Пульс госзаказа страны

Минфин опроверг сообщения СМИ о переносе сроков реформы электронных госзакупок на 2019 год

01.06.2018
Минфин опроверг сообщения СМИ о переносе сроков реформы электронных госзакупок на 2019 год

Минфин опроверг сообщения СМИ о том, что ведомство направило правительству предложения о переносе сроков экономической реформы, касающейся размещения средств поставщиков для обеспечения заявок на участие в госзакупках на спецсчетах в уполномоченных банках. Как сообщили представители ведомства, переносить время реализации реформы не придется.

"Работа по подготовке проектов актов правительства Российской Федерации проводится с учетом предусмотренных сроков вступления в силу норм, регулирующих применение новых способов закупок и нового финансового механизма", - сообщили в Минфине. Правительству уже направлены проекты постановлений о перечне банков, которые будут работать со спецсчетами, и дополнительных требований к операторам электронных площадок и самим договорам спецсчетов.

Напомним, что с 1 июля должны будут вступить в силу поправки к закону о госзакупках, согласно которым, помимо прочего, изменится экономическая модель размещения обеспечения исполнения контрактов. Операторам ЭТП, отобранным для организации госзакупок, будет разрешено взимать плату с победителя торгов, но запрещено размещать на счетах средства поставщиков, вместо этого участники торгов должны будут открыть спецсчета в уполномоченных банках. 

Новости госзаказа

25.09.2020
На реконструкцию аэропорта «Бегишево» Нижнекамска выделили почти 640 млн рублей

Работы планируется завершить до конца следующего года.

25.09.2020
Администрация Волгоградской области объявила аукцион по привлечению заемных средств

Администрация Волгоградской области объявила аукцион по привлечению заемных ресурсов под низкий процент. Как сообщает региональный комитет по регулированию контрактной системы в сфере закупок, соответствующая заявка размещена на официальном сайте госзакупок.

25.09.2020
Заказчиков по Закону N 223-ФЗ могут обязать согласовывать закупки ПО с комиссией по импортозамещению

Минпромторг подготовил проект с особенностями согласования закупок программного обеспечения (ПО) с комиссией по импортозамещению. Новшества коснутся заказчиков, которые указаны в ч. 1 ст. 3.1-1 Закона N 223-ФЗ. К ним относятся, например, госкомпании, хозобщества, в уставном капитале которых доля участия РФ превышает 50%.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+