Пульс госзаказа страны

Губернатор Тульской области предложил создать единый госзаказ на гражданскую продукцию

15.06.2018
Губернатор Тульской области предложил создать единый госзаказ на гражданскую продукцию

Как считает глава Тульской области, для предприятий оборонно-промышленного комплекса, производящих гражданскую продукцию, нужен централизованный госзаказ. Для этого необходимо создать межведомственную структуру наподобие Военно-промышленной комиссии.

"Для развития выпуска гражданской продукции необходимо ввести централизованное планирование научно- исследовательских и опытно-конструкторских работ, формирование единого государственного заказа на гражданскую продукцию на основе программ закупок федеральных министерств и госкорпораций, проведение политики внешнеэкономического протекционизма", - сказал губернатор Тульской области Алексей Дюмин.

В частности, это позволит стимулировать развитие машиностроения - станкостроения, энергомашиностроения, радиоэлектроники и многих других отраслей. Это позволит приблизиться выполнению цели в повышении доли гражданской продукции в ВПК до половины к 2030 году. Первый шаг - создание продукции для российского рынка, а затем и импорт конкурентоспособных товаров в другие страны.

Новости госзаказа

26.09.2020
Поддержан законопроект об особенностях исполнения бюджета в 2021 году

Первое чтение прошли поправки, которые позволят Правительству своевременно реагировать на изменения экономической конъюнктуры и возникающие вызовы, в том числе связанные с изменением цен на нефть и эпидемиологической ситуацией, чтобы выполнить принятые расходные обязательства.

26.09.2020
Ведением реестра евразийской промышленной продукции займется ЕЭК

Созданием и ведением реестра евразийской промышленной продукции будет заниматься одно из структурных подразделений Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), следует из проекта решения Коллегии ЕЭК об утверждении правил определения страны происхождения товаров и правил формирования и ведения реестра евразийской промпродукции, опубликованного на правовом портале ЕАЭС.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+