Губернатор Тульской области предложил создать единый госзаказ на гражданскую продукцию

"Для развития выпуска гражданской продукции необходимо ввести централизованное планирование научно- исследовательских и опытно-конструкторских работ, формирование...

Дата загрузки:15.06.2018 10:09:00

Губернатор Тульской области предложил создать единый госзаказ на гражданскую продукцию

15.06.2018
Губернатор Тульской области предложил создать единый госзаказ на гражданскую продукцию

Как считает глава Тульской области, для предприятий оборонно-промышленного комплекса, производящих гражданскую продукцию, нужен централизованный госзаказ. Для этого необходимо создать межведомственную структуру наподобие Военно-промышленной комиссии.

"Для развития выпуска гражданской продукции необходимо ввести централизованное планирование научно- исследовательских и опытно-конструкторских работ, формирование единого государственного заказа на гражданскую продукцию на основе программ закупок федеральных министерств и госкорпораций, проведение политики внешнеэкономического протекционизма", - сказал губернатор Тульской области Алексей Дюмин.

В частности, это позволит стимулировать развитие машиностроения - станкостроения, энергомашиностроения, радиоэлектроники и многих других отраслей. Это позволит приблизиться выполнению цели в повышении доли гражданской продукции в ВПК до половины к 2030 году. Первый шаг - создание продукции для российского рынка, а затем и импорт конкурентоспособных товаров в другие страны.

Новости госзаказа

22.02.2024
МБУ «Дорожное хозяйство» г. Рузаевка не исполнило государственный контракт на оказание услуг по содержанию   мостовых сооружений на автомобильных дорогах

Учреждение включено в реестр недобросовестных поставщиков сроком на 2 года

Мордовское УФАС России рассмотрело обращение ГКУ «Управление автомобильных дорог Республики Мордовия» о включении в реестр недобросовестных поставщиков МБУ «Дорожное хозяйство» г. Рузаевка.


22.02.2024
Объем закупок коммерческих компаний за год вырос на 25%

Площадка B2B-Center подвела итоги 2023 года.

В 2023 году на площадке В2В-Сenter состоялось более 230 тыс. торговых процедур на сумму свыше 5 трлн руб. По результатам года ключевые показатели активности клиентов выросли на 4% по количеству процедур и на 25% по общему объему закупок. Экономическая ситуация в большинстве отраслей относительно стабилизировалась, что повлекло рост числа и объемов закупок у крупнейших компаний.

19.02.2024
Заказчики и подрядчики в стройке и в проектировании могут обменяться опытом, найти партнеров, решить проблемы в законодательстве

На сайте открыта регистрация участников закупок, заказчиков и подрядчиков в сфере строительства и проектирования, для встречи с коллегами и с исполнительными органами власти на всероссийском и международном форуме World Build/State Contract. Традиционно на форуме ожидается 10.000 очных и онлайн участников из разных регионов России и других стран.


Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+