Пульс госзаказа страны

Закупка дня: в Перми закупают художественное оформление зоопарка за 1,2 миллиарда рублей

13.06.2018
Закупка дня: в Перми закупают художественное оформление зоопарка за 1,2 миллиарда рублей

Сколько может стоить красивый зоопарк? В Перми потратят до 1,2 миллиарда рублей на художественное оформление нового зоопарка. За эти деньги от подрядчика потребуется и разработать, и воплотить концепцию художественного оформления - оно должно содержать искусственные скалы и подводные плиты, а также симуляция развалин построек древних культур.

Согласно аукционной документации, проектирование обеих очередей зоопарка должно закончиться до начала 2020 года. Помимо этого, за 1 миллиард 272 миллиона рублей подрядчик должен будет воплотить свои наработки - художественное оформление интерьеров разных природных зон.

Он должен будет использовать для украшения искусственные скалы из торкретбетона, подводные камни, а объемные элементы нужно построить из пенополистирола,гласит конкурсная документация.

В целом же концепция зоопарка должна отвечать нескольким требованиям - всесезонность маршрутов и натуральный ландшафт природы. Фасады зданий нужно оформить тематически, при помощи фигур диких животных. Природных зон должно быть несколько - Каждая из них будет соответствовать той, в которой обитают сами звери.

Например, зона "Страна обезьян и тропический рай" - лемуры и скалы Мадагаскара, а также реконструкция древних развалин исчезнувших культур, африканские постройки и пещеры. 

При этом на сам зоопарк уже потрачено более 1,8 млрд рублей - его строят с 2017 года, главный подрядчик - ОАО "РЖДстрой".

Новости госзаказа

01.03.2021
Мэрия Москвы раздала 154 млрд рублей застройщикам по реновации

В Москве крупнейшие контракты на строительство жилья по программе реновации достались пяти генподрядчикам: ГК «ПИК» Сергея Гордеева, ФСК Владимира Воронина, «Крост» Алексея Добашина, МИЦ Андрея Рябинского и «Регионжилстрой». В общей сложности власти столицы заплатят 154 млрд рублей за строительство 1,9 млн квадратных метров жилья. Конкурсы проходили с ноября по февраль, при этом документы подписаны с единственным участником.

01.03.2021
ФГБОУ ВО «Московская государственная консерватория имени П.И.Чайковского» выбрала неверный способ осуществления закупки

В своей жалобе ООО «3В-Инженерные системы» указало на неправомерный выбор способа осуществления закупки. По мнению Заявителя, Заказчик должен провести аукцион, поскольку услуги, предусмотренные тех. заданием, включены в перечень в соответствии с Распоряжением Правительства РФ от 21.03.2016 №471-р «О перечне товаров, работ, услуг, в случае осуществления закупок которых заказчик обязан проводить аукцион в электронной форме (электронный аукцион)».

01.03.2021
Правительство поможет завершить реконструкцию Научного центра хирургии имени Петровского

На завершающий этап реконструкции Российского научного центра хирургии (РНЦХ) имени Петровского будет направлено более 5,9 млрд рублей. Постановление об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+