Пульс госзаказа страны

Закупка дня: в Москве закупают бордюры почти на 1,6 миллиарда рублей

07.06.2018
Закупка дня: в Москве закупают бордюры почти на 1,6 миллиарда рублей

Власти города Москва проводят тендеры на закупку и демонтаж 272 километров бордюров. Общая Начальная максимальная цена контрактов этих тендеров довольно высока - "повышение транспортно-эксплуатационных показателей" столичных улиц обойдется в цену до 1,6 миллиарда рублей.

Можно высчитать, что средняя стоимость погонного метра дорожного ограждения не должна превышать 4085 рублей. Закупочная цена сильно выросла после 2016 года - тогда погонный метр обошелся столичному бюджету почти в два раза дешевле - 2366 рублей.

При этом, если обратиться к розничным ценам на товар, то можно заметить, что закупочная цена 2016 года соразмерна розничным ценам: в московских строительных магазинах погонный метр поребрика можно купить за 2300–2500 рублей. Конечно, при закупке оптовых партий цена будет значительно ниже - екатеринбургская компания "ГранитИнвест", к примеру, предлагает его за 2000 рублей, вместе со стоимостью доставки в Москву.

Как сообщает ряд СМИ, в прошлые годы аналогичные контракты выигрывала компания "Радор М", а в 2015 году - компания "К-холдинг". Все они связаны друг с другом через общих совладельцев. При этом "Радор М" и "Роуд Групп" получают почти треть контрактов на ремонт дорог в Москве.

Новости госзаказа

06.12.2022
Кассация подтвердила сговор при озеленении проспекта Ленина

Ранее Челябинское УФАС России установило наличие антиконкурентного соглашения в действиях Комитета дорожного хозяйства г. Челябинска и 10 хозяйствующих субъектов

Общая сумма заключенных контрактов составила 3,3 млн рублей.

06.12.2022
Администрация Тюмени нарушила закон при проведении конкурса на оказание образовательных услуг по повышению квалификации своих сотрудников

Арбитражный суд Западно-Сибирского округа оставил в силе постановление апелляционной инстанции, а также решение и предписание Тюменского УФАС России в отношении Администрации города Тюмени об устранении нарушения, допущенного при проведении торгов на оказание услуг на оказание образовательных услуг по программам повышения квалификации муниципальных служащих.

Напомним ранее, Тюменское УФАС России по результатам рассмотрения жалобы участника закупки выявило в действиях Администрации города Тюмени нарушения Закона о контрактной системе и выдал предписание об устранении выявленных нарушений.

06.12.2022
Вологодское УФАС защитило права предпринимателей, отменив торги на размещение нестационарного торгового объекта на кладбище в Череповецком районе

Комиссия УФАС признала обоснованной жалобу предпринимателей из г.Череповца на действия Комитета по управлению имуществом Мэрии г. Череповца при организации и проведении конкурса по продаже права на заключение договора о размещении нестационарного торгового объекта - павильона в районе кладбища № 5 в Ирдоматском сельском поселении Череповецкого района.

Жалоба была рассмотрена в порядке, установленном статьей 18.1 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+