Пульс госзаказа страны

Владимир Путин подписал закон об установлении сроков оплаты по госконтракту

02.05.2017
Владимир Путин подписал закон об установлении сроков оплаты по госконтракту

Накануне президент РФ Владимир Путин подписал Федеральный закон № 83ФЗ, устанавливающий сроки оплаты товаров, работ, услуг по контрактам, заключенным в рамках Федерального закона № 44ФЗ. 

Согласно ему, для всех контрактов, заключаемых на общих основаниях, установлен предельный срок оплаты – 30 дней с даты подписания заказчиком документа о приемке.  Раньше срок оплаты товаров, работ, услуг по контрактам не регулировался Федеральным законом № 44-ФЗ. Отныне в статью 34 вводится часть 13.1, в которой и прописан данный норматив.

Кроме того, закон регулирует сроки оплаты по контрактам с субъектами малого предпринимательства и социально ориентированными некоммерческими организациями отныне - не более 15 рабочих дней. Таким образом, срок оплаты сокращен вдвое: до поправок этот срок оплаты составлял 30 дней. 

Новости госзаказа

23.11.2020
Новосибирские подрядчики получат авансом до 50% от цены госконтракта

Действие данных изменений распространяется на период с 11.05.2020 года по контрактам, заключенным в 2020 году.

23.11.2020
Победитель вовремя не подписал госконтракт из-за командировки - оснований включать в РНП нет

Победитель закупки не подписал контракт вовремя. Заказчик признал его уклонившимся и направил сведения для включения в РНП.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+