Пульс госзаказа страны

Закупка дня: в Перми закупают художественное оформление зоопарка за 1,2 миллиарда рублей

13.06.2018
Закупка дня: в Перми закупают художественное оформление зоопарка за 1,2 миллиарда рублей

Сколько может стоить красивый зоопарк? В Перми потратят до 1,2 миллиарда рублей на художественное оформление нового зоопарка. За эти деньги от подрядчика потребуется и разработать, и воплотить концепцию художественного оформления - оно должно содержать искусственные скалы и подводные плиты, а также симуляция развалин построек древних культур.

Согласно аукционной документации, проектирование обеих очередей зоопарка должно закончиться до начала 2020 года. Помимо этого, за 1 миллиард 272 миллиона рублей подрядчик должен будет воплотить свои наработки - художественное оформление интерьеров разных природных зон.

Он должен будет использовать для украшения искусственные скалы из торкретбетона, подводные камни, а объемные элементы нужно построить из пенополистирола,гласит конкурсная документация.

В целом же концепция зоопарка должна отвечать нескольким требованиям - всесезонность маршрутов и натуральный ландшафт природы. Фасады зданий нужно оформить тематически, при помощи фигур диких животных. Природных зон должно быть несколько - Каждая из них будет соответствовать той, в которой обитают сами звери.

Например, зона "Страна обезьян и тропический рай" - лемуры и скалы Мадагаскара, а также реконструкция древних развалин исчезнувших культур, африканские постройки и пещеры. 

При этом на сам зоопарк уже потрачено более 1,8 млрд рублей - его строят с 2017 года, главный подрядчик - ОАО "РЖДстрой".

Новости госзаказа

28.11.2022
Суд подтвердил позицию УФАС: трех дней на исполнение контракта недостаточно

Арбитражный суд Ульяновской области признал законным решение и предписание Ульяновского УФАС России о нарушении Администрацией г. Ульяновска антимонопольного законодательства

28.11.2022
Требование заказчика о предоставлении образцов продукции на этапе подачи заявок - незаконно

21 ноября 2022 года Одиннадцатый Арбитражный апелляционный суд отказал в удовлетворении апелляционной жалобы ЗАО «Пензенская горэлектросеть» и оставил без изменения решение Арбитражного суда Пензенской области от 01.09.2022 по делу № А49-2445/2022, которым решение антимонопольного органа от 13.12.2021 по делу № 058/01/17-668/2021, оставлено в силе.

28.11.2022
Госконтракты в условиях санкций: что делать исполнителю

В особенно сложной ситуации оказались исполнители по 44-ФЗ, который регулирует государственные и муниципальные закупки и направлен на экономию бюджетных средств. Рассказываем, можно ли заменить госконтракт, как избежать внесения в реестр недобросовестных поставщиков и как на практике исполнители решают проблему повышения цен. Если кратко, то обычно заменяют материалы и оборудование более дешевыми аналогами. Но характеристики таких аналогов должны быть не хуже предусмотренных контрактом.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+