Пульс госзаказа страны

Наибольший объем госконтрактов в 2017 году пришелся на строительство и медицину

14.06.2018
Наибольший объем госконтрактов в 2017 году пришелся на строительство и медицину

Минфин объявил, в каких сферах прошло больше всего дорогих тендеров в 2017 году. Наибольший объем тендеров пришелся на строительство и медицину. Госконтракты на закупку работ в сфере строительства обошлись в 1,95 триллиона рублей, или почти 48,7% от общего объема контрактов, а закупка товаров медицинского назначения - 356 миллиардов рублей, или 14,1%.

Также, согласно данным, которые собрал Минфин, более половины госконтрактов заключены с единственным поставщиком, это 1,83 миллиона контрактов на 3,54 триллиона рублей. Контракты на 2 триллиона рублей заключили по результатам тех торгов, что не состоялись - а это ни много, ни мало 830 тысяч госконтрактов.

Помимо этого ведомство отметило положительную динамику - число расторгнутых контрактов по стране снизилось на четверть по сравнению с 2016 годом, при этом почти все они (98%) расторгнуты по соглашению сторон.

Интересны результаты усилий по экономии бюджетных средств: в 2017 году она составила 398,6 млрд рублей против 419 млрд рублей в 2016 году. Негативные тенденции проявились и в уровне конкуренции - среднее число участников закупки снизилось с 3,9 до 3.

Новости госзаказа

17.01.2022
Компанию правомерно не допустили на аукцион Миндортранса Челябинской области в связи с отсутствием опыта

К такому выводу пришел Арбитражный суд Челябинской после рассмотрения заявления ООО «СтройКонтинент» на действия Челябинского УФАС России.

17.01.2022
Хакасское УФАС России поставило точку в «мутном» деле о насосе для «Туманного»

Центр реабилитации ФСС РФ «Туманный» в г.Сорске остался без скважинного насоса, необходимого ему для водоснабжения. Поставщик – абаканская компания – до последнего пытался исполнить контракт и предлагал заказчику товар даже с большей мощностью, чем указано в документации. При этом… чуть не попал в реестр недобросовестных.

17.01.2022
Не построил детский сад - отправляйся в реестр недобросовестных поставщиков

11.01.2022 Волгоградским УФАС России рассмотрено обращение государственного казённого учреждения Волгоградской области «Управление капитального строительства» (далее – заказчик) о включении в реестр недобросовестных поставщиков информации об ООО «АрТель» (Московская область, далее – общество) как об исполнителе по контракту «Строительство объекта «Детский сад на 40 мест в с. Русская Бундевка Руднянского муниципального района Волгоградской области» с ценой контракта 66 480 593,70 рублей.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+