Пульс госзаказа страны

Минфин опроверг сообщения СМИ о переносе сроков реформы электронных госзакупок на 2019 год

01.06.2018
Минфин опроверг сообщения СМИ о переносе сроков реформы электронных госзакупок на 2019 год

Минфин опроверг сообщения СМИ о том, что ведомство направило правительству предложения о переносе сроков экономической реформы, касающейся размещения средств поставщиков для обеспечения заявок на участие в госзакупках на спецсчетах в уполномоченных банках. Как сообщили представители ведомства, переносить время реализации реформы не придется.

"Работа по подготовке проектов актов правительства Российской Федерации проводится с учетом предусмотренных сроков вступления в силу норм, регулирующих применение новых способов закупок и нового финансового механизма", - сообщили в Минфине. Правительству уже направлены проекты постановлений о перечне банков, которые будут работать со спецсчетами, и дополнительных требований к операторам электронных площадок и самим договорам спецсчетов.

Напомним, что с 1 июля должны будут вступить в силу поправки к закону о госзакупках, согласно которым, помимо прочего, изменится экономическая модель размещения обеспечения исполнения контрактов. Операторам ЭТП, отобранным для организации госзакупок, будет разрешено взимать плату с победителя торгов, но запрещено размещать на счетах средства поставщиков, вместо этого участники торгов должны будут открыть спецсчета в уполномоченных банках. 

Новости госзаказа

16.06.2021
В Госдуму внесен проект о льготном периоде оплаты штрафа за картельный сговор

Правительство внесло в Госдуму законопроект о возможности для малых и средних предпринимателей уплатить штраф за заключение ограничивающего конкуренцию соглашения со скидкой в 50%. Документ опубликован во вторник в электронной базе палаты.

16.06.2021
Сгоревшая электронная подпись отсрочила поставку котла для отопления в Хакасию

Фирма из Барнаула не подписала вовремя контракт на поставку комплектующих для котла КВ-ТС20 в с.Туим Ширинского района. Причиной стала сгоревшая электронная подпись (ЭЦП) – в день подписания контракта в офисе подрядчика произошло короткое замыкание USB-блока, в который была установлена ЭЦП.

16.06.2021
УФАС: ссылки госзаказчика на его потребности мало, чтобы обосновать характеристики не по КТРУ

При описании объекта закупки заказчик помимо характеристик по КТРУ использовал те, которых в каталоге нет. Он обосновал это так: информации в КТРУ недостаточно, чтобы точно определить качественные, функциональные и технические показатели товара. Дополнительная информация указана исходя из потребностей заказчика.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+