Пульс госзаказа страны

Минфин опроверг сообщения СМИ о переносе сроков реформы электронных госзакупок на 2019 год

01.06.2018
Минфин опроверг сообщения СМИ о переносе сроков реформы электронных госзакупок на 2019 год

Минфин опроверг сообщения СМИ о том, что ведомство направило правительству предложения о переносе сроков экономической реформы, касающейся размещения средств поставщиков для обеспечения заявок на участие в госзакупках на спецсчетах в уполномоченных банках. Как сообщили представители ведомства, переносить время реализации реформы не придется.

"Работа по подготовке проектов актов правительства Российской Федерации проводится с учетом предусмотренных сроков вступления в силу норм, регулирующих применение новых способов закупок и нового финансового механизма", - сообщили в Минфине. Правительству уже направлены проекты постановлений о перечне банков, которые будут работать со спецсчетами, и дополнительных требований к операторам электронных площадок и самим договорам спецсчетов.

Напомним, что с 1 июля должны будут вступить в силу поправки к закону о госзакупках, согласно которым, помимо прочего, изменится экономическая модель размещения обеспечения исполнения контрактов. Операторам ЭТП, отобранным для организации госзакупок, будет разрешено взимать плату с победителя торгов, но запрещено размещать на счетах средства поставщиков, вместо этого участники торгов должны будут открыть спецсчета в уполномоченных банках. 

Новости госзаказа

05.03.2021
В Башкирии предпринимателям вернули не выплаченные по госконтрактам 490 млн рублей

490 млн руб. возвращены предпринимателям с помощью прокуратуры в 2020 году. Это средства, не выплаченные вовремя по государственным и муниципальным контрактам. Общая сумма задолженности по госконтрактам не называется.

05.03.2021
Кассация подтвердила решение Липецкого УФАС о картельном сговоре в сфере здравоохранения

Липецкое УФАС признало «Медкомпани», «Аверс-медтех», «Биоспектр» и «Лабэксперт-М» нарушившими антимонопольное законодательство*

04.03.2021
Застройщики в Иркутской области не выходят на строительство домов для сирот

На электронный аукцион для для строительства объектов в Иркутске стоимостью 48 млн рублей не заявился ни один из застройщиков. Подобная ситуация сложилась и в других муниципалитетах, следует из данных на портале госзакупок.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+