Богатые и Знаменитые, теперь ставшие мемом "болельщики в кокошниках" оказались связаны с миллиардными госконтрактами

Благодаря работе СМИ стали известны личности "болельщиков в кокошниках", поедающих хотдоги, они попали в кадр во время первого дополнительного тайма матча между...

Дата загрузки:03.07.2018 09:41:00

Богатые и Знаменитые, теперь ставшие мемом "болельщики в кокошниках" оказались связаны с миллиардными госконтрактами

03.07.2018
Богатые и Знаменитые, теперь ставшие мемом "болельщики в кокошниках" оказались связаны с миллиардными госконтрактами

По сообщениям СМИ, ставшие знаменитыми после футбольного матча Россия-Испания болельщики в национальных головных уборах оказались связаны с миллиардными госконтрактами: Дмитрий Гнатюк (на фото слева) - вице-президент холдинга "ИМА-Пресс", который известен получением крупных господрядов от московской мэрии и Управделами президента.

Благодаря работе СМИ стали известны личности "болельщиков в кокошниках", поедающих хотдоги, они попали в кадр во время первого дополнительного тайма матча между Россией и Испанией. Один из них - Дмитрий Гнатюк, вице-президент холдинга "ИМА-Пресс", который на расспросы журналистов лишь отшутился: "Мы себя уже не помним, когда было то время, когда мы не жевали что-нибудь. Обычно мы все время жуем", - ответил он.

Согласно исследованию "Медузы", "ИМА-Пресс" исполняла крупные контракты в области информационных услуг: компании холдинга занимались проведением социологических исследований, консультаций органов власти, проведения публичных слушаний, и даже информационного сопровождения выборов. За последние шесть лет группа компаний заработала более двух миллиардов рублей на контрактах из госбюджета. 

Изначально компания "ИМА-Пресс" занималась издательской деятельностью - свою работу она начала в 1989 году. Её название расшифровывалось как "информационное молодежное агентство". С 2011 года компания выиграла тендеров на сумму в 1,1 миллиарда рублей, победив в большинстве конкурсов, в которых участвовала. Компанию нанимали такие статусные заказчики, как Управление делами президента и Мосгоризбирком. Как отмечается в расследовании, зачастую закупки у компании совершаются неконкурентным способом, в форме закупки у единственного поставщика.

Новости госзаказа

10.04.2024
Марат Хуснуллин: На северном обходе Твери трассы М-11 «Нева» завершен последний этап надвижки пролетного строения моста через Волгу

Общая масса металлической конструкции пролета – 6,2 тыс. т.

Остаются последние элементы, которые установят с помощью подъемного крана для того, чтобы мост соединил два берега Волги.

08.04.2024
Международная выставка-конгресс «Защита от коррозии» пройдет с 24 по 26 апреля  в Санкт-Петербурге в Экспофоруме

«Защита от коррозии» – конгрессно-выставочное мероприятие, основной целью которого является знакомство с новыми разработками и достижениями в области противокоррозионной защиты в различных отраслях промышленности.

08.04.2024
Международная выставка «ЖКХ России» пройдёт с 24 по 26 апреля 2024 года  в Санкт-Петербурге в Экспофоруме

«ЖКХ России» – одно из ключевых ежегодных конгрессно-выставочных мероприятий

для специалистов жилищно-коммунальной сферы и смежных отраслей. Проект реализуется с 2004 года при участии профильных органов государственной власти, ведущих компаний отрасли, общественных ассоциаций и объединений.


Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+