Пульс госзаказа страны

"Ростелеком" снизил цену многомиллиардного контракта в 4 раза

19.06.2018
"Ростелеком" снизил цену многомиллиардного контракта в 4 раза

"Ростелеком" нашел способ сильно снизить закупочную стоимость высокотехнологичных товаров. Серьезно сэкономить получилось на закупке систем хранения данных - с 5,3 миллиарда рублей до 1,3 миллиарда рублей. Это стало возможно благодаря переторжке, когда снижение цен происходит в несколько раундов.

По словам экспертов, проводить переторжки во время закупки высокотехнологичных продуктов вроде систем хранения данных вполне возможно и без снижения требований к качеству - поскольку эти товары обладают огромной маржинальностью. Помимо этого, продажа своих систем Ростелекому может рассматриваться IT-компанией как имиджевая, а значит, вопрос прибыльности не стоит на первом месте по значимости.

В этом аукционе компания "Ростелеком" провела пятикратные переторжки на поставку СХД в 2018-2019 гг. Торги стартовали с цены в $82,73 млн, и упали до уровня в $21,36 млн, что соответствует порядка 1,3 млрд рублей. Экономия по контракту составила почти 4 млрд рублей.

Тендер отличается от стандартного еще и тем, что, по условиям, Ростелеком отобрал 2 поставщиков, и разделил контракт между ними: "дочка" Ростелекома, компания "Булат" получила долю в 800 миллионов рублей, а фирма "Дельта солюшнс" приобрела право поставить оборудования на 540 миллионов рублей.

Всего  в конкурсе приняли участие 7 компаний. 

Новости госзаказа

29.06.2022
Хабаровским УФАС России выявлено нарушение при реализации антиконкурентного соглашения по поставке угля для нужд населения одного из Северных районов Хабаровского края

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Хабаровскому краю в ходе рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства установлено наличие антиконкурентного соглашения между районной администрацией и муниципальными предприятиями.

28.06.2022
Правительство РФ приняло постановление, снижающее риски срыва концессионных соглашений в строительстве

В частности, речь идет о соглашениях по строительству автодорог, мостов, железных дорог, школ и других объектов

28.06.2022
Сумма контрактов с малым и средним бизнесом на портале поставщиков превысила 20 миллиардов рублей

Ресурс предоставляет предпринимателям гарантированный канал сбыта продукции и возможность работы с надежными заказчиками на понятных и прозрачных условиях.

За пять месяцев 2022 года с представителями малого и среднего бизнеса на портале поставщиков города Москвы заключили более 120 тысяч контрактов. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+