Пульс госзаказа страны

Треть закупок Сахалинской области получает малый бизнес

14.06.2018
Треть закупок Сахалинской области получает малый бизнес

Сахалинская область - не самый крупный регион РФ с точки зрения экономики и демографии, однако малый бизнес на рынке госзакупок региона достиг определенных успехов. Порядка 4,8 миллиардов рублей - такова общая цена контрактов, полученных предпринимателями за 2017 год.

Министр по регулированию контрактной системы в сфере закупок Елена Иванова сообщила, что в Сахалинской области на долю малого бизнеса приходится до 30% государственных закупок. 

При этом, по словам чиновницы, эта доля будет расти, поскольку Сахалинская область лишь приступает к воплощению Национального плана развития конкуренции, который был утверждён указом президента РФ. 

Это не все успехи региона - благодаря работе по экономии бюджетных средств только за 2016 год ведомство сэкономило 2,2 миллиарда рублей. Это было достигнуто благодаря дополнительному аудиту начальной максимальной цены контракта, сообщают в ведомстве.

В островном регионе предстоит не только увеличить конкуренцию, но и снизить уровень нарушений при проведении госзакупок. В целом же увеличение доли госзакупок является мощным инструментом поддержки бизнеса и повышает конкуренцию на рынке. 

Новости госзаказа

25.05.2022
ФАС предлагает упростить процедуру согласования преференций для поддержки МСП

Соответствующий документ внесен в Правительство РФ

Согласно действующему законодательству органы власти обязаны подавать в антимонопольный орган заявление о согласовании предоставления государственной (муниципальной) преференции [1].

25.05.2022
В Хакасии подрядчик не справился со строительством жилых домов для сельчан

Строительная организация из Аскизского района ООО «СЗ Тасхыл» не справилась с подписанными контрактами, заключенными с МКУ «Управление по градостроительной и жилищной политике администрации Аскизского района» почти год назад. Речь о строительстве жилых домов из блоков в селах: Кызлас, Полтаков, Усть-Чуль.

24.05.2022
Правительство направило 3 млрд рублей на капитальный ремонт студенческих общежитий

По поручению Президента Правительство продолжает работу по капитальному ремонту общежитий при федеральных государственных вузах. В 2022 году на такие цели будет направлено 3 млрд рублей. Распоряжение о распределении этих средств подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+