Пульс госзаказа страны

В Краснодарском крае заказчика наказали за дробление закупки

01.06.2018
В Краснодарском крае заказчика наказали за дробление закупки

Начальник управления культуры администрации Абинского района в Краснодарском крае подозревается в превышении должностных полномочий - по версии следствия, заказчик дробил лоты для снижения их цены - а затем заключал одинаковые контракты на небольшие суммы без конкурса.

Следственный отдел по Абинскому району возбудил уголовное дело в отношении начальника управления культуры Администрации Абинского района - он подозревается в превышении должностных полномочий. В марте 2017 года подозреваемая заключила с генеральным директором одной из организаций 11 договоров по поставке одного комплекта услуг. Это выглядит как нарушение, которое называется дроблением закупки - искусственное разделение одного заказа на группу однородных, чтобы контракт заключался без торгов. Действия подозреваемой привели к растрате денежных средств Администрации Абинского района - ущерб оценивается в 280 тысяч рублей. 

В настоящее время в отношении женщины избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Новости госзаказа

16.07.2020
Объем израсходованных средств в первом полугодии 2020 года составил более 48 млрд рублей

По результатам контрольных и экспертно-аналитических мероприятий, проведенных контрольно-счетной палатой Челябинской области, за первое полугодие 2020 года в регионе выявлено 465 случаев нарушения законодательства в сфере закупок. Как сообщили в КСП, объем госзакупок за данный период составил 48,5 млрд. рублей, что в 1,2 раза больше показателей 2019 года.

16.07.2020
Против ИТ-директора «Почты России» завели уголовное дело

Речь идет о Сергее Емельченкове, который отвечал за ИТ-направление. TAdviser сообщил о его задержании и обысках в нескольких ИТ-компаниях. В отношении заместителя гендиректора компании по информационным технологиям и развитию цифровых сервисов Сергея Емельченкова возбуждено уголовное дело, сообщил РБК представитель компании.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+