Пульс госзаказа страны

Владимир Путин подписал закон об установлении сроков оплаты по госконтракту

02.05.2017
Владимир Путин подписал закон об установлении сроков оплаты по госконтракту

Накануне президент РФ Владимир Путин подписал Федеральный закон № 83ФЗ, устанавливающий сроки оплаты товаров, работ, услуг по контрактам, заключенным в рамках Федерального закона № 44ФЗ. 

Согласно ему, для всех контрактов, заключаемых на общих основаниях, установлен предельный срок оплаты – 30 дней с даты подписания заказчиком документа о приемке.  Раньше срок оплаты товаров, работ, услуг по контрактам не регулировался Федеральным законом № 44-ФЗ. Отныне в статью 34 вводится часть 13.1, в которой и прописан данный норматив.

Кроме того, закон регулирует сроки оплаты по контрактам с субъектами малого предпринимательства и социально ориентированными некоммерческими организациями отныне - не более 15 рабочих дней. Таким образом, срок оплаты сокращен вдвое: до поправок этот срок оплаты составлял 30 дней. 

Новости госзаказа

22.09.2022
В действиях Конкурсной комиссии Заказчика выявлены нарушения Закона о контрактной системе

В Карачаево-Черкесское УФАС России поступила жалоба ООО на действия Конкурсной комиссии Заказчика при проведении конкурса.

В силу п.11 ст.42 Закона о контрактной системе при осуществлении закупки путем проведения открытых конкурентных способов заказчик формирует с использованием единой информационной системы, подписывает усиленной электронной подписью лица, имеющего право действовать от имени заказчика, и размещает в единой информационной системе извещение об осуществлении закупки, содержащее критерии оценки заявок на участие в конкурсах, величины значимости этих критериев в соответствии с Законом о контрактной системе.

22.09.2022
Независимая гарантия при закупках у СМСП по Закону №223-ФЗ: важные изменения с октября 2022 года

В Законе N 223-ФЗ закрепили основные требования к обеспечительным гарантиям для конкурентных закупок у СМСП. С октября к ним предъявляют еще и дополнительные. О том, какие условия включать в гарантию и как применять новшества, расскажем в нашем обзоре.

При электронных конкурентных закупках среди СМСП заказчики могут требовать обеспечения заявки и договора. По выбору участника обеспечение можно представить в виде независимой гарантии.

22.09.2022
Самарское УФАС России наложило штраф на ГАУ «ЦИК СО»

В антимонопольный орган от Министерства экономического развития и инвестиций Самарской области поступили материалы плановой проверки, в которых говорилось о том, что Государственное автономного учреждения Самарской области «Центр инновационного развития и кластерных инициатив» нарушило Закон о закупках.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+