Пульс госзаказа страны

Закупка дня: пистолеты Glock-17 для судебных приставов

01.06.2018
Закупка дня: пистолеты Glock-17 для судебных приставов

Лучшие приставы получат оружие! Федеральная служба судебных приставов закупает наградные пистолеты - австрийские 9-мм Glock-17. Первая партия составит 15 штук. Начальная максимальная цена контракта - 2,5 млн рублей. Цена одного семнадцатизарядного пистолета с запасной обоймой обойдется не дороже, чем 167 тысяч рублей.

Директор ведомства Дмитрий Аристов будет награждать лучших приставов именным боевым оружием.

То, что закупаемые пистолеты - иностранного производства, не составит проблемы. Законодательство РФ и межведомственные инструкции и распоряжения не запрещают российским силовым ведомствам, каким является ФССП, закупать оружие как иностранного, так и российского производства, а чиновникам и сотрудникам данных ведомств — принимать данное оружие в качестве награды.

По данным Росгвардии, с момента принятия парламентом в 1993 году закона "Об оружии" в стране наградное оружие получили более 13 тыс. человек.

Кстати, это не первый случай награждения отличившихся сотрудников ведомств иностранным оружием. В 2015 году МЧС размещало тендер на покупку за 6 млн рублей 60 наградных пистолетов: 40 — 9-миллиметровых пистолетов Ярыгина и 20 австрийских 9-миллиметровых пистолетов Glock. Ими, как отмечали в ведомстве, планировали наградить лучших сотрудников в День спасателя (27 декабря).

Награждать оружием могут только президент, премьер-министр и руководители государственных военизированных организаций, таких как Минобороны, МВД, ФСБ, Минюст, ФСИН, ФССП, МЧС, СК РФ, прокуратура и Федеральная таможенная служба.

Новости госзаказа

12.05.2021
Количество поручительств РГО за первый квартал 2021 года выросло почти на 30%

За 1 квартал 2021 года региональными гарантийными организациями (РГО), являющимися участниками национальной гарантийной системы, было предоставлено более 2 тысяч поручительств малому и среднему бизнесу. Это на 29% больше, чем за 1 квартал 2020 года. Сумма поручительств, выданных за 1 квартал 2021 года, составила около 16 млрд рублей (+33% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года). 

12.05.2021
Нарушение контракта на поставку медицинских изделий привело поставщиков в реестр недобросовестных поставщиков

Самарское УФАС России, рассмотрев обращение ГБУЗ Самарской области «Самарская городская станция скорой медицинской помощи» (Заказчик) о включении сведений об ООО «Мир игровых комплексов» (ООО «МИК», Поставщик) в реестр недобросовестных поставщиков в связи с односторонним отказом заказчика от исполнения контракта по объекту закупки: Поставка медицинских изделий для ГБУЗ Самарской области «Самарская городская станция скорой медицинской помощи» (извещение № 0142200001320021386, НМЦК- 1 000 000,00 руб.) установило нарушение  Закона о контрактной системе со стороны поставщика.

12.05.2021
Министерством промышленности и торговли Российской Федерации разработаны типовые условия контракта на выполнение работ по постройке судна, платформы плавучей или погружной и инфраструктуры.

Согласно информационной карте типовых условий контракта на выполнение работ по постройке судна, платформы плавучей или погружной и инфраструктуры, показателями для применения типовых условий контракта являются следующие:

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+