Пульс госзаказа страны

По мнению главы Россельхознадзора, система госзакупок продуктов для соцучреждений неэффективна

02.05.2017
По мнению главы Россельхознадзора, система госзакупок продуктов для соцучреждений неэффективна

Как заявил глава Россельхознадзора Сергей Данкверт на II Всероссийском форуме продовольственной безопасности, продукция с высоким уровнем качества не может победить в конкурсе, если там “идет снижение цены на продукцию”. 

В целом сложившаяся система выбора победителя ведет к неверному развитию сельскохозяйственного рынка. “Создали систему во многом порочную, министерство экономического развития, совершенно спокойно”,— цитирует главу ведомства агентство “РИА Новости”.

Также, во время своего выступления, глава ведомства предложил передать полномочия по контролю качества продуктов в регионы. Он отметил, что сейчас за качество готовой продукции отвечает Роспотребнадзор, в то время как часть функций могли бы выполнять региональные ветеринарные службы.

Напомним, что согласно планам правительства, управление Единой информационной системой госзакупок перейдет под управление Минфина и подчиненного ему Федерального казначейства к июлю. Подобное решение, как сообщали в правительстве, позволит сосредоточить контрольные полномочия в одном ведомстве.

Новости госзаказа

17.01.2022
Компанию правомерно не допустили на аукцион Миндортранса Челябинской области в связи с отсутствием опыта

К такому выводу пришел Арбитражный суд Челябинской после рассмотрения заявления ООО «СтройКонтинент» на действия Челябинского УФАС России.

17.01.2022
Хакасское УФАС России поставило точку в «мутном» деле о насосе для «Туманного»

Центр реабилитации ФСС РФ «Туманный» в г.Сорске остался без скважинного насоса, необходимого ему для водоснабжения. Поставщик – абаканская компания – до последнего пытался исполнить контракт и предлагал заказчику товар даже с большей мощностью, чем указано в документации. При этом… чуть не попал в реестр недобросовестных.

17.01.2022
Не построил детский сад - отправляйся в реестр недобросовестных поставщиков

11.01.2022 Волгоградским УФАС России рассмотрено обращение государственного казённого учреждения Волгоградской области «Управление капитального строительства» (далее – заказчик) о включении в реестр недобросовестных поставщиков информации об ООО «АрТель» (Московская область, далее – общество) как об исполнителе по контракту «Строительство объекта «Детский сад на 40 мест в с. Русская Бундевка Руднянского муниципального района Волгоградской области» с ценой контракта 66 480 593,70 рублей.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+