Пульс госзаказа страны

Треть закупок Сахалинской области получает малый бизнес

14.06.2018
Треть закупок Сахалинской области получает малый бизнес

Сахалинская область - не самый крупный регион РФ с точки зрения экономики и демографии, однако малый бизнес на рынке госзакупок региона достиг определенных успехов. Порядка 4,8 миллиардов рублей - такова общая цена контрактов, полученных предпринимателями за 2017 год.

Министр по регулированию контрактной системы в сфере закупок Елена Иванова сообщила, что в Сахалинской области на долю малого бизнеса приходится до 30% государственных закупок. 

При этом, по словам чиновницы, эта доля будет расти, поскольку Сахалинская область лишь приступает к воплощению Национального плана развития конкуренции, который был утверждён указом президента РФ. 

Это не все успехи региона - благодаря работе по экономии бюджетных средств только за 2016 год ведомство сэкономило 2,2 миллиарда рублей. Это было достигнуто благодаря дополнительному аудиту начальной максимальной цены контракта, сообщают в ведомстве.

В островном регионе предстоит не только увеличить конкуренцию, но и снизить уровень нарушений при проведении госзакупок. В целом же увеличение доли госзакупок является мощным инструментом поддержки бизнеса и повышает конкуренцию на рынке. 

Новости госзаказа

22.09.2020
НББ обсудит с банками Белоруссии проект по предоставлению гарантий для участия в госзакупках в РФ.

Национальный банк Белоруссии (НББ) направил в белорусские банки предложение об участии в пилотном проекте по предоставлению банковских гарантий предприятиям из Белоруссии для госзакупок на территории России.

22.09.2020
Нельзя требовать от участника госзакупки работ по косметическому ремонту, чтобы он был членом СРО

Участник закупки пожаловался на то, что заказчик в аукционной документации неправомерно установил требование о членстве в саморегулируемой организации (СРО).

22.09.2020
Центробанк сохранил ключевую ставку на прежнем уровне

Банк России сохранил значение ключевой ставки на уровне 4,25%. Это решение аналитики ожидали.


Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+