Пульс госзаказа страны

Сегодня ЦБ отозвал лицензию у трех банков

28.04.2017
Сегодня ЦБ отозвал лицензию у трех банков

Сегодня Центробанк отозвал лицензию сразу у трех банков: “Владпромбанка", "Международного Строительного банка", и омского банка "СИБЭС". Два банка из трех - "СИБЭС" и "Владпромбанк" - участники системы страхования вкладов. На момент отзыва лицензии они располагались на 352-м и 287-м месте в рейтинге по уровню капитализации. "Международный строительный банк" занимал 423-ю строчку рейтинга.

Как отмечают в ЦБ, омский "СИБЭС" потерял лицензию из-за операций по замене активов, призванных скрыть недостачу. Центробанк намерен направить в Следственный комитет материалы аудита работы учреждения, в которых содержится информация о недостоверных отчетах банка.

Причина, по которой у банка возникли проблемы с финансами – это рискованная кредитная политика: в частности, банк практиковал рефинансирование долгов физических лиц, и покупал право требования по потребительским займам.

Регулятор обратил внимание на "Владпромбанк" из-за подозрительных операций его клиентов. В частности, пристальное внимание надзорного органа вызвали транзакции по счетам компаний, занимающихся сделками с драгоценными металлами.

ЦБ ранее применял отношении "Владпромбанка" ограничительные меры, но руководство и собственники организации не предприняли попыток наладить работу компании.

Лицензию у "Международного строительного банка" же отозвали за  кредитование компаний с признаками "отсутствия реальной хозяйственной деятельности".

Помимо этого, руководство учреждения замечено в выводе активов, это наносило финансовый ущерб интересам кредиторов.

Новости госзаказа

03.08.2020
В Реестре недобросовестных поставщиков нашли недостатки

В Аналитическом центре при Правительстве РФ предлагают пересмотреть подходы к формированию Рейтинга деловой репутации и Реестра недобросовестных поставщиков.

03.08.2020
ФАС пресекла недобросовестную конкуренцию со стороны ООО «Сибур-Актив»

Комиссия антимонопольного органа признала действия ООО «СИБУР-АКТИВ» актом недобросовестной конкуренции1.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+