Пульс госзаказа страны

Болельщиков Чемпионата мира по футболу будут возить 300 новых автобусов

14.06.2018
Болельщиков Чемпионата мира по футболу будут возить 300 новых автобусов

Власти города закупили 300 новых пассажирских автобусов специально для гостей Чемпионата мира по футболу. Транспорт уже прибыл из Китая в северную столицу, и как раз сегодня их передали для обслуживания дорогих гостей - футбольных болельщиков.

Автобусы оборудованы по последнему слову техники безопасности - в них есть система "ЭРА-ГЛОНАСС",  и климат-контроль для комфортной езды по городу.


Как было известно ранее, город выделил 38 миллионов рублей на сами пассажирские перевозки в рамках чемпионата, и провел конкурс по найму 164 комфортабельных автобусов. Согласно распространенной практике, наиболее вероятно, что закупленные автобусы останутся городу после проведения чемпионата, и удобными автобусами смогут воспользоваться в том числе и жители города.

Согласно данным Минтранса, в рамках ЧМ-2018 все города, где проходит ЧМ-2018, примут около 6,5 миллионов человек.

Новости госзаказа

28.11.2022
Суд подтвердил позицию УФАС: трех дней на исполнение контракта недостаточно

Арбитражный суд Ульяновской области признал законным решение и предписание Ульяновского УФАС России о нарушении Администрацией г. Ульяновска антимонопольного законодательства

28.11.2022
Требование заказчика о предоставлении образцов продукции на этапе подачи заявок - незаконно

21 ноября 2022 года Одиннадцатый Арбитражный апелляционный суд отказал в удовлетворении апелляционной жалобы ЗАО «Пензенская горэлектросеть» и оставил без изменения решение Арбитражного суда Пензенской области от 01.09.2022 по делу № А49-2445/2022, которым решение антимонопольного органа от 13.12.2021 по делу № 058/01/17-668/2021, оставлено в силе.

28.11.2022
Госконтракты в условиях санкций: что делать исполнителю

В особенно сложной ситуации оказались исполнители по 44-ФЗ, который регулирует государственные и муниципальные закупки и направлен на экономию бюджетных средств. Рассказываем, можно ли заменить госконтракт, как избежать внесения в реестр недобросовестных поставщиков и как на практике исполнители решают проблему повышения цен. Если кратко, то обычно заменяют материалы и оборудование более дешевыми аналогами. Но характеристики таких аналогов должны быть не хуже предусмотренных контрактом.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+