Пульс госзаказа страны

Закупка дня: в Москве закупают бордюры почти на 1,6 миллиарда рублей

07.06.2018
Закупка дня: в Москве закупают бордюры почти на 1,6 миллиарда рублей

Власти города Москва проводят тендеры на закупку и демонтаж 272 километров бордюров. Общая Начальная максимальная цена контрактов этих тендеров довольно высока - "повышение транспортно-эксплуатационных показателей" столичных улиц обойдется в цену до 1,6 миллиарда рублей.

Можно высчитать, что средняя стоимость погонного метра дорожного ограждения не должна превышать 4085 рублей. Закупочная цена сильно выросла после 2016 года - тогда погонный метр обошелся столичному бюджету почти в два раза дешевле - 2366 рублей.

При этом, если обратиться к розничным ценам на товар, то можно заметить, что закупочная цена 2016 года соразмерна розничным ценам: в московских строительных магазинах погонный метр поребрика можно купить за 2300–2500 рублей. Конечно, при закупке оптовых партий цена будет значительно ниже - екатеринбургская компания "ГранитИнвест", к примеру, предлагает его за 2000 рублей, вместе со стоимостью доставки в Москву.

Как сообщает ряд СМИ, в прошлые годы аналогичные контракты выигрывала компания "Радор М", а в 2015 году - компания "К-холдинг". Все они связаны друг с другом через общих совладельцев. При этом "Радор М" и "Роуд Групп" получают почти треть контрактов на ремонт дорог в Москве.

Новости госзаказа

01.03.2021
Мэрия Москвы раздала 154 млрд рублей застройщикам по реновации

В Москве крупнейшие контракты на строительство жилья по программе реновации достались пяти генподрядчикам: ГК «ПИК» Сергея Гордеева, ФСК Владимира Воронина, «Крост» Алексея Добашина, МИЦ Андрея Рябинского и «Регионжилстрой». В общей сложности власти столицы заплатят 154 млрд рублей за строительство 1,9 млн квадратных метров жилья. Конкурсы проходили с ноября по февраль, при этом документы подписаны с единственным участником.

01.03.2021
ФГБОУ ВО «Московская государственная консерватория имени П.И.Чайковского» выбрала неверный способ осуществления закупки

В своей жалобе ООО «3В-Инженерные системы» указало на неправомерный выбор способа осуществления закупки. По мнению Заявителя, Заказчик должен провести аукцион, поскольку услуги, предусмотренные тех. заданием, включены в перечень в соответствии с Распоряжением Правительства РФ от 21.03.2016 №471-р «О перечне товаров, работ, услуг, в случае осуществления закупок которых заказчик обязан проводить аукцион в электронной форме (электронный аукцион)».

01.03.2021
Правительство поможет завершить реконструкцию Научного центра хирургии имени Петровского

На завершающий этап реконструкции Российского научного центра хирургии (РНЦХ) имени Петровского будет направлено более 5,9 млрд рублей. Постановление об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+