Пульс госзаказа страны

Губернатор Тульской области предложил создать единый госзаказ на гражданскую продукцию

15.06.2018
Губернатор Тульской области предложил создать единый госзаказ на гражданскую продукцию

Как считает глава Тульской области, для предприятий оборонно-промышленного комплекса, производящих гражданскую продукцию, нужен централизованный госзаказ. Для этого необходимо создать межведомственную структуру наподобие Военно-промышленной комиссии.

"Для развития выпуска гражданской продукции необходимо ввести централизованное планирование научно- исследовательских и опытно-конструкторских работ, формирование единого государственного заказа на гражданскую продукцию на основе программ закупок федеральных министерств и госкорпораций, проведение политики внешнеэкономического протекционизма", - сказал губернатор Тульской области Алексей Дюмин.

В частности, это позволит стимулировать развитие машиностроения - станкостроения, энергомашиностроения, радиоэлектроники и многих других отраслей. Это позволит приблизиться выполнению цели в повышении доли гражданской продукции в ВПК до половины к 2030 году. Первый шаг - создание продукции для российского рынка, а затем и импорт конкурентоспособных товаров в другие страны.

Новости госзаказа

17.01.2022
Компанию правомерно не допустили на аукцион Миндортранса Челябинской области в связи с отсутствием опыта

К такому выводу пришел Арбитражный суд Челябинской после рассмотрения заявления ООО «СтройКонтинент» на действия Челябинского УФАС России.

17.01.2022
Хакасское УФАС России поставило точку в «мутном» деле о насосе для «Туманного»

Центр реабилитации ФСС РФ «Туманный» в г.Сорске остался без скважинного насоса, необходимого ему для водоснабжения. Поставщик – абаканская компания – до последнего пытался исполнить контракт и предлагал заказчику товар даже с большей мощностью, чем указано в документации. При этом… чуть не попал в реестр недобросовестных.

17.01.2022
Не построил детский сад - отправляйся в реестр недобросовестных поставщиков

11.01.2022 Волгоградским УФАС России рассмотрено обращение государственного казённого учреждения Волгоградской области «Управление капитального строительства» (далее – заказчик) о включении в реестр недобросовестных поставщиков информации об ООО «АрТель» (Московская область, далее – общество) как об исполнителе по контракту «Строительство объекта «Детский сад на 40 мест в с. Русская Бундевка Руднянского муниципального района Волгоградской области» с ценой контракта 66 480 593,70 рублей.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+