Пульс госзаказа страны

По мнению главы Россельхознадзора, система госзакупок продуктов для соцучреждений неэффективна

02.05.2017
По мнению главы Россельхознадзора, система госзакупок продуктов для соцучреждений неэффективна

Как заявил глава Россельхознадзора Сергей Данкверт на II Всероссийском форуме продовольственной безопасности, продукция с высоким уровнем качества не может победить в конкурсе, если там “идет снижение цены на продукцию”. 

В целом сложившаяся система выбора победителя ведет к неверному развитию сельскохозяйственного рынка. “Создали систему во многом порочную, министерство экономического развития, совершенно спокойно”,— цитирует главу ведомства агентство “РИА Новости”.

Также, во время своего выступления, глава ведомства предложил передать полномочия по контролю качества продуктов в регионы. Он отметил, что сейчас за качество готовой продукции отвечает Роспотребнадзор, в то время как часть функций могли бы выполнять региональные ветеринарные службы.

Напомним, что согласно планам правительства, управление Единой информационной системой госзакупок перейдет под управление Минфина и подчиненного ему Федерального казначейства к июлю. Подобное решение, как сообщали в правительстве, позволит сосредоточить контрольные полномочия в одном ведомстве.

Подписывайтесь на наш  Telegram-канал , чтобы быть в курсе самых важных событий.

Новости госзаказа

05.08.2020
Импортозамещение в России: почему заказы уходят к китайцам

Российские производители электротехники раскритиковали импортозамещение.

05.08.2020
Реконструкция Средне-Невского судостроительного завода обойдется в 490 миллионов рублей

В Петербурге определен подрядчик для работ по реконструкции Средне-Невского судостроительного завода. Общая стоимость контракта составила 490 миллионов рублей.

05.08.2020
ФАС: проектная документация к закупке должна быть размещена строго в ЕИС

Размещение проектной документации в облачном хранилище противоречит нормам действующего законодательства.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+