Пульс госзаказа страны

Болельщиков Чемпионата мира по футболу будут возить 300 новых автобусов

14.06.2018
Болельщиков Чемпионата мира по футболу будут возить 300 новых автобусов

Власти города закупили 300 новых пассажирских автобусов специально для гостей Чемпионата мира по футболу. Транспорт уже прибыл из Китая в северную столицу, и как раз сегодня их передали для обслуживания дорогих гостей - футбольных болельщиков.

Автобусы оборудованы по последнему слову техники безопасности - в них есть система "ЭРА-ГЛОНАСС",  и климат-контроль для комфортной езды по городу.


Как было известно ранее, город выделил 38 миллионов рублей на сами пассажирские перевозки в рамках чемпионата, и провел конкурс по найму 164 комфортабельных автобусов. Согласно распространенной практике, наиболее вероятно, что закупленные автобусы останутся городу после проведения чемпионата, и удобными автобусами смогут воспользоваться в том числе и жители города.

Согласно данным Минтранса, в рамках ЧМ-2018 все города, где проходит ЧМ-2018, примут около 6,5 миллионов человек.

Новости госзаказа

15.01.2021
УФАС: заказчик не обязан включать в госконтракт срок возврата обеспечения гарантийных обязательств

Участник закупки пожаловался, что заказчик не установил в контракте срок возврата денег для обеспечения гарантийных обязательств.

15.01.2021
Генпрокуратура усилит надзор за госзакупками

Глава ведомства Игорь Краснов издал соответствующий приказ.

15.01.2021
«Крокус» Агаларова получил контракт на аэропорт «Роскосмоса» за 28 млрд

Crocus Group без конкурса получила от «Роскосмоса» 28-миллиардный контракт на строительство первого этапа аэропортового комплекса на космодроме Восточный. С учетом второго этапа общая сумма строительства может превысить 35 млрд.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+