Пульс госзаказа страны

Владимир Путин утвердил двухлетний национальный план по борьбе с коррупцией

02.07.2018
Владимир Путин утвердил двухлетний национальный план по борьбе с коррупцией

Президент России Владимир Путин утвердил двухлетний план по борьбе с коррупцией. Согласно ему, необходимо усовершенствовать стандарты работы сотрудников госкорпораций. Помимо этого, необходимо модифицировать меры контроля за проведением государственных закупок. Как именно, читайте далее.

Национальный план по борьбе с коррупцией предусматривает проведение общественных слушаний для крупных закупок. Федеральные закупки должны будут проходить через общественный аудит при стоимости выше 50 миллионов рублей, а муниципальные - больше 5 миллионов рублей.

Проработкой этой инициативы будет заниматься Правительство - анализ целесообразности проведения общественных слушаний при проведении закупок требуется провести до 1 февраля 2019 года.

Помимо этого, к 1 сентября 2019 года Правительство должно будет определить, целесообразно ли запрещать участвовать в субподряде компаниям, связанным с чиновниками, проводящими госзакупки.

Согласно плану, Генпрокуратура получит право вести реестр компаний, привлекавшихся за взятки (речь идет о статье 19.28 КоАП РФ), этот реестр будет интегрирован с ЕИС. 

В национальном плане уделяется много внимания различным аспектам борьбы с конфликтом интересов, возникающим у госслужащих при исполнении обязанностей; также, согласно ему, госзакупщиков будут сильнее контролировать, дабы исключить излишнее применение ими санкций в виде штрафов и неустоек к подрядчику.

Новости госзаказа

24.09.2021
ФСБ возбудила дело о хищении свыше 2 млрд рублей по нацпроекту «Экология»

В Волгоградской области региональное управление Федеральной службы безопасности возбудило ряд уголовных дел о хищении в общей сложности более двух миллиардов рублей по контрактам в рамках нацпроекта «Экология». Об этом в четверг сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу областного УФСБ.

23.09.2021
Минпромторгом России разработан проект постановления, направленный на реализацию федерального закона по государственным закупкам

Минпромторг России разработал проект постановления Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 5 февраля 2015 г. № 102», приводящий нормативно правовую базу в соответствие с требованиями, предусмотренными Федеральным законом № 360-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

23.09.2021
Фонд содействия инновациям поддержит проекты в сфере электроники

С 2021 года Фонд содействия инновациям (группа ВЭБ.РФ) по поручению Минпромторга России реализует комплексную программу грантовой поддержки инновационных проектов в области проектирования и изготовления отечественной электронной компонентной базы (ЭКБ), а также электронных и радиоэлектронных устройств на её основе.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+