Пульс госзаказа страны

Закупка дня: в Москве закупают бордюры почти на 1,6 миллиарда рублей

07.06.2018
Закупка дня: в Москве закупают бордюры почти на 1,6 миллиарда рублей

Власти города Москва проводят тендеры на закупку и демонтаж 272 километров бордюров. Общая Начальная максимальная цена контрактов этих тендеров довольно высока - "повышение транспортно-эксплуатационных показателей" столичных улиц обойдется в цену до 1,6 миллиарда рублей.

Можно высчитать, что средняя стоимость погонного метра дорожного ограждения не должна превышать 4085 рублей. Закупочная цена сильно выросла после 2016 года - тогда погонный метр обошелся столичному бюджету почти в два раза дешевле - 2366 рублей.

При этом, если обратиться к розничным ценам на товар, то можно заметить, что закупочная цена 2016 года соразмерна розничным ценам: в московских строительных магазинах погонный метр поребрика можно купить за 2300–2500 рублей. Конечно, при закупке оптовых партий цена будет значительно ниже - екатеринбургская компания "ГранитИнвест", к примеру, предлагает его за 2000 рублей, вместе со стоимостью доставки в Москву.

Как сообщает ряд СМИ, в прошлые годы аналогичные контракты выигрывала компания "Радор М", а в 2015 году - компания "К-холдинг". Все они связаны друг с другом через общих совладельцев. При этом "Радор М" и "Роуд Групп" получают почти треть контрактов на ремонт дорог в Москве.

Новости госзаказа

26.09.2020
Поддержан законопроект об особенностях исполнения бюджета в 2021 году

Первое чтение прошли поправки, которые позволят Правительству своевременно реагировать на изменения экономической конъюнктуры и возникающие вызовы, в том числе связанные с изменением цен на нефть и эпидемиологической ситуацией, чтобы выполнить принятые расходные обязательства.

26.09.2020
Ведением реестра евразийской промышленной продукции займется ЕЭК

Созданием и ведением реестра евразийской промышленной продукции будет заниматься одно из структурных подразделений Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), следует из проекта решения Коллегии ЕЭК об утверждении правил определения страны происхождения товаров и правил формирования и ведения реестра евразийской промпродукции, опубликованного на правовом портале ЕАЭС.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+