Пульс госзаказа страны

Крупные интернет-магазины намерены интегрироваться с госзакупками

22.06.2018
Крупные интернет-магазины намерены интегрироваться с госзакупками

Крупные интернет-магазины намерены интегрироваться с госзакупками - их интересует рынок тендеров малого объема. Об этом заявил глава холдинга Adonweb Иван Банников, который владеет несколькими рекламными сетями - они оказывают маркетинговые услуги крупным интернет-магазинам. Речь идет о подключении к единому агрегатору торговли для закупок малого объема.

Уже с 1 июля, по словам Ивана Банникова, товары крупных торговых сетей будут находиться в каталоге "ЕАТ" Березка. Среди них будет продукция компании Wildberries, сервиса поиска исполнителей YouDo и ряда других.

Также представители торговых сетей рассматривают для интеграции портал поставщиков Москвы, а также электронные торговые площадки по государственным торгам в рамках 44-ФЗ.

При этом какое-то время уйдет на отладку всех сторон функционирования этой системы: монетизация, определение порядка цен на предлагаемые к закупке товары, а также самой форме каталога, в который будут встроены интернет-магазины.

Напомним, Правительство постановило создать интернет-магазин для проведения закупок малого объема весной этого года, и уже с 1 июля он должен начать работу в тестовом режиме. Предполагается, что уже к ноябрю интернет-магазин малых закупок будет готов к массовому использованию. главными покупателями в этом агрегаторе закупок станут федеральные органы власти и подведомственные учреждения. 

Новости госзаказа

05.03.2021
В Башкирии предпринимателям вернули не выплаченные по госконтрактам 490 млн рублей

490 млн руб. возвращены предпринимателям с помощью прокуратуры в 2020 году. Это средства, не выплаченные вовремя по государственным и муниципальным контрактам. Общая сумма задолженности по госконтрактам не называется.

05.03.2021
Кассация подтвердила решение Липецкого УФАС о картельном сговоре в сфере здравоохранения

Липецкое УФАС признало «Медкомпани», «Аверс-медтех», «Биоспектр» и «Лабэксперт-М» нарушившими антимонопольное законодательство*

04.03.2021
Застройщики в Иркутской области не выходят на строительство домов для сирот

На электронный аукцион для для строительства объектов в Иркутске стоимостью 48 млн рублей не заявился ни один из застройщиков. Подобная ситуация сложилась и в других муниципалитетах, следует из данных на портале госзакупок.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+