Пульс госзаказа страны

Сегодня ЦБ отозвал лицензию у трех банков

28.04.2017
Сегодня ЦБ отозвал лицензию у трех банков

Сегодня Центробанк отозвал лицензию сразу у трех банков: “Владпромбанка", "Международного Строительного банка", и омского банка "СИБЭС". Два банка из трех - "СИБЭС" и "Владпромбанк" - участники системы страхования вкладов. На момент отзыва лицензии они располагались на 352-м и 287-м месте в рейтинге по уровню капитализации. "Международный строительный банк" занимал 423-ю строчку рейтинга.

Как отмечают в ЦБ, омский "СИБЭС" потерял лицензию из-за операций по замене активов, призванных скрыть недостачу. Центробанк намерен направить в Следственный комитет материалы аудита работы учреждения, в которых содержится информация о недостоверных отчетах банка.

Причина, по которой у банка возникли проблемы с финансами – это рискованная кредитная политика: в частности, банк практиковал рефинансирование долгов физических лиц, и покупал право требования по потребительским займам.

Регулятор обратил внимание на "Владпромбанк" из-за подозрительных операций его клиентов. В частности, пристальное внимание надзорного органа вызвали транзакции по счетам компаний, занимающихся сделками с драгоценными металлами.

ЦБ ранее применял отношении "Владпромбанка" ограничительные меры, но руководство и собственники организации не предприняли попыток наладить работу компании.

Лицензию у "Международного строительного банка" же отозвали за  кредитование компаний с признаками "отсутствия реальной хозяйственной деятельности".

Помимо этого, руководство учреждения замечено в выводе активов, это наносило финансовый ущерб интересам кредиторов.

Новости госзаказа

09.05.2021
Новую подстанцию «скорой» на Корабелке в Севастополе сдадут до наступления 2023 года

Новая подстанция № 1 севастопольского Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф, строительство которой началось в районе улицы Горпищенко, будет сдана до конца декабря 2022 года. Об этом сегодня сообщил директор департамента капитального строительства. Илларион Гапицонов.

09.05.2021
Правительство выделит субсидии федеральным информационным фондам

Деньги будут выделяться информационным фондам, базам и банкам данных и могут быть потрачены на зарплату работников, покупку оборудования и специальных программ, поддержку Интернета и так далее. Соответствующее постановление Правительства (от 26 апреля 2021 года № 653) вступает в силу с 7 мая.

09.05.2021
Тюменские власти за 7,5 млн рублей арендуют вертолеты для тушения пожаров

Тюменская база авиационной и наземной охраны лесов разместила тендер на аренду вертолетов МИ-8Т вместе с экипажами для тушения лесных пожаров. Соответствующий лот разместили на сайте госзакупок 6 мая.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+