Пульс госзаказа страны

Треть закупок Сахалинской области получает малый бизнес

14.06.2018
Треть закупок Сахалинской области получает малый бизнес

Сахалинская область - не самый крупный регион РФ с точки зрения экономики и демографии, однако малый бизнес на рынке госзакупок региона достиг определенных успехов. Порядка 4,8 миллиардов рублей - такова общая цена контрактов, полученных предпринимателями за 2017 год.

Министр по регулированию контрактной системы в сфере закупок Елена Иванова сообщила, что в Сахалинской области на долю малого бизнеса приходится до 30% государственных закупок. 

При этом, по словам чиновницы, эта доля будет расти, поскольку Сахалинская область лишь приступает к воплощению Национального плана развития конкуренции, который был утверждён указом президента РФ. 

Это не все успехи региона - благодаря работе по экономии бюджетных средств только за 2016 год ведомство сэкономило 2,2 миллиарда рублей. Это было достигнуто благодаря дополнительному аудиту начальной максимальной цены контракта, сообщают в ведомстве.

В островном регионе предстоит не только увеличить конкуренцию, но и снизить уровень нарушений при проведении госзакупок. В целом же увеличение доли госзакупок является мощным инструментом поддержки бизнеса и повышает конкуренцию на рынке. 

Новости госзаказа

22.10.2021
При рассмотрении жалоб на действия Единой комиссии заказчика выявлены нарушения законодательства о контрактной системе в сфере закупок

В Карачаево-Черкесское УФАС России поступили жалобы на действия Единой комиссии заказчика при проведении закупки способом электронного аукциона. В поданных в порядке ст.105 Федерального закона от 05.04.2013 №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее – Закон о контрактной системе) жалобам обжаловались действия Единой комиссии заказчика в части не допущена к участию в аукционе. Согласно пояснениям, представленным заказчиком, относительно доводов жалоб, заявки не были допущены к участию в аукционе в силу предоставления недостоверной информации при указании в первых частей заявок конкретных показателей относительно характеристики габаритов товара.

22.10.2021
В Кабанском районе Бурятии аннулирована закупка стоимостью 6,7 млн рублей

По результатам рассмотрения поступивших жалоб комиссия Бурятского УФАС России выдала предписание об аннулировании аукциона на капремонт котельной в с. Корсаково Кабанского района с начальной ценой контракта 6,7 млн рублей.

22.10.2021
Участники картеля заплатят 13 391 277 рублей

Приморское УФАС России оштрафовало ООО «ДВСК Гарант» и ООО «Строймонтажальянс» за картельный сговор.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+