Пульс госзаказа страны

В Краснодарском крае заказчика наказали за дробление закупки

01.06.2018
В Краснодарском крае заказчика наказали за дробление закупки

Начальник управления культуры администрации Абинского района в Краснодарском крае подозревается в превышении должностных полномочий - по версии следствия, заказчик дробил лоты для снижения их цены - а затем заключал одинаковые контракты на небольшие суммы без конкурса.

Следственный отдел по Абинскому району возбудил уголовное дело в отношении начальника управления культуры Администрации Абинского района - он подозревается в превышении должностных полномочий. В марте 2017 года подозреваемая заключила с генеральным директором одной из организаций 11 договоров по поставке одного комплекта услуг. Это выглядит как нарушение, которое называется дроблением закупки - искусственное разделение одного заказа на группу однородных, чтобы контракт заключался без торгов. Действия подозреваемой привели к растрате денежных средств Администрации Абинского района - ущерб оценивается в 280 тысяч рублей. 

В настоящее время в отношении женщины избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Новости госзаказа

06.12.2022
Кассация подтвердила сговор при озеленении проспекта Ленина

Ранее Челябинское УФАС России установило наличие антиконкурентного соглашения в действиях Комитета дорожного хозяйства г. Челябинска и 10 хозяйствующих субъектов

Общая сумма заключенных контрактов составила 3,3 млн рублей.

06.12.2022
Администрация Тюмени нарушила закон при проведении конкурса на оказание образовательных услуг по повышению квалификации своих сотрудников

Арбитражный суд Западно-Сибирского округа оставил в силе постановление апелляционной инстанции, а также решение и предписание Тюменского УФАС России в отношении Администрации города Тюмени об устранении нарушения, допущенного при проведении торгов на оказание услуг на оказание образовательных услуг по программам повышения квалификации муниципальных служащих.

Напомним ранее, Тюменское УФАС России по результатам рассмотрения жалобы участника закупки выявило в действиях Администрации города Тюмени нарушения Закона о контрактной системе и выдал предписание об устранении выявленных нарушений.

06.12.2022
Вологодское УФАС защитило права предпринимателей, отменив торги на размещение нестационарного торгового объекта на кладбище в Череповецком районе

Комиссия УФАС признала обоснованной жалобу предпринимателей из г.Череповца на действия Комитета по управлению имуществом Мэрии г. Череповца при организации и проведении конкурса по продаже права на заключение договора о размещении нестационарного торгового объекта - павильона в районе кладбища № 5 в Ирдоматском сельском поселении Череповецкого района.

Жалоба была рассмотрена в порядке, установленном статьей 18.1 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+