Пульс госзаказа страны

Владимир Путин подписал закон об установлении сроков оплаты по госконтракту

02.05.2017
Владимир Путин подписал закон об установлении сроков оплаты по госконтракту

Накануне президент РФ Владимир Путин подписал Федеральный закон № 83ФЗ, устанавливающий сроки оплаты товаров, работ, услуг по контрактам, заключенным в рамках Федерального закона № 44ФЗ. 

Согласно ему, для всех контрактов, заключаемых на общих основаниях, установлен предельный срок оплаты – 30 дней с даты подписания заказчиком документа о приемке.  Раньше срок оплаты товаров, работ, услуг по контрактам не регулировался Федеральным законом № 44-ФЗ. Отныне в статью 34 вводится часть 13.1, в которой и прописан данный норматив.

Кроме того, закон регулирует сроки оплаты по контрактам с субъектами малого предпринимательства и социально ориентированными некоммерческими организациями отныне - не более 15 рабочих дней. Таким образом, срок оплаты сокращен вдвое: до поправок этот срок оплаты составлял 30 дней. 

Новости госзаказа

25.05.2020
 ПМЮФ 9½: что грозит рынку труда после пандемии?
Министр труда и социальной защиты, главный финансовый уполномоченный Российской Федерации и другие эксперты обсудят перспективы трудовых отношений после пандемии на   Петербургском Международном Юридическом Форуме 91/2: законы коронавируса.
25.05.2020
 На ПМЮФ обсудили исполнение договоров во время пандемии
В рамках ПМЮФ прошла сессия о влиянии актов государственных органов в связи с пандемией на исполнение договорных обязательств. Российские эксперты обсудили особенности применения норм Гражданского кодекса в свете последних указов Президента России, мэра Москвы и других нормативных правовых актов, вызванных распространением эпидемии коронавируса.
25.05.2020
 Юристы и фармацевтика: на ПМЮФ обсудили ускоренную регистрацию лекарств
На Петербургском Международном Юридическом Форуме состоялась сессия «Ускоренная регистрация лекарственных средств, необходимых для борьбы с вирусом». В ходе дискуссии спикеры обсудили будущее этой проблемы.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+