Пульс госзаказа страны

Сегодня ЦБ отозвал лицензию у трех банков

28.04.2017
Сегодня ЦБ отозвал лицензию у трех банков

Сегодня Центробанк отозвал лицензию сразу у трех банков: “Владпромбанка", "Международного Строительного банка", и омского банка "СИБЭС". Два банка из трех - "СИБЭС" и "Владпромбанк" - участники системы страхования вкладов. На момент отзыва лицензии они располагались на 352-м и 287-м месте в рейтинге по уровню капитализации. "Международный строительный банк" занимал 423-ю строчку рейтинга.

Как отмечают в ЦБ, омский "СИБЭС" потерял лицензию из-за операций по замене активов, призванных скрыть недостачу. Центробанк намерен направить в Следственный комитет материалы аудита работы учреждения, в которых содержится информация о недостоверных отчетах банка.

Причина, по которой у банка возникли проблемы с финансами – это рискованная кредитная политика: в частности, банк практиковал рефинансирование долгов физических лиц, и покупал право требования по потребительским займам.

Регулятор обратил внимание на "Владпромбанк" из-за подозрительных операций его клиентов. В частности, пристальное внимание надзорного органа вызвали транзакции по счетам компаний, занимающихся сделками с драгоценными металлами.

ЦБ ранее применял отношении "Владпромбанка" ограничительные меры, но руководство и собственники организации не предприняли попыток наладить работу компании.

Лицензию у "Международного строительного банка" же отозвали за  кредитование компаний с признаками "отсутствия реальной хозяйственной деятельности".

Помимо этого, руководство учреждения замечено в выводе активов, это наносило финансовый ущерб интересам кредиторов.

Новости госзаказа

28.09.2022
Дагестанское УФАС отстояло в суде решение о картельном сговоре на 1,5 млрд рублей по строительству школ и детсадов

Арбитражный суд Республике Дагестан оставил в силе решение Дагестанского УФАС России о признании картельного сговора между ООО «ПОН», ООО «Дагстройсервис» и ГАУ РД «Сейсмобезопасность» при строительстве школ и детских садов в Республике Дагестан на общую сумму 1,5 млрд рублей.

28.09.2022
Саратовское УФАС России восстановило права необоснованно отклоненных участников электронного аукциона

Саратовское УФАС России рассмотрело жалобу ИП на действия Аукционной комиссии ФКУ «Центр инженерно-технического обеспечения и вооружения Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Саратовской области» при проведении электронного аукциона на поставку трубы профильной в целях капитального ремонта государственного имущества.

28.09.2022
Глава сельского поселения Абашево Самарской области нарушила Закон о контрактной системе

В адрес Самарского УФАС России от прокуратуры Хворостянского района поступили материалы дела и постановление об административном правонарушении в отношении должностного лица администрации сельского поселения Абашево.

Сотрудники Управления, проанализировав полученные материалы, установили, что 17 мая текущего года между Администрацией сельского поселения Абашево и ООО «СтройСнаб» по итогам закупки был заключен контракт на выполнение работ по ремонту автомобильных дорог местного значения сельского (цена контракта 2 147 324 руб.).

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+