Пульс госзаказа страны

Правительство Санкт-Петербурга предложило свой рецепт усовершенствования системы госзакупок

28.04.2017
Правительство Санкт-Петербурга предложило свой рецепт усовершенствования системы госзакупок

Правительство города на Неве, по итогам совещания с генеральным прокурором России Юрием Чайкой, выработало ряд предложений по развитию сферы госзакупок. Изменения касаются законодательной части, регулирующей деятельность участников, а именно - 44 Федерального закона.

В документе указаны различные максимальные сроки для оплаты заказчиком выполненных работ. Также, для удобства контроля, предлагается разделить исполнение контракта на этапы - это новшество повысит уровень контроля над выполнением работ и предотвратить возможные задержки.


Помимо этого, в документе содержатся следующие пункты: 
1. Определить право заказчика заключать контракт со следующим после победителя участником закупки, в случае отстранения победителя от участия в определении поставщика (подрядчика, исполнителя); 
2. Возложить на участника закупки обязанность по предоставлению информации о балансовой стоимости активов; 
3. Утвердить нормативным правовым актом федерального уровня унифицированную форму банковской гарантии, которую участники закупок должны представлять в качестве обеспечения заявок или обеспечения исполнения контрактов. Это позволит предотвратить ситуацию, когда заказчик получает от поставщика банковскую гарантию, не соответствующую требованиям действующего законодательства.

Новости госзаказа

21.01.2021
Минобороны потребовало взыскать с тульской компании 3,6 миллиарда рублей

"Арбитражный суд Москвы зарегистрировал три иска Министерства обороны России, в которых оно требует взыскать в общей сложности около 3,6 миллиарда рублей с тульского ООО "Производственно-монтажное предприятие "Протон", производителя медоборудования для рентгеновских исследований.

21.01.2021
Правительство одобрило оптимизационный законопроект о госзакупках

Закупки будут проводиться быстрее, а правила их проведения упростятся. Пакет поправок к закону «О контрактной системе» (44-ФЗ), который подготовил Минфин России, одобрен на заседании Правительства РФ в четверг, 21 января.

21.01.2021
Главу Кузьмоловского городского поселения Ленобласти Виктора Воронина этапируют в «Кресты»

Санкт-Петербург, 21 января. Чиновник обвиняется в получении взятки в особо крупном размере. Он также способствовал тому, чтобы связанная с ним компания получала госконтракты.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+