Пульс госзаказа страны

Закупка дня: пистолеты Glock-17 для судебных приставов

01.06.2018
Закупка дня: пистолеты Glock-17 для судебных приставов

Лучшие приставы получат оружие! Федеральная служба судебных приставов закупает наградные пистолеты - австрийские 9-мм Glock-17. Первая партия составит 15 штук. Начальная максимальная цена контракта - 2,5 млн рублей. Цена одного семнадцатизарядного пистолета с запасной обоймой обойдется не дороже, чем 167 тысяч рублей.

Директор ведомства Дмитрий Аристов будет награждать лучших приставов именным боевым оружием.

То, что закупаемые пистолеты - иностранного производства, не составит проблемы. Законодательство РФ и межведомственные инструкции и распоряжения не запрещают российским силовым ведомствам, каким является ФССП, закупать оружие как иностранного, так и российского производства, а чиновникам и сотрудникам данных ведомств — принимать данное оружие в качестве награды.

По данным Росгвардии, с момента принятия парламентом в 1993 году закона "Об оружии" в стране наградное оружие получили более 13 тыс. человек.

Кстати, это не первый случай награждения отличившихся сотрудников ведомств иностранным оружием. В 2015 году МЧС размещало тендер на покупку за 6 млн рублей 60 наградных пистолетов: 40 — 9-миллиметровых пистолетов Ярыгина и 20 австрийских 9-миллиметровых пистолетов Glock. Ими, как отмечали в ведомстве, планировали наградить лучших сотрудников в День спасателя (27 декабря).

Награждать оружием могут только президент, премьер-министр и руководители государственных военизированных организаций, таких как Минобороны, МВД, ФСБ, Минюст, ФСИН, ФССП, МЧС, СК РФ, прокуратура и Федеральная таможенная служба.

Новости госзаказа

25.02.2021
Работников областной дорожно-транспортной дирекции Саратовской области подозревают в превышении полномочий

Отдел по расследованию особо важных дел СУ СК по Саратовской области возбудил уголовное дело по факту превышения должностных полномочий сотрудниками ГКУ СО "Дирекция транспорта и дорожного хозяйства".

25.02.2021
Максим Решетников: первые заявки на кредиты под 3% банки начнут принимать с 9 марта

Правительство РФ по поручению Президента России Владимира Путина запускает новую льготную программу кредитования под 3%, направленную на дальнейшее поддержание занятости и восстановление бизнеса. В четверг, 25 февраля, на заседании кабинета министров было рассмотрено распоряжение о выделении 7,8 млрд рублей из Резервного фонда.

25.02.2021
В 2021 году в Краснодарском крае одновременно будут строить около 100 социальных и инфраструктурных объектов

На их возведение выделили рекордные 42,4 млрд рублей – в полтора раза больше, чем в прошлом году.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+