Пульс госзаказа страны

В Краснодарском крае заказчика наказали за дробление закупки

01.06.2018
В Краснодарском крае заказчика наказали за дробление закупки

Начальник управления культуры администрации Абинского района в Краснодарском крае подозревается в превышении должностных полномочий - по версии следствия, заказчик дробил лоты для снижения их цены - а затем заключал одинаковые контракты на небольшие суммы без конкурса.

Следственный отдел по Абинскому району возбудил уголовное дело в отношении начальника управления культуры Администрации Абинского района - он подозревается в превышении должностных полномочий. В марте 2017 года подозреваемая заключила с генеральным директором одной из организаций 11 договоров по поставке одного комплекта услуг. Это выглядит как нарушение, которое называется дроблением закупки - искусственное разделение одного заказа на группу однородных, чтобы контракт заключался без торгов. Действия подозреваемой привели к растрате денежных средств Администрации Абинского района - ущерб оценивается в 280 тысяч рублей. 

В настоящее время в отношении женщины избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Новости госзаказа

27.01.2021
Правительство поддержало продление лицензий «автоматом» для предпринимателей в медицинской, образовательных и других сферах

Председатель Правительства Михаил Мишустин поддержал постановление, предусматривающее автоматическое продление разрешений в 10 сферах деятельности, истекающих в 2021 году.

27.01.2021
В Северске построят комплекс по утилизации токсичных отходов

В Северске построят комплекс по обработке, утилизации и обезвреживанию токсичных отходов, относящихся к I и II классам опасности. Соответствующая информация размещена на сайте госзакупок. Заказчиком выступило ФГУП "Федеральный экологический оператор", которое входит в состав "Росатома" и занимается обращением с отходами любых классов опасности.

27.01.2021
Исполнение требования по гарантии не должно зависеть от даты его получения банком по Закону N 44-ФЗ

Победителя закупки признали уклонившимся от заключения контракта. Обеспечительная гарантия не отвечала Закону N 44-ФЗ.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+