Пульс госзаказа страны

Реформа закупок все же отложена: Минфин проведет её в любой момент до конца года

05.06.2018
Реформа закупок все же отложена: Минфин проведет её в любой момент до конца года

Итак, реформа госзакупок частично отложена: согласно постановлению правительства, переход на новую экономическую модель закупок по 44 ФЗ и 223 ФЗ может произойти в любой удобный с точки зрения Минфина момент до конца этого года.

Также Правительство утвердило порядок, согласно которому поставщик может иметь разные спецсчета, и может сделать свой нынешний счет в банке специальным через дополнительное соглашение с банком. Облегченный режим открытия такого счета будет действовать также до начала 2019 года.

Согласно комментарию Минфина, переносить сроки специальными постановлениями или иными подзаконными актами специально не требуется - поскольку отлагательный срок вступления в силу соответствующих положений предусмотрен существующими поправками к 44 ФЗ, а значит, что до определения списка доверенных банков и ЭТП вся система может работать по-старому.

При этом эксперты отрасли справедливо замечают - чем дольше будет дорабатываться реформа, тем меньше времени на подготовку будет у участников рынка до 1 января 2019 года, когда все изменения вступят в полную силу: По мнению представителей банков, на открытие 300 тысяч специальных счетов понадобится до полугода времени.

Новости госзаказа

16.07.2020
Против ИТ-директора «Почты России» завели уголовное дело

Речь идет о Сергее Емельченкове, который отвечал за ИТ-направление. TAdviser сообщил о его задержании и обысках в нескольких ИТ-компаниях. В отношении заместителя гендиректора компании по информационным технологиям и развитию цифровых сервисов Сергея Емельченкова возбуждено уголовное дело, сообщил РБК представитель компании.

16.07.2020
Москва в первом полугодии 2020 года сэкономила на закупках более 20 млрд рублей

При этом общая сумма контрактов в первом полугодии составила 459,3 млрд рублей.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+