Пульс госзаказа страны

Крупные интернет-магазины намерены интегрироваться с госзакупками

22.06.2018
Крупные интернет-магазины намерены интегрироваться с госзакупками

Крупные интернет-магазины намерены интегрироваться с госзакупками - их интересует рынок тендеров малого объема. Об этом заявил глава холдинга Adonweb Иван Банников, который владеет несколькими рекламными сетями - они оказывают маркетинговые услуги крупным интернет-магазинам. Речь идет о подключении к единому агрегатору торговли для закупок малого объема.

Уже с 1 июля, по словам Ивана Банникова, товары крупных торговых сетей будут находиться в каталоге "ЕАТ" Березка. Среди них будет продукция компании Wildberries, сервиса поиска исполнителей YouDo и ряда других.

Также представители торговых сетей рассматривают для интеграции портал поставщиков Москвы, а также электронные торговые площадки по государственным торгам в рамках 44-ФЗ.

При этом какое-то время уйдет на отладку всех сторон функционирования этой системы: монетизация, определение порядка цен на предлагаемые к закупке товары, а также самой форме каталога, в который будут встроены интернет-магазины.

Напомним, Правительство постановило создать интернет-магазин для проведения закупок малого объема весной этого года, и уже с 1 июля он должен начать работу в тестовом режиме. Предполагается, что уже к ноябрю интернет-магазин малых закупок будет готов к массовому использованию. главными покупателями в этом агрегаторе закупок станут федеральные органы власти и подведомственные учреждения. 

Новости госзаказа

29.06.2022
Хабаровским УФАС России выявлено нарушение при реализации антиконкурентного соглашения по поставке угля для нужд населения одного из Северных районов Хабаровского края

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Хабаровскому краю в ходе рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства установлено наличие антиконкурентного соглашения между районной администрацией и муниципальными предприятиями.

28.06.2022
Правительство РФ приняло постановление, снижающее риски срыва концессионных соглашений в строительстве

В частности, речь идет о соглашениях по строительству автодорог, мостов, железных дорог, школ и других объектов

28.06.2022
Сумма контрактов с малым и средним бизнесом на портале поставщиков превысила 20 миллиардов рублей

Ресурс предоставляет предпринимателям гарантированный канал сбыта продукции и возможность работы с надежными заказчиками на понятных и прозрачных условиях.

За пять месяцев 2022 года с представителями малого и среднего бизнеса на портале поставщиков города Москвы заключили более 120 тысяч контрактов. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+