Пульс госзаказа страны

Владимир Путин подписал закон об установлении сроков оплаты по госконтракту

02.05.2017
Владимир Путин подписал закон об установлении сроков оплаты по госконтракту

Накануне президент РФ Владимир Путин подписал Федеральный закон № 83ФЗ, устанавливающий сроки оплаты товаров, работ, услуг по контрактам, заключенным в рамках Федерального закона № 44ФЗ. 

Согласно ему, для всех контрактов, заключаемых на общих основаниях, установлен предельный срок оплаты – 30 дней с даты подписания заказчиком документа о приемке.  Раньше срок оплаты товаров, работ, услуг по контрактам не регулировался Федеральным законом № 44-ФЗ. Отныне в статью 34 вводится часть 13.1, в которой и прописан данный норматив.

Кроме того, закон регулирует сроки оплаты по контрактам с субъектами малого предпринимательства и социально ориентированными некоммерческими организациями отныне - не более 15 рабочих дней. Таким образом, срок оплаты сокращен вдвое: до поправок этот срок оплаты составлял 30 дней. 

Новости госзаказа

25.02.2021
В 2021 году в Краснодарском крае одновременно будут строить около 100 социальных и инфраструктурных объектов

На их возведение выделили рекордные 42,4 млрд рублей – в полтора раза больше, чем в прошлом году.

25.02.2021
Продлить госконтракты с владельцами детских палаточных лагерей на 2022 год предлагают в Иркутской области

С предложением продлить государственные контракты с владельцами детских палаточных лагерей на 2022 год из-за их запрета работы в 2021 году в Иркутской области выступил уполномоченный по защите прав потребителей в Иркутской области Андрей Лабыгин. Об этом 24 февраля 2021 года он сказал в прямом эфире в социальных сетях, сообщает газета “Областная”.

24.02.2021
В Петербурге не хватает лекарств для горожан с рассеянным склерозом

В Петербурге наблюдаются перебои в поставке лекарств для горожан с рассеянным склерозом. Об этом сообщили в аппарате уполномоченного по правам человека Александра Шишлова.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+