Пульс госзаказа страны

Реформа закупок все же отложена: Минфин проведет её в любой момент до конца года

05.06.2018
Реформа закупок все же отложена: Минфин проведет её в любой момент до конца года

Итак, реформа госзакупок частично отложена: согласно постановлению правительства, переход на новую экономическую модель закупок по 44 ФЗ и 223 ФЗ может произойти в любой удобный с точки зрения Минфина момент до конца этого года.

Также Правительство утвердило порядок, согласно которому поставщик может иметь разные спецсчета, и может сделать свой нынешний счет в банке специальным через дополнительное соглашение с банком. Облегченный режим открытия такого счета будет действовать также до начала 2019 года.

Согласно комментарию Минфина, переносить сроки специальными постановлениями или иными подзаконными актами специально не требуется - поскольку отлагательный срок вступления в силу соответствующих положений предусмотрен существующими поправками к 44 ФЗ, а значит, что до определения списка доверенных банков и ЭТП вся система может работать по-старому.

При этом эксперты отрасли справедливо замечают - чем дольше будет дорабатываться реформа, тем меньше времени на подготовку будет у участников рынка до 1 января 2019 года, когда все изменения вступят в полную силу: По мнению представителей банков, на открытие 300 тысяч специальных счетов понадобится до полугода времени.

Новости госзаказа

01.12.2022
Правительство профинансирует модернизацию центров занятости в регионах

В 2023 году в России начнётся второй этап модернизации центров занятости населения. Постановление о правилах предоставления субсидии регионам на эти цели подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

01.12.2022
В Орловской области готовится к вводу самая миниатюрная дорога по программе «Стимул»

В Орле завершилось строительство улицы Николая Сенина на участке от улицы Зеленина до улицы Аркадия Узловского. Общая протяженность новой дороги, построенной в рамках федеральной программы «Стимул», составила 260 метров. В настоящий момент объект готовится к вводу в эксплуатацию – ведётся процедура регистрации и постановки на кадастровый учёт.

01.12.2022
8 объектов водоснабжения построено и реконструировано в Рязанской области в 2022 году

В Рязанской области в рамках федерального проекта «Чистая вода» завершено строительство и реконструкция 8 объектов питьевого водоснабжения и водоподготовки, запланированных к реализации в текущем году. Один из них – реконструированное здание станции II-го подъема со строительством станции водоподготовки ультрафиолетового обеззараживания на Окской очистной водопроводной станции в селе Дядьково города Рязань.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+