Пульс госзаказа страны

Крупные интернет-магазины намерены интегрироваться с госзакупками

22.06.2018
Крупные интернет-магазины намерены интегрироваться с госзакупками

Крупные интернет-магазины намерены интегрироваться с госзакупками - их интересует рынок тендеров малого объема. Об этом заявил глава холдинга Adonweb Иван Банников, который владеет несколькими рекламными сетями - они оказывают маркетинговые услуги крупным интернет-магазинам. Речь идет о подключении к единому агрегатору торговли для закупок малого объема.

Уже с 1 июля, по словам Ивана Банникова, товары крупных торговых сетей будут находиться в каталоге "ЕАТ" Березка. Среди них будет продукция компании Wildberries, сервиса поиска исполнителей YouDo и ряда других.

Также представители торговых сетей рассматривают для интеграции портал поставщиков Москвы, а также электронные торговые площадки по государственным торгам в рамках 44-ФЗ.

При этом какое-то время уйдет на отладку всех сторон функционирования этой системы: монетизация, определение порядка цен на предлагаемые к закупке товары, а также самой форме каталога, в который будут встроены интернет-магазины.

Напомним, Правительство постановило создать интернет-магазин для проведения закупок малого объема весной этого года, и уже с 1 июля он должен начать работу в тестовом режиме. Предполагается, что уже к ноябрю интернет-магазин малых закупок будет готов к массовому использованию. главными покупателями в этом агрегаторе закупок станут федеральные органы власти и подведомственные учреждения. 

Новости госзаказа

06.12.2022
Кассация подтвердила сговор при озеленении проспекта Ленина

Ранее Челябинское УФАС России установило наличие антиконкурентного соглашения в действиях Комитета дорожного хозяйства г. Челябинска и 10 хозяйствующих субъектов

Общая сумма заключенных контрактов составила 3,3 млн рублей.

06.12.2022
Администрация Тюмени нарушила закон при проведении конкурса на оказание образовательных услуг по повышению квалификации своих сотрудников

Арбитражный суд Западно-Сибирского округа оставил в силе постановление апелляционной инстанции, а также решение и предписание Тюменского УФАС России в отношении Администрации города Тюмени об устранении нарушения, допущенного при проведении торгов на оказание услуг на оказание образовательных услуг по программам повышения квалификации муниципальных служащих.

Напомним ранее, Тюменское УФАС России по результатам рассмотрения жалобы участника закупки выявило в действиях Администрации города Тюмени нарушения Закона о контрактной системе и выдал предписание об устранении выявленных нарушений.

06.12.2022
Вологодское УФАС защитило права предпринимателей, отменив торги на размещение нестационарного торгового объекта на кладбище в Череповецком районе

Комиссия УФАС признала обоснованной жалобу предпринимателей из г.Череповца на действия Комитета по управлению имуществом Мэрии г. Череповца при организации и проведении конкурса по продаже права на заключение договора о размещении нестационарного торгового объекта - павильона в районе кладбища № 5 в Ирдоматском сельском поселении Череповецкого района.

Жалоба была рассмотрена в порядке, установленном статьей 18.1 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+