Пульс госзаказа страны

Губернатор Тульской области предложил создать единый госзаказ на гражданскую продукцию

15.06.2018
Губернатор Тульской области предложил создать единый госзаказ на гражданскую продукцию

Как считает глава Тульской области, для предприятий оборонно-промышленного комплекса, производящих гражданскую продукцию, нужен централизованный госзаказ. Для этого необходимо создать межведомственную структуру наподобие Военно-промышленной комиссии.

"Для развития выпуска гражданской продукции необходимо ввести централизованное планирование научно- исследовательских и опытно-конструкторских работ, формирование единого государственного заказа на гражданскую продукцию на основе программ закупок федеральных министерств и госкорпораций, проведение политики внешнеэкономического протекционизма", - сказал губернатор Тульской области Алексей Дюмин.

В частности, это позволит стимулировать развитие машиностроения - станкостроения, энергомашиностроения, радиоэлектроники и многих других отраслей. Это позволит приблизиться выполнению цели в повышении доли гражданской продукции в ВПК до половины к 2030 году. Первый шаг - создание продукции для российского рынка, а затем и импорт конкурентоспособных товаров в другие страны.

Новости госзаказа

16.04.2021
Набережную в Коктебеле реставрируют почти за 4 млрд рублей

Контракт на сумму 3,8 млрд рублей выиграла фирма из Санкт-Петербурга, будучи единственным участником торгов.

16.04.2021
Контроль антимонопольщиков в сфере оборонного заказа предлагают усилить

Федеральной антимонопольной службе могут расширить полномочия в сфере гособоронзаказа. Такой законопроект (№1104194-7) планируется рассмотреть во втором чтении на пленарных заседаниях Госдумы во втором чтении в весеннюю сессию.

16.04.2021
С начала года малый бизнес заключил контрактов с крупнейшими заказчиками на 880 млрд рублей

За первые три с половиной месяца 2021 года 50 408 компаний малого и среднего бизнеса заключили с крупнейшими заказчиками договоры на общую сумму 880 млрд рублей. Это на 12% выше, чем за аналогичный период прошлого года. Средняя стоимость договора составила 8,1 млн рублей, а общее количество превысило 100 тысяч. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+