Пульс госзаказа страны

Крупные интернет-магазины намерены интегрироваться с госзакупками

22.06.2018
Крупные интернет-магазины намерены интегрироваться с госзакупками

Крупные интернет-магазины намерены интегрироваться с госзакупками - их интересует рынок тендеров малого объема. Об этом заявил глава холдинга Adonweb Иван Банников, который владеет несколькими рекламными сетями - они оказывают маркетинговые услуги крупным интернет-магазинам. Речь идет о подключении к единому агрегатору торговли для закупок малого объема.

Уже с 1 июля, по словам Ивана Банникова, товары крупных торговых сетей будут находиться в каталоге "ЕАТ" Березка. Среди них будет продукция компании Wildberries, сервиса поиска исполнителей YouDo и ряда других.

Также представители торговых сетей рассматривают для интеграции портал поставщиков Москвы, а также электронные торговые площадки по государственным торгам в рамках 44-ФЗ.

При этом какое-то время уйдет на отладку всех сторон функционирования этой системы: монетизация, определение порядка цен на предлагаемые к закупке товары, а также самой форме каталога, в который будут встроены интернет-магазины.

Напомним, Правительство постановило создать интернет-магазин для проведения закупок малого объема весной этого года, и уже с 1 июля он должен начать работу в тестовом режиме. Предполагается, что уже к ноябрю интернет-магазин малых закупок будет готов к массовому использованию. главными покупателями в этом агрегаторе закупок станут федеральные органы власти и подведомственные учреждения. 

Новости госзаказа

20.01.2022
В Костроме начинает работу региональный Фонд развития промышленности

Костромская область, 20 января. – С 2022 года при поддержке Минпромторга России в Костромской области начал свою работу Региональный Фонд развития промышленности.

Региональный ФРП выступает некоммерческой организацией, главной задачей которой является предоставление промышленным предприятиям области льготных займов для реализации проектов развития.

20.01.2022
Суд поставил точку в споре об описании закупаемого лекарственного препарата

Арбитражными судом Амурской области признано законным решение антимонопольного органа, принятое по результатам проверки закупки на поставку лекарственного препарата для медицинского применения «Будесонид+Формотерол» для оказания отдельным категориям граждан социальной услуги по обеспечению лекарственными препаратами для медицинского применения по рецептам, а так же специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов, объявленной извещением от 23.07.2021 № 0123200000321002056. Закупка осуществлена для нужд министерства здравоохранения Амурской области.

20.01.2022
Карельским УФАС России при рассмотрении жалобы выявлено нарушение законодательства о контрактной системе

В Карельское УФАС России поступила  жалоба ООО «Федеральная почтовая служба» на действия Администрации Главы Республики Карелия при проведении электронного аукциона  на оказание комплекса услуг почтовой связи, включая нанесение оттисков знаков почтовой оплаты с использованием франкировальной машины на почтовые отправления, а также приём, обработку, перевозку и доставку (вручение) почтовых отправлений с оттиском клише франкировальной машины.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+