Закупка дня: в Перми закупают художественное оформление зоопарка за 1,2 миллиарда рублей

Согласно аукционной документации, проектирование обеих очередей зоопарка должно закончиться до начала 2020 года. Помимо этого, за 1 миллиард 272 миллиона рублей...

Дата загрузки:13.06.2018 05:48:00

Закупка дня: в Перми закупают художественное оформление зоопарка за 1,2 миллиарда рублей

13.06.2018
Закупка дня: в Перми закупают художественное оформление зоопарка за 1,2 миллиарда рублей

Сколько может стоить красивый зоопарк? В Перми потратят до 1,2 миллиарда рублей на художественное оформление нового зоопарка. За эти деньги от подрядчика потребуется и разработать, и воплотить концепцию художественного оформления - оно должно содержать искусственные скалы и подводные плиты, а также симуляция развалин построек древних культур.

Согласно аукционной документации, проектирование обеих очередей зоопарка должно закончиться до начала 2020 года. Помимо этого, за 1 миллиард 272 миллиона рублей подрядчик должен будет воплотить свои наработки - художественное оформление интерьеров разных природных зон.

Он должен будет использовать для украшения искусственные скалы из торкретбетона, подводные камни, а объемные элементы нужно построить из пенополистирола,гласит конкурсная документация.

В целом же концепция зоопарка должна отвечать нескольким требованиям - всесезонность маршрутов и натуральный ландшафт природы. Фасады зданий нужно оформить тематически, при помощи фигур диких животных. Природных зон должно быть несколько - Каждая из них будет соответствовать той, в которой обитают сами звери.

Например, зона "Страна обезьян и тропический рай" - лемуры и скалы Мадагаскара, а также реконструкция древних развалин исчезнувших культур, африканские постройки и пещеры. 

При этом на сам зоопарк уже потрачено более 1,8 млрд рублей - его строят с 2017 года, главный подрядчик - ОАО "РЖДстрой".

Новости госзаказа

10.06.2024
ПМЭФ-2024: Рекордные инвестиции в инфраструктуру, энергетику и промышленность России

В Северной столице России завершилось грандиозное экономическое событие - XXVII Петербургский международный экономический форум. ПМЭФ-2024 побил все рекорды: его посетили свыше 21 тыс. делегатов, представляющих 139 государств планеты. Форум ознаменовался подписанием более 980 договоров, совокупная стоимость которых достигла астрономической суммы в 6,4 трлн рублей.

10.06.2024
ФАС предписала регулятору Республики Башкортостан исключить из тарифов 2 млрд рублей необоснованных затрат

Региональный комитет по тарифам допустил ряд нарушений, которые привели к увеличению тарифной нагрузки на потребителей – граждан и предпринимателей

08.06.2024
В 2025 году Санкт-Петербург станет столицей ГОСЗАКАЗА

7 июня в рамках Петербургского международного экономического форума состоялось подписание соглашения с Правительством Санкт-Петербурга о проведении в 2025 году XХ Юбилейного Всероссийского Форума-выставки «ГОСЗАКАЗ» в Северной столице. До настоящего времени мероприятие ежегодно проходило в Москве. Соглашение подписано директором Форума-выставки «ГОСЗАКАЗ» Андреем Садофьевым и вице-губернатором Санкт-Петербурга Валерием Москаленко.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+