Пульс госзаказа страны

Владимир Путин утвердил двухлетний национальный план по борьбе с коррупцией

02.07.2018
Владимир Путин утвердил двухлетний национальный план по борьбе с коррупцией

Президент России Владимир Путин утвердил двухлетний план по борьбе с коррупцией. Согласно ему, необходимо усовершенствовать стандарты работы сотрудников госкорпораций. Помимо этого, необходимо модифицировать меры контроля за проведением государственных закупок. Как именно, читайте далее.

Национальный план по борьбе с коррупцией предусматривает проведение общественных слушаний для крупных закупок. Федеральные закупки должны будут проходить через общественный аудит при стоимости выше 50 миллионов рублей, а муниципальные - больше 5 миллионов рублей.

Проработкой этой инициативы будет заниматься Правительство - анализ целесообразности проведения общественных слушаний при проведении закупок требуется провести до 1 февраля 2019 года.

Помимо этого, к 1 сентября 2019 года Правительство должно будет определить, целесообразно ли запрещать участвовать в субподряде компаниям, связанным с чиновниками, проводящими госзакупки.

Согласно плану, Генпрокуратура получит право вести реестр компаний, привлекавшихся за взятки (речь идет о статье 19.28 КоАП РФ), этот реестр будет интегрирован с ЕИС. 

В национальном плане уделяется много внимания различным аспектам борьбы с конфликтом интересов, возникающим у госслужащих при исполнении обязанностей; также, согласно ему, госзакупщиков будут сильнее контролировать, дабы исключить излишнее применение ими санкций в виде штрафов и неустоек к подрядчику.

Новости госзаказа

01.12.2022
Правительство профинансирует модернизацию центров занятости в регионах

В 2023 году в России начнётся второй этап модернизации центров занятости населения. Постановление о правилах предоставления субсидии регионам на эти цели подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

01.12.2022
В Орловской области готовится к вводу самая миниатюрная дорога по программе «Стимул»

В Орле завершилось строительство улицы Николая Сенина на участке от улицы Зеленина до улицы Аркадия Узловского. Общая протяженность новой дороги, построенной в рамках федеральной программы «Стимул», составила 260 метров. В настоящий момент объект готовится к вводу в эксплуатацию – ведётся процедура регистрации и постановки на кадастровый учёт.

01.12.2022
8 объектов водоснабжения построено и реконструировано в Рязанской области в 2022 году

В Рязанской области в рамках федерального проекта «Чистая вода» завершено строительство и реконструкция 8 объектов питьевого водоснабжения и водоподготовки, запланированных к реализации в текущем году. Один из них – реконструированное здание станции II-го подъема со строительством станции водоподготовки ультрафиолетового обеззараживания на Окской очистной водопроводной станции в селе Дядьково города Рязань.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+