Закупка дня: в Москве закупают бордюры почти на 1,6 миллиарда рублей

Можно высчитать, что средняя стоимость погонного метра дорожного ограждения не должна превышать 4085 рублей. Закупочная цена сильно выросла после 2016 года ...

Дата загрузки:07.06.2018 01:18:00

Закупка дня: в Москве закупают бордюры почти на 1,6 миллиарда рублей

07.06.2018
Закупка дня: в Москве закупают бордюры почти на 1,6 миллиарда рублей

Власти города Москва проводят тендеры на закупку и демонтаж 272 километров бордюров. Общая Начальная максимальная цена контрактов этих тендеров довольно высока - "повышение транспортно-эксплуатационных показателей" столичных улиц обойдется в цену до 1,6 миллиарда рублей.

Можно высчитать, что средняя стоимость погонного метра дорожного ограждения не должна превышать 4085 рублей. Закупочная цена сильно выросла после 2016 года - тогда погонный метр обошелся столичному бюджету почти в два раза дешевле - 2366 рублей.

При этом, если обратиться к розничным ценам на товар, то можно заметить, что закупочная цена 2016 года соразмерна розничным ценам: в московских строительных магазинах погонный метр поребрика можно купить за 2300–2500 рублей. Конечно, при закупке оптовых партий цена будет значительно ниже - екатеринбургская компания "ГранитИнвест", к примеру, предлагает его за 2000 рублей, вместе со стоимостью доставки в Москву.

Как сообщает ряд СМИ, в прошлые годы аналогичные контракты выигрывала компания "Радор М", а в 2015 году - компания "К-холдинг". Все они связаны друг с другом через общих совладельцев. При этом "Радор М" и "Роуд Групп" получают почти треть контрактов на ремонт дорог в Москве.

Новости госзаказа

30.11.2023
По требованию Крымского межрегионального УФАС Альфа-Банк прекратил спам-рекламу

Ранее ведомство установило нарушение и выдало предписание о прекращении спам-звонков на абонентский номер крымчанина.

Напомним, на номер телефона заявителя на протяжении длительного периода времени поступали спам-звонки с рекламой Альфа-Банка без согласия заявителя.

28.11.2023
Почти треть строительных подрядчиков РФ отметили снижение объема  строительных госзакупок в 2023 году

Около 30% строительных подрядчиков отметили снижение объема госзакупок (закупок госзаказчиков и госкомпаний), говорится в исследовании «Индексы настроения в сфере закупок по строительству и проектированию».


27.11.2023
Мордовское УФАС возбудило первое в регионе дело  об отсутствии маркировки рекламы в Интернете

В Мордовское УФАС России поступило обращение гражданина с жалобой на распространяемую в Интернете рекламу медицинских услуг по лечению варикоза. Реклама опубликована в одном из пабликов социальной сети ВКонтакте.


Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+