Пульс госзаказа страны

Закупки ЧМ-2018: как чиновники бесплатно попадают на матчи чемпионата

06.06.2018
Закупки ЧМ-2018: как чиновники бесплатно попадают на матчи чемпионата

Как попасть на ЧМ-2018 бесплатно? Это возможно благодаря системе государственных закупок.

Например, государственная "Мордовская ипотечная корпорация" закупила 100 билетов на матчи в Саранске - это обошлось бюджету в 750 тысяч рублей.

Работники Центра спортивной подготовки (готовит сборную страны по бадминтону), из подмосковного Кратово посмотрят футбол сразу в нескольких городах: Центр закупает билеты на матчи в Москве, Казани и Санкт-Петербурге, их общая цена - 260 тысяч рублей. В эту сумму обойдется от 2 до 4 билетов во всех городах, и можно сделать вывод, что эти билеты предназначаются для руководства центра.

Также Главное управление по обслуживанию дипломатического корпуса при МИД РФ закупило 58 билетов за 1,3 млн, в том числе 18 билетов — на полуфинал ЧМ-2018. Они закупаются для ведомственного гольф-клуба "Москоу Кантри Клаб".

Новости госзаказа

29.06.2022
Хабаровским УФАС России выявлено нарушение при реализации антиконкурентного соглашения по поставке угля для нужд населения одного из Северных районов Хабаровского края

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Хабаровскому краю в ходе рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства установлено наличие антиконкурентного соглашения между районной администрацией и муниципальными предприятиями.

28.06.2022
Правительство РФ приняло постановление, снижающее риски срыва концессионных соглашений в строительстве

В частности, речь идет о соглашениях по строительству автодорог, мостов, железных дорог, школ и других объектов

28.06.2022
Сумма контрактов с малым и средним бизнесом на портале поставщиков превысила 20 миллиардов рублей

Ресурс предоставляет предпринимателям гарантированный канал сбыта продукции и возможность работы с надежными заказчиками на понятных и прозрачных условиях.

За пять месяцев 2022 года с представителями малого и среднего бизнеса на портале поставщиков города Москвы заключили более 120 тысяч контрактов. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+