Пульс госзаказа страны

Принят закон о правилах проведения закупок на бюджетные деньги в госкорпорациях

22.06.2018
Принят закон о правилах проведения закупок на бюджетные деньги в госкорпорациях

Госдума приняла закон, который регулирует порядок проведения закупок госкорпорациями в тех случаях, когда используются бюджетные средства. Согласно ему, законом о контрактной системе (223-ФЗ) будут регулироваться капитальные вложения в объекты госсобственности или покупка недвижимости, если она проводится за счет федерального бюджета.

Закон о контрактной системе отныне будет распространен на закупки федеральных государственных унитарных предприятий, которые "имеют существенное значение для обеспечения прав и законных интересов граждан РФ, обороноспособности и безопасности государства" в том случае, если они намерены проводить закупки за счет субсидий из федерального бюджета. Это коснется, в первую очередь, закупки недвижимости, или капитальных вложений в объекты госсобственности.

Закон вступит в силу со дня его официального опубликования, за исключением положений, для которых настоящей статьей установлен иной срок вступления их в силу - 1 июля 2018 года.

Новости госзаказа

25.11.2020
Дума внесла поправки в закон о гособоронзаказе, касающиеся закрытия данных о закупках

Внесено уточнение о том, что закупки в рамках ГОЗ исключаются из планов-графиков закупок, предусмотренных законодательством РФ о контрактной системе в сфере закупок.

25.11.2020
В Петербурге построят детский центр хирургии врожденных пороков развития за 5,4 млрд рублей

На юго-западе Петербурга построят детский центр хирургии врожденных пороков развития и восстановительного лечения на базе ГБУЗ «Детская городская больница №1». В стационаре разместят 250 коек для пациентов.

25.11.2020
На благоустройство двух округов Мурманска израсходуют 77 млн

На сайте госзакупок появился тендер на выполнение работ по содержанию объектов и элементов улично-дорожной сети, а также благоустройства Первомайского и Октябрьского округов Мурманска в 2021 году.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+