Пульс госзаказа страны

Закупка дня: пистолеты Glock-17 для судебных приставов

01.06.2018
Закупка дня: пистолеты Glock-17 для судебных приставов

Лучшие приставы получат оружие! Федеральная служба судебных приставов закупает наградные пистолеты - австрийские 9-мм Glock-17. Первая партия составит 15 штук. Начальная максимальная цена контракта - 2,5 млн рублей. Цена одного семнадцатизарядного пистолета с запасной обоймой обойдется не дороже, чем 167 тысяч рублей.

Директор ведомства Дмитрий Аристов будет награждать лучших приставов именным боевым оружием.

То, что закупаемые пистолеты - иностранного производства, не составит проблемы. Законодательство РФ и межведомственные инструкции и распоряжения не запрещают российским силовым ведомствам, каким является ФССП, закупать оружие как иностранного, так и российского производства, а чиновникам и сотрудникам данных ведомств — принимать данное оружие в качестве награды.

По данным Росгвардии, с момента принятия парламентом в 1993 году закона "Об оружии" в стране наградное оружие получили более 13 тыс. человек.

Кстати, это не первый случай награждения отличившихся сотрудников ведомств иностранным оружием. В 2015 году МЧС размещало тендер на покупку за 6 млн рублей 60 наградных пистолетов: 40 — 9-миллиметровых пистолетов Ярыгина и 20 австрийских 9-миллиметровых пистолетов Glock. Ими, как отмечали в ведомстве, планировали наградить лучших сотрудников в День спасателя (27 декабря).

Награждать оружием могут только президент, премьер-министр и руководители государственных военизированных организаций, таких как Минобороны, МВД, ФСБ, Минюст, ФСИН, ФССП, МЧС, СК РФ, прокуратура и Федеральная таможенная служба.

Новости госзаказа

22.09.2022
В действиях Конкурсной комиссии Заказчика выявлены нарушения Закона о контрактной системе

В Карачаево-Черкесское УФАС России поступила жалоба ООО на действия Конкурсной комиссии Заказчика при проведении конкурса.

В силу п.11 ст.42 Закона о контрактной системе при осуществлении закупки путем проведения открытых конкурентных способов заказчик формирует с использованием единой информационной системы, подписывает усиленной электронной подписью лица, имеющего право действовать от имени заказчика, и размещает в единой информационной системе извещение об осуществлении закупки, содержащее критерии оценки заявок на участие в конкурсах, величины значимости этих критериев в соответствии с Законом о контрактной системе.

22.09.2022
Независимая гарантия при закупках у СМСП по Закону №223-ФЗ: важные изменения с октября 2022 года

В Законе N 223-ФЗ закрепили основные требования к обеспечительным гарантиям для конкурентных закупок у СМСП. С октября к ним предъявляют еще и дополнительные. О том, какие условия включать в гарантию и как применять новшества, расскажем в нашем обзоре.

При электронных конкурентных закупках среди СМСП заказчики могут требовать обеспечения заявки и договора. По выбору участника обеспечение можно представить в виде независимой гарантии.

22.09.2022
Самарское УФАС России наложило штраф на ГАУ «ЦИК СО»

В антимонопольный орган от Министерства экономического развития и инвестиций Самарской области поступили материалы плановой проверки, в которых говорилось о том, что Государственное автономного учреждения Самарской области «Центр инновационного развития и кластерных инициатив» нарушило Закон о закупках.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+