Пульс госзаказа страны

Губернатор Тульской области предложил создать единый госзаказ на гражданскую продукцию

15.06.2018
Губернатор Тульской области предложил создать единый госзаказ на гражданскую продукцию

Как считает глава Тульской области, для предприятий оборонно-промышленного комплекса, производящих гражданскую продукцию, нужен централизованный госзаказ. Для этого необходимо создать межведомственную структуру наподобие Военно-промышленной комиссии.

"Для развития выпуска гражданской продукции необходимо ввести централизованное планирование научно- исследовательских и опытно-конструкторских работ, формирование единого государственного заказа на гражданскую продукцию на основе программ закупок федеральных министерств и госкорпораций, проведение политики внешнеэкономического протекционизма", - сказал губернатор Тульской области Алексей Дюмин.

В частности, это позволит стимулировать развитие машиностроения - станкостроения, энергомашиностроения, радиоэлектроники и многих других отраслей. Это позволит приблизиться выполнению цели в повышении доли гражданской продукции в ВПК до половины к 2030 году. Первый шаг - создание продукции для российского рынка, а затем и импорт конкурентоспособных товаров в другие страны.

Новости госзаказа

29.06.2022
Хабаровским УФАС России выявлено нарушение при реализации антиконкурентного соглашения по поставке угля для нужд населения одного из Северных районов Хабаровского края

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Хабаровскому краю в ходе рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства установлено наличие антиконкурентного соглашения между районной администрацией и муниципальными предприятиями.

28.06.2022
Правительство РФ приняло постановление, снижающее риски срыва концессионных соглашений в строительстве

В частности, речь идет о соглашениях по строительству автодорог, мостов, железных дорог, школ и других объектов

28.06.2022
Сумма контрактов с малым и средним бизнесом на портале поставщиков превысила 20 миллиардов рублей

Ресурс предоставляет предпринимателям гарантированный канал сбыта продукции и возможность работы с надежными заказчиками на понятных и прозрачных условиях.

За пять месяцев 2022 года с представителями малого и среднего бизнеса на портале поставщиков города Москвы заключили более 120 тысяч контрактов. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+