Пульс госзаказа страны

Треть закупок Сахалинской области получает малый бизнес

14.06.2018
Треть закупок Сахалинской области получает малый бизнес

Сахалинская область - не самый крупный регион РФ с точки зрения экономики и демографии, однако малый бизнес на рынке госзакупок региона достиг определенных успехов. Порядка 4,8 миллиардов рублей - такова общая цена контрактов, полученных предпринимателями за 2017 год.

Министр по регулированию контрактной системы в сфере закупок Елена Иванова сообщила, что в Сахалинской области на долю малого бизнеса приходится до 30% государственных закупок. 

При этом, по словам чиновницы, эта доля будет расти, поскольку Сахалинская область лишь приступает к воплощению Национального плана развития конкуренции, который был утверждён указом президента РФ. 

Это не все успехи региона - благодаря работе по экономии бюджетных средств только за 2016 год ведомство сэкономило 2,2 миллиарда рублей. Это было достигнуто благодаря дополнительному аудиту начальной максимальной цены контракта, сообщают в ведомстве.

В островном регионе предстоит не только увеличить конкуренцию, но и снизить уровень нарушений при проведении госзакупок. В целом же увеличение доли госзакупок является мощным инструментом поддержки бизнеса и повышает конкуренцию на рынке. 

Новости госзаказа

27.11.2020
Брянску поставили «пятерку» за прозрачность закупок

Город получил высокую оценку в Национальном рейтинге по итогам прошлого года, новые данные объявят уже в декабре.

27.11.2020
Благоустройство Нижнего парка привело к уголовному делу

Дело возбуждено по части 1 статьи 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями».

27.11.2020
Администрация Щигровского района Курской области купила «Тойоту Камри»

На самое важное даже в трудные времена в бюджете всегда найдутся деньги.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+