Пульс госзаказа страны

"Ростелеком" снизил цену многомиллиардного контракта в 4 раза

19.06.2018
"Ростелеком" снизил цену многомиллиардного контракта в 4 раза

"Ростелеком" нашел способ сильно снизить закупочную стоимость высокотехнологичных товаров. Серьезно сэкономить получилось на закупке систем хранения данных - с 5,3 миллиарда рублей до 1,3 миллиарда рублей. Это стало возможно благодаря переторжке, когда снижение цен происходит в несколько раундов.

По словам экспертов, проводить переторжки во время закупки высокотехнологичных продуктов вроде систем хранения данных вполне возможно и без снижения требований к качеству - поскольку эти товары обладают огромной маржинальностью. Помимо этого, продажа своих систем Ростелекому может рассматриваться IT-компанией как имиджевая, а значит, вопрос прибыльности не стоит на первом месте по значимости.

В этом аукционе компания "Ростелеком" провела пятикратные переторжки на поставку СХД в 2018-2019 гг. Торги стартовали с цены в $82,73 млн, и упали до уровня в $21,36 млн, что соответствует порядка 1,3 млрд рублей. Экономия по контракту составила почти 4 млрд рублей.

Тендер отличается от стандартного еще и тем, что, по условиям, Ростелеком отобрал 2 поставщиков, и разделил контракт между ними: "дочка" Ростелекома, компания "Булат" получила долю в 800 миллионов рублей, а фирма "Дельта солюшнс" приобрела право поставить оборудования на 540 миллионов рублей.

Всего  в конкурсе приняли участие 7 компаний. 

Новости госзаказа

18.10.2021
Максим Решетников: экономика РФ прошла стадию восстановления и перешла к нормальному росту

Российская экономика прошла стадию восстановления и вышла на траекторию нормального роста. Об этом заявил журналистам министр экономического развития РФ Максим Решетников после заседания комитета Государственной Думы по бюджету и налогам, где рассматривался прогноз социально-экономического развития и проект федерального бюджета на 2022-2024 годы.

18.10.2021
Верховный суд выбрал подрядчика для модернизации своего сайта

Им стала компания с восьмилетним опытом работы с предприятиями ОПК и госструктурами.

Завершилась процедура закупки услуг по развитию информационной системы «Официальный сайт Верховного суда Российской Федерации». По информации с единого порталагосзакупок, веб-страницу Верховного суда будет обслуживать ООО «ЛМ Софт».

18.10.2021
Ликвидировать несостоятельные банки будут быстрее

Функции временной администрации финансовой организации или негосударственного пенсионного фонда с аннулированной лицензией перейдут к Агентству по страхованию вкладов. Соответствующий закон от 20 апреля 2021 года № 92-ФЗ вступает в силу 18 октября.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+