Закупка дня: пистолеты Glock-17 для судебных приставов

Директор ведомства Дмитрий Аристов будет награждать лучших приставов именным боевым оружием.То, что закупаемые пистолеты - иностранного производства, не составит...

Дата загрузки:01.06.2018 11:35:00

Закупка дня: пистолеты Glock-17 для судебных приставов

01.06.2018
Закупка дня: пистолеты Glock-17 для судебных приставов

Лучшие приставы получат оружие! Федеральная служба судебных приставов закупает наградные пистолеты - австрийские 9-мм Glock-17. Первая партия составит 15 штук. Начальная максимальная цена контракта - 2,5 млн рублей. Цена одного семнадцатизарядного пистолета с запасной обоймой обойдется не дороже, чем 167 тысяч рублей.

Директор ведомства Дмитрий Аристов будет награждать лучших приставов именным боевым оружием.

То, что закупаемые пистолеты - иностранного производства, не составит проблемы. Законодательство РФ и межведомственные инструкции и распоряжения не запрещают российским силовым ведомствам, каким является ФССП, закупать оружие как иностранного, так и российского производства, а чиновникам и сотрудникам данных ведомств — принимать данное оружие в качестве награды.

По данным Росгвардии, с момента принятия парламентом в 1993 году закона "Об оружии" в стране наградное оружие получили более 13 тыс. человек.

Кстати, это не первый случай награждения отличившихся сотрудников ведомств иностранным оружием. В 2015 году МЧС размещало тендер на покупку за 6 млн рублей 60 наградных пистолетов: 40 — 9-миллиметровых пистолетов Ярыгина и 20 австрийских 9-миллиметровых пистолетов Glock. Ими, как отмечали в ведомстве, планировали наградить лучших сотрудников в День спасателя (27 декабря).

Награждать оружием могут только президент, премьер-министр и руководители государственных военизированных организаций, таких как Минобороны, МВД, ФСБ, Минюст, ФСИН, ФССП, МЧС, СК РФ, прокуратура и Федеральная таможенная служба.

Новости госзаказа

10.04.2024
Марат Хуснуллин: На северном обходе Твери трассы М-11 «Нева» завершен последний этап надвижки пролетного строения моста через Волгу

Общая масса металлической конструкции пролета – 6,2 тыс. т.

Остаются последние элементы, которые установят с помощью подъемного крана для того, чтобы мост соединил два берега Волги.

08.04.2024
Международная выставка-конгресс «Защита от коррозии» пройдет с 24 по 26 апреля  в Санкт-Петербурге в Экспофоруме

«Защита от коррозии» – конгрессно-выставочное мероприятие, основной целью которого является знакомство с новыми разработками и достижениями в области противокоррозионной защиты в различных отраслях промышленности.

08.04.2024
Международная выставка «ЖКХ России» пройдёт с 24 по 26 апреля 2024 года  в Санкт-Петербурге в Экспофоруме

«ЖКХ России» – одно из ключевых ежегодных конгрессно-выставочных мероприятий

для специалистов жилищно-коммунальной сферы и смежных отраслей. Проект реализуется с 2004 года при участии профильных органов государственной власти, ведущих компаний отрасли, общественных ассоциаций и объединений.


Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+