Пульс госзаказа страны

Сегодня ЦБ отозвал лицензию у трех банков

28.04.2017
Сегодня ЦБ отозвал лицензию у трех банков

Сегодня Центробанк отозвал лицензию сразу у трех банков: “Владпромбанка", "Международного Строительного банка", и омского банка "СИБЭС". Два банка из трех - "СИБЭС" и "Владпромбанк" - участники системы страхования вкладов. На момент отзыва лицензии они располагались на 352-м и 287-м месте в рейтинге по уровню капитализации. "Международный строительный банк" занимал 423-ю строчку рейтинга.

Как отмечают в ЦБ, омский "СИБЭС" потерял лицензию из-за операций по замене активов, призванных скрыть недостачу. Центробанк намерен направить в Следственный комитет материалы аудита работы учреждения, в которых содержится информация о недостоверных отчетах банка.

Причина, по которой у банка возникли проблемы с финансами – это рискованная кредитная политика: в частности, банк практиковал рефинансирование долгов физических лиц, и покупал право требования по потребительским займам.

Регулятор обратил внимание на "Владпромбанк" из-за подозрительных операций его клиентов. В частности, пристальное внимание надзорного органа вызвали транзакции по счетам компаний, занимающихся сделками с драгоценными металлами.

ЦБ ранее применял отношении "Владпромбанка" ограничительные меры, но руководство и собственники организации не предприняли попыток наладить работу компании.

Лицензию у "Международного строительного банка" же отозвали за  кредитование компаний с признаками "отсутствия реальной хозяйственной деятельности".

Помимо этого, руководство учреждения замечено в выводе активов, это наносило финансовый ущерб интересам кредиторов.

Новости госзаказа

26.10.2020
Речфлот Киренского района Иркутской области выиграл госконтракт на ремонт и модернизацию судов из Якутии

Работе только рады сотрудники судоверфей Киренского района, потому что речфлот впервые за десятилетия выиграл госконтракт на ремонт кораблей из Якутии. При этом судоходство по реке Лене ещё продолжается.

26.10.2020
В закупки государства вкрались продажи

Минфин смягчил требования к торговцам госзаказом.

26.10.2020
УФАС заблокировало закупку мэрии Челябинска на ремонт Ленинградского моста за миллиард

Победителем конкурса стала башкирская компания «Уралмостострой».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+