Пульс госзаказа страны

"Ростелеком" снизил цену многомиллиардного контракта в 4 раза

19.06.2018
"Ростелеком" снизил цену многомиллиардного контракта в 4 раза

"Ростелеком" нашел способ сильно снизить закупочную стоимость высокотехнологичных товаров. Серьезно сэкономить получилось на закупке систем хранения данных - с 5,3 миллиарда рублей до 1,3 миллиарда рублей. Это стало возможно благодаря переторжке, когда снижение цен происходит в несколько раундов.

По словам экспертов, проводить переторжки во время закупки высокотехнологичных продуктов вроде систем хранения данных вполне возможно и без снижения требований к качеству - поскольку эти товары обладают огромной маржинальностью. Помимо этого, продажа своих систем Ростелекому может рассматриваться IT-компанией как имиджевая, а значит, вопрос прибыльности не стоит на первом месте по значимости.

В этом аукционе компания "Ростелеком" провела пятикратные переторжки на поставку СХД в 2018-2019 гг. Торги стартовали с цены в $82,73 млн, и упали до уровня в $21,36 млн, что соответствует порядка 1,3 млрд рублей. Экономия по контракту составила почти 4 млрд рублей.

Тендер отличается от стандартного еще и тем, что, по условиям, Ростелеком отобрал 2 поставщиков, и разделил контракт между ними: "дочка" Ростелекома, компания "Булат" получила долю в 800 миллионов рублей, а фирма "Дельта солюшнс" приобрела право поставить оборудования на 540 миллионов рублей.

Всего  в конкурсе приняли участие 7 компаний. 

Новости госзаказа

14.01.2022
В Совете Федерации предложили придать семейному бизнесу особый статус

Необходимо закрепить в законе понятие семейного предпринимательства, предусмотреть для таких предприятий особые преференции и особенности работы. Такое мнение сенаторы выразили 14 января на четвёртом Всероссийском форуме семейного предпринимательства «Успешная семья — успешная Россия».

14.01.2022
Объем российской продукции в рамках госзакупок составил 5,5 трлн рублей в 2021 году

В рамках Гайдаровского форума прошла сессия «Россия и мир», где Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров, председатель комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по промышленности и торговле Владимир Гутенев, а также генеральный директор «Трансмашхолдинга» Кирилл Липа обсудили вопросы международной кооперации и развития реального сектора отечественной промышленности.

13.01.2022
Правительство выделило 5 млрд рублей для финансирования проектов в области обращения с ТКО через зелёные облигации

Как сообщила вице-премьер Виктория Абрамченко, Правительство выделило 5 млрд рублей для финансирования строительства объектов в области обращения с твёрдыми коммунальными отходами через зелёные облигации ППК «РЭО». Соответствующее распоряжение подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин. Финансирование позволит запустить не менее 13 проектов.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+