средним бизнесом на портале поставщиков превысила 20 миллиардов рублей

Ресурс предоставляет предпринимателям гарантированный канал сбыта продукции и возможность работы с надежными заказчиками на понятных и прозрачных условиях.

За пять месяцев 2022 года с представителями малого и среднего бизнеса на портале поставщиков города Москвы заключили более 120 тысяч контрактов. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+