Пульс госзаказа страны

Закупка дня: в Перми закупают художественное оформление зоопарка за 1,2 миллиарда рублей

13.06.2018
Закупка дня: в Перми закупают художественное оформление зоопарка за 1,2 миллиарда рублей

Сколько может стоить красивый зоопарк? В Перми потратят до 1,2 миллиарда рублей на художественное оформление нового зоопарка. За эти деньги от подрядчика потребуется и разработать, и воплотить концепцию художественного оформления - оно должно содержать искусственные скалы и подводные плиты, а также симуляция развалин построек древних культур.

Согласно аукционной документации, проектирование обеих очередей зоопарка должно закончиться до начала 2020 года. Помимо этого, за 1 миллиард 272 миллиона рублей подрядчик должен будет воплотить свои наработки - художественное оформление интерьеров разных природных зон.

Он должен будет использовать для украшения искусственные скалы из торкретбетона, подводные камни, а объемные элементы нужно построить из пенополистирола,гласит конкурсная документация.

В целом же концепция зоопарка должна отвечать нескольким требованиям - всесезонность маршрутов и натуральный ландшафт природы. Фасады зданий нужно оформить тематически, при помощи фигур диких животных. Природных зон должно быть несколько - Каждая из них будет соответствовать той, в которой обитают сами звери.

Например, зона "Страна обезьян и тропический рай" - лемуры и скалы Мадагаскара, а также реконструкция древних развалин исчезнувших культур, африканские постройки и пещеры. 

При этом на сам зоопарк уже потрачено более 1,8 млрд рублей - его строят с 2017 года, главный подрядчик - ОАО "РЖДстрой".

Новости госзаказа

22.10.2021
При рассмотрении жалоб на действия Единой комиссии заказчика выявлены нарушения законодательства о контрактной системе в сфере закупок

В Карачаево-Черкесское УФАС России поступили жалобы на действия Единой комиссии заказчика при проведении закупки способом электронного аукциона. В поданных в порядке ст.105 Федерального закона от 05.04.2013 №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее – Закон о контрактной системе) жалобам обжаловались действия Единой комиссии заказчика в части не допущена к участию в аукционе. Согласно пояснениям, представленным заказчиком, относительно доводов жалоб, заявки не были допущены к участию в аукционе в силу предоставления недостоверной информации при указании в первых частей заявок конкретных показателей относительно характеристики габаритов товара.

22.10.2021
В Кабанском районе Бурятии аннулирована закупка стоимостью 6,7 млн рублей

По результатам рассмотрения поступивших жалоб комиссия Бурятского УФАС России выдала предписание об аннулировании аукциона на капремонт котельной в с. Корсаково Кабанского района с начальной ценой контракта 6,7 млн рублей.

22.10.2021
Участники картеля заплатят 13 391 277 рублей

Приморское УФАС России оштрафовало ООО «ДВСК Гарант» и ООО «Строймонтажальянс» за картельный сговор.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+