Пульс госзаказа страны

Принят закон о правилах проведения закупок на бюджетные деньги в госкорпорациях

22.06.2018
Принят закон о правилах проведения закупок на бюджетные деньги в госкорпорациях

Госдума приняла закон, который регулирует порядок проведения закупок госкорпорациями в тех случаях, когда используются бюджетные средства. Согласно ему, законом о контрактной системе (223-ФЗ) будут регулироваться капитальные вложения в объекты госсобственности или покупка недвижимости, если она проводится за счет федерального бюджета.

Закон о контрактной системе отныне будет распространен на закупки федеральных государственных унитарных предприятий, которые "имеют существенное значение для обеспечения прав и законных интересов граждан РФ, обороноспособности и безопасности государства" в том случае, если они намерены проводить закупки за счет субсидий из федерального бюджета. Это коснется, в первую очередь, закупки недвижимости, или капитальных вложений в объекты госсобственности.

Закон вступит в силу со дня его официального опубликования, за исключением положений, для которых настоящей статьей установлен иной срок вступления их в силу - 1 июля 2018 года.

Новости госзаказа

02.08.2021
На поддержку малого бизнеса и НКО выделят ещё 8 млрд рублей

Кабмин поддержит предприятия малого и среднего бизнеса и социально ориентированные некоммерческие организации субсидиями на восемь миллиардов рублей. Об этом заявил премьер-министр Михаил Мишустин на совещании с вице-премьерами, сообщается на сайте Правительства.

02.08.2021
Минпросвещения к октябрю подготовит документы для ускорения ремонта школ

До 2 октября Минпросвещения совместно с Минстроем разработают документацию, которая позволит ускорить проведение капитального ремонта школ. При этом все вопросы будут точечно прорабатываться с каждым регионом, рассказал министр просвещения Сергей Кравцов в интервью программе «Вести» на телеканале «Россия 1».

02.08.2021
Правительство направит более 53 млрд рублей на развитие дорожной инфраструктуры

Более 53 млрд рублей будет выделено на строительство и реконструкцию дорог и дорожной инфраструктуры в регионах. Распоряжение об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+