Пульс госзаказа страны

В Краснодарском крае заказчика наказали за дробление закупки

01.06.2018
В Краснодарском крае заказчика наказали за дробление закупки

Начальник управления культуры администрации Абинского района в Краснодарском крае подозревается в превышении должностных полномочий - по версии следствия, заказчик дробил лоты для снижения их цены - а затем заключал одинаковые контракты на небольшие суммы без конкурса.

Следственный отдел по Абинскому району возбудил уголовное дело в отношении начальника управления культуры Администрации Абинского района - он подозревается в превышении должностных полномочий. В марте 2017 года подозреваемая заключила с генеральным директором одной из организаций 11 договоров по поставке одного комплекта услуг. Это выглядит как нарушение, которое называется дроблением закупки - искусственное разделение одного заказа на группу однородных, чтобы контракт заключался без торгов. Действия подозреваемой привели к растрате денежных средств Администрации Абинского района - ущерб оценивается в 280 тысяч рублей. 

В настоящее время в отношении женщины избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Новости госзаказа

26.09.2020
Поддержан законопроект об особенностях исполнения бюджета в 2021 году

Первое чтение прошли поправки, которые позволят Правительству своевременно реагировать на изменения экономической конъюнктуры и возникающие вызовы, в том числе связанные с изменением цен на нефть и эпидемиологической ситуацией, чтобы выполнить принятые расходные обязательства.

26.09.2020
Ведением реестра евразийской промышленной продукции займется ЕЭК

Созданием и ведением реестра евразийской промышленной продукции будет заниматься одно из структурных подразделений Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), следует из проекта решения Коллегии ЕЭК об утверждении правил определения страны происхождения товаров и правил формирования и ведения реестра евразийской промпродукции, опубликованного на правовом портале ЕАЭС.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+