Пульс госзаказа страны

Принят закон о правилах проведения закупок на бюджетные деньги в госкорпорациях

22.06.2018
Принят закон о правилах проведения закупок на бюджетные деньги в госкорпорациях

Госдума приняла закон, который регулирует порядок проведения закупок госкорпорациями в тех случаях, когда используются бюджетные средства. Согласно ему, законом о контрактной системе (223-ФЗ) будут регулироваться капитальные вложения в объекты госсобственности или покупка недвижимости, если она проводится за счет федерального бюджета.

Закон о контрактной системе отныне будет распространен на закупки федеральных государственных унитарных предприятий, которые "имеют существенное значение для обеспечения прав и законных интересов граждан РФ, обороноспособности и безопасности государства" в том случае, если они намерены проводить закупки за счет субсидий из федерального бюджета. Это коснется, в первую очередь, закупки недвижимости, или капитальных вложений в объекты госсобственности.

Закон вступит в силу со дня его официального опубликования, за исключением положений, для которых настоящей статьей установлен иной срок вступления их в силу - 1 июля 2018 года.

Новости госзаказа

26.02.2021
В Карелии перед судом предстанет бывший министр по дорожному хозяйству, транспорту и связи республики, обвиняемый в получении взяток

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Карелия закончено расследование уголовного дела в отношении бывшего министра  по дорожному хозяйству, транспорту и связи Республики Карелия, обвиняемого в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере). 

26.02.2021
В Красноярском крае приведут в порядок 153 км дорог

В Красноярском крае завершился основой этап заключения госконтрактов на дорожный ремонт. В этом году в нормативное состояние приведут 36 объектов региональной дорожной сети, работы состоятся благодаря нацпроекту "Безопасные и качественные автомобильные дороги".

26.02.2021
В Уфе по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями задержан министр ЖКХ Республики Башкортостан

Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), задержан заместитель премьер-министра правительства Республики Башкортостан - министр жилищно-коммунального хозяйства Республики Башкортостан Борис Беляев.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+