Пульс госзаказа страны

По мнению главы Россельхознадзора, система госзакупок продуктов для соцучреждений неэффективна

02.05.2017
По мнению главы Россельхознадзора, система госзакупок продуктов для соцучреждений неэффективна

Как заявил глава Россельхознадзора Сергей Данкверт на II Всероссийском форуме продовольственной безопасности, продукция с высоким уровнем качества не может победить в конкурсе, если там “идет снижение цены на продукцию”. 

В целом сложившаяся система выбора победителя ведет к неверному развитию сельскохозяйственного рынка. “Создали систему во многом порочную, министерство экономического развития, совершенно спокойно”,— цитирует главу ведомства агентство “РИА Новости”.

Также, во время своего выступления, глава ведомства предложил передать полномочия по контролю качества продуктов в регионы. Он отметил, что сейчас за качество готовой продукции отвечает Роспотребнадзор, в то время как часть функций могли бы выполнять региональные ветеринарные службы.

Напомним, что согласно планам правительства, управление Единой информационной системой госзакупок перейдет под управление Минфина и подчиненного ему Федерального казначейства к июлю. Подобное решение, как сообщали в правительстве, позволит сосредоточить контрольные полномочия в одном ведомстве.

Новости госзаказа

29.11.2022
УФАС защитило права участника конкурса по перевозкам в районы Забайкальского края

Расхождение в данных налогового органа привело к незаконному отклонению заявки на конкурсе по перевозкам

В Управление поступила жалоба на действия Министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края (далее - Министерство).

29.11.2022
Исполнены административные штрафы, назначенные Хабаровским УФАС России за сговор на торгах на поставку ИВЛ

Ранее Хабаровским УФАС России проведена внеплановая проверка действий ООО «РУСМЕДЛАЙН», ООО «СТРОЙМЕДСЕРВИС-ДВ», ООО «РУБИН» на предмет соблюдения требований антимонопольного законодательства Российской Федерации при участии в государственных торгах на поставку медицинского оборудования.

29.11.2022
Апелляция подтвердила наличие нарушений в закупочной документации Особой экономической зоны «Моглино»

14-й арбитражный апелляционный суд поддержал позицию Псковского УФАС России в споре с АО «ОЭЗ ППТ «Моглино» в споре об установлении срока окончания подачи заявок на торгах.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+