Пульс госзаказа страны

Реформа закупок все же отложена: Минфин проведет её в любой момент до конца года

05.06.2018
Реформа закупок все же отложена: Минфин проведет её в любой момент до конца года

Итак, реформа госзакупок частично отложена: согласно постановлению правительства, переход на новую экономическую модель закупок по 44 ФЗ и 223 ФЗ может произойти в любой удобный с точки зрения Минфина момент до конца этого года.

Также Правительство утвердило порядок, согласно которому поставщик может иметь разные спецсчета, и может сделать свой нынешний счет в банке специальным через дополнительное соглашение с банком. Облегченный режим открытия такого счета будет действовать также до начала 2019 года.

Согласно комментарию Минфина, переносить сроки специальными постановлениями или иными подзаконными актами специально не требуется - поскольку отлагательный срок вступления в силу соответствующих положений предусмотрен существующими поправками к 44 ФЗ, а значит, что до определения списка доверенных банков и ЭТП вся система может работать по-старому.

При этом эксперты отрасли справедливо замечают - чем дольше будет дорабатываться реформа, тем меньше времени на подготовку будет у участников рынка до 1 января 2019 года, когда все изменения вступят в полную силу: По мнению представителей банков, на открытие 300 тысяч специальных счетов понадобится до полугода времени.

Новости госзаказа

22.01.2021
ФАС подсказала, когда нельзя отклонять заявку участника госзакупки за несоответствие доптребованиям

Заказчик проводил аукцион с доптребованиями. Заявку участника закупки отклонили: в аккредитационных документах от оператора электронной площадки не было копии исполненного контракта (договора) на нужную сумму. Участник включил ее во вторую часть заявки.

22.01.2021
Суд разобрался, опоздал ли исполнитель госконтракта представить отчетность

По контракту отчетные документы по его последнему этапу представляются до 15 января. За просрочку предусмотрена неустойка.

22.01.2021
Конкурс на ремонт 15 дорог в Нижнем Тагиле в рамках нацпроекта БКАД не состоялся

Конкурс на ремонт автомобильных дорог в Нижнем Тагиле в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2021–2023 годах признан несостоявшимся. Как указано в документации на сайте госзакупок, на тендер стоимостью 744 млн 461 тысячу рублей претендовали две компании: МУП «Тагилдорстрой» и ООО ДСК «Строймеханизация» из Екатеринбурга. В течение 10 минут после начала проведения аукциона ни один из участников не подал предложение о цене контракта. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+