Принят закон о правилах проведения закупок на бюджетные деньги в госкорпорациях

Закон о контрактной системе отныне будет распространен на закупки федеральных государственных унитарных предприятий, которые "имеют существенное значение для...

Дата загрузки:22.06.2018 09:59:00

Принят закон о правилах проведения закупок на бюджетные деньги в госкорпорациях

22.06.2018
Принят закон о правилах проведения закупок на бюджетные деньги в госкорпорациях

Госдума приняла закон, который регулирует порядок проведения закупок госкорпорациями в тех случаях, когда используются бюджетные средства. Согласно ему, законом о контрактной системе (223-ФЗ) будут регулироваться капитальные вложения в объекты госсобственности или покупка недвижимости, если она проводится за счет федерального бюджета.

Закон о контрактной системе отныне будет распространен на закупки федеральных государственных унитарных предприятий, которые "имеют существенное значение для обеспечения прав и законных интересов граждан РФ, обороноспособности и безопасности государства" в том случае, если они намерены проводить закупки за счет субсидий из федерального бюджета. Это коснется, в первую очередь, закупки недвижимости, или капитальных вложений в объекты госсобственности.

Закон вступит в силу со дня его официального опубликования, за исключением положений, для которых настоящей статьей установлен иной срок вступления их в силу - 1 июля 2018 года.

Новости госзаказа

19.02.2024
Заказчики и подрядчики в стройке и в проектировании могут обменяться опытом, найти партнеров, решить проблемы в законодательстве

На сайте открыта регистрация участников закупок, заказчиков и подрядчиков в сфере строительства и проектирования, для встречи с коллегами и с исполнительными органами власти на всероссийском и международном форуме World Build/State Contract. Традиционно на форуме ожидается 10.000 очных и онлайн участников из разных регионов России и других стран.


13.02.2024
VIII Специализированная выставка КУБ ЭКСПО  «Кадры. Управление. Безопасность»

21–22 февраля в конгрессно-выставочном центре «Экспофорум» (Санкт-Петербург) состоится VIII Специализированная выставка КУБ ЭКСПО «Кадры. Управление. Безопасность».

Выставка в сфере безопасности труда и развития персонала объединяет специалистов по охране и специальной оценке условий труда, HR-сектор, поставщиков и производителей услуг по охране (безопасности) труда, представителей профильных федеральных и региональных органов государственной власти.

02.02.2024
НСПК перешла на площадку B2B-Center для проведения закупок

Акционерное общество «Национальная система платежных карт» (АО «НСПК») — оператор платежной системы «Мир» — начало сотрудничество с B2B-Center.

Специально для НСПК была разработана брендированная корпоративная площадка. С ее помощью компания автоматизировала закупочный процесс и взаимодействие с поставщиками: прием коммерческих предложений, проведение онлайн-торгов, коммуникацию с участниками закупок.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+