Пульс госзаказа страны

Закупки ЧМ-2018: как чиновники бесплатно попадают на матчи чемпионата

06.06.2018
Закупки ЧМ-2018: как чиновники бесплатно попадают на матчи чемпионата

Как попасть на ЧМ-2018 бесплатно? Это возможно благодаря системе государственных закупок.

Например, государственная "Мордовская ипотечная корпорация" закупила 100 билетов на матчи в Саранске - это обошлось бюджету в 750 тысяч рублей.

Работники Центра спортивной подготовки (готовит сборную страны по бадминтону), из подмосковного Кратово посмотрят футбол сразу в нескольких городах: Центр закупает билеты на матчи в Москве, Казани и Санкт-Петербурге, их общая цена - 260 тысяч рублей. В эту сумму обойдется от 2 до 4 билетов во всех городах, и можно сделать вывод, что эти билеты предназначаются для руководства центра.

Также Главное управление по обслуживанию дипломатического корпуса при МИД РФ закупило 58 билетов за 1,3 млн, в том числе 18 билетов — на полуфинал ЧМ-2018. Они закупаются для ведомственного гольф-клуба "Москоу Кантри Клаб".

Новости госзаказа

28.07.2021
Эксперимент по централизованной закупке канцелярии для органов власти хотят расширить

В Министерстве финансов предложили продлить и расширить эксперимент по централизованной закупке канцелярии и бумаги для федеральных органов исполнительной власти. Соответствующий проект постановления Правительства опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

28.07.2021
Арбитражный суд Красноярского края подтвердил законность решения Красноярского УФАС России в отношении Агентства государственного заказа Красноярского края

Арбитражный суд Красноярского края 27 июля 2021 года вынес решение по делу А33-13355/2021, которым Департаменту городского хозяйства Администрации города Красноярска  отказано в удовлетворении искового заявления.

28.07.2021
Битва за насосы: производитель из Альметьевска дискредитировал конкурента, сообщив о его банкротстве

Данные о неплатёжеспособности конкурирующей компании были опубликованы в едином федеральном реестре.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+