Пульс госзаказа страны

В Краснодарском крае заказчика наказали за дробление закупки

01.06.2018
В Краснодарском крае заказчика наказали за дробление закупки

Начальник управления культуры администрации Абинского района в Краснодарском крае подозревается в превышении должностных полномочий - по версии следствия, заказчик дробил лоты для снижения их цены - а затем заключал одинаковые контракты на небольшие суммы без конкурса.

Следственный отдел по Абинскому району возбудил уголовное дело в отношении начальника управления культуры Администрации Абинского района - он подозревается в превышении должностных полномочий. В марте 2017 года подозреваемая заключила с генеральным директором одной из организаций 11 договоров по поставке одного комплекта услуг. Это выглядит как нарушение, которое называется дроблением закупки - искусственное разделение одного заказа на группу однородных, чтобы контракт заключался без торгов. Действия подозреваемой привели к растрате денежных средств Администрации Абинского района - ущерб оценивается в 280 тысяч рублей. 

В настоящее время в отношении женщины избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Новости госзаказа

16.04.2021
Набережную в Коктебеле реставрируют почти за 4 млрд рублей

Контракт на сумму 3,8 млрд рублей выиграла фирма из Санкт-Петербурга, будучи единственным участником торгов.

16.04.2021
Контроль антимонопольщиков в сфере оборонного заказа предлагают усилить

Федеральной антимонопольной службе могут расширить полномочия в сфере гособоронзаказа. Такой законопроект (№1104194-7) планируется рассмотреть во втором чтении на пленарных заседаниях Госдумы во втором чтении в весеннюю сессию.

16.04.2021
С начала года малый бизнес заключил контрактов с крупнейшими заказчиками на 880 млрд рублей

За первые три с половиной месяца 2021 года 50 408 компаний малого и среднего бизнеса заключили с крупнейшими заказчиками договоры на общую сумму 880 млрд рублей. Это на 12% выше, чем за аналогичный период прошлого года. Средняя стоимость договора составила 8,1 млн рублей, а общее количество превысило 100 тысяч. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+