Пульс госзаказа страны

Закупка дня: в Перми закупают художественное оформление зоопарка за 1,2 миллиарда рублей

13.06.2018
Закупка дня: в Перми закупают художественное оформление зоопарка за 1,2 миллиарда рублей

Сколько может стоить красивый зоопарк? В Перми потратят до 1,2 миллиарда рублей на художественное оформление нового зоопарка. За эти деньги от подрядчика потребуется и разработать, и воплотить концепцию художественного оформления - оно должно содержать искусственные скалы и подводные плиты, а также симуляция развалин построек древних культур.

Согласно аукционной документации, проектирование обеих очередей зоопарка должно закончиться до начала 2020 года. Помимо этого, за 1 миллиард 272 миллиона рублей подрядчик должен будет воплотить свои наработки - художественное оформление интерьеров разных природных зон.

Он должен будет использовать для украшения искусственные скалы из торкретбетона, подводные камни, а объемные элементы нужно построить из пенополистирола,гласит конкурсная документация.

В целом же концепция зоопарка должна отвечать нескольким требованиям - всесезонность маршрутов и натуральный ландшафт природы. Фасады зданий нужно оформить тематически, при помощи фигур диких животных. Природных зон должно быть несколько - Каждая из них будет соответствовать той, в которой обитают сами звери.

Например, зона "Страна обезьян и тропический рай" - лемуры и скалы Мадагаскара, а также реконструкция древних развалин исчезнувших культур, африканские постройки и пещеры. 

При этом на сам зоопарк уже потрачено более 1,8 млрд рублей - его строят с 2017 года, главный подрядчик - ОАО "РЖДстрой".

Новости госзаказа

09.05.2021
Новую подстанцию «скорой» на Корабелке в Севастополе сдадут до наступления 2023 года

Новая подстанция № 1 севастопольского Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф, строительство которой началось в районе улицы Горпищенко, будет сдана до конца декабря 2022 года. Об этом сегодня сообщил директор департамента капитального строительства. Илларион Гапицонов.

09.05.2021
Правительство выделит субсидии федеральным информационным фондам

Деньги будут выделяться информационным фондам, базам и банкам данных и могут быть потрачены на зарплату работников, покупку оборудования и специальных программ, поддержку Интернета и так далее. Соответствующее постановление Правительства (от 26 апреля 2021 года № 653) вступает в силу с 7 мая.

09.05.2021
Тюменские власти за 7,5 млн рублей арендуют вертолеты для тушения пожаров

Тюменская база авиационной и наземной охраны лесов разместила тендер на аренду вертолетов МИ-8Т вместе с экипажами для тушения лесных пожаров. Соответствующий лот разместили на сайте госзакупок 6 мая.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+