Пульс госзаказа страны

Наибольший объем госконтрактов в 2017 году пришелся на строительство и медицину

14.06.2018
Наибольший объем госконтрактов в 2017 году пришелся на строительство и медицину

Минфин объявил, в каких сферах прошло больше всего дорогих тендеров в 2017 году. Наибольший объем тендеров пришелся на строительство и медицину. Госконтракты на закупку работ в сфере строительства обошлись в 1,95 триллиона рублей, или почти 48,7% от общего объема контрактов, а закупка товаров медицинского назначения - 356 миллиардов рублей, или 14,1%.

Также, согласно данным, которые собрал Минфин, более половины госконтрактов заключены с единственным поставщиком, это 1,83 миллиона контрактов на 3,54 триллиона рублей. Контракты на 2 триллиона рублей заключили по результатам тех торгов, что не состоялись - а это ни много, ни мало 830 тысяч госконтрактов.

Помимо этого ведомство отметило положительную динамику - число расторгнутых контрактов по стране снизилось на четверть по сравнению с 2016 годом, при этом почти все они (98%) расторгнуты по соглашению сторон.

Интересны результаты усилий по экономии бюджетных средств: в 2017 году она составила 398,6 млрд рублей против 419 млрд рублей в 2016 году. Негативные тенденции проявились и в уровне конкуренции - среднее число участников закупки снизилось с 3,9 до 3.

Новости госзаказа

29.06.2022
Хабаровским УФАС России выявлено нарушение при реализации антиконкурентного соглашения по поставке угля для нужд населения одного из Северных районов Хабаровского края

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Хабаровскому краю в ходе рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства установлено наличие антиконкурентного соглашения между районной администрацией и муниципальными предприятиями.

28.06.2022
Правительство РФ приняло постановление, снижающее риски срыва концессионных соглашений в строительстве

В частности, речь идет о соглашениях по строительству автодорог, мостов, железных дорог, школ и других объектов

28.06.2022
Сумма контрактов с малым и средним бизнесом на портале поставщиков превысила 20 миллиардов рублей

Ресурс предоставляет предпринимателям гарантированный канал сбыта продукции и возможность работы с надежными заказчиками на понятных и прозрачных условиях.

За пять месяцев 2022 года с представителями малого и среднего бизнеса на портале поставщиков города Москвы заключили более 120 тысяч контрактов. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+