Пульс госзаказа страны

Правительство Санкт-Петербурга предложило свой рецепт усовершенствования системы госзакупок

28.04.2017
Правительство Санкт-Петербурга предложило свой рецепт усовершенствования системы госзакупок

Правительство города на Неве, по итогам совещания с генеральным прокурором России Юрием Чайкой, выработало ряд предложений по развитию сферы госзакупок. Изменения касаются законодательной части, регулирующей деятельность участников, а именно - 44 Федерального закона.

В документе указаны различные максимальные сроки для оплаты заказчиком выполненных работ. Также, для удобства контроля, предлагается разделить исполнение контракта на этапы - это новшество повысит уровень контроля над выполнением работ и предотвратить возможные задержки.


Помимо этого, в документе содержатся следующие пункты: 
1. Определить право заказчика заключать контракт со следующим после победителя участником закупки, в случае отстранения победителя от участия в определении поставщика (подрядчика, исполнителя); 
2. Возложить на участника закупки обязанность по предоставлению информации о балансовой стоимости активов; 
3. Утвердить нормативным правовым актом федерального уровня унифицированную форму банковской гарантии, которую участники закупок должны представлять в качестве обеспечения заявок или обеспечения исполнения контрактов. Это позволит предотвратить ситуацию, когда заказчик получает от поставщика банковскую гарантию, не соответствующую требованиям действующего законодательства.

Новости госзаказа

29.06.2022
Хабаровским УФАС России выявлено нарушение при реализации антиконкурентного соглашения по поставке угля для нужд населения одного из Северных районов Хабаровского края

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Хабаровскому краю в ходе рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства установлено наличие антиконкурентного соглашения между районной администрацией и муниципальными предприятиями.

28.06.2022
Правительство РФ приняло постановление, снижающее риски срыва концессионных соглашений в строительстве

В частности, речь идет о соглашениях по строительству автодорог, мостов, железных дорог, школ и других объектов

28.06.2022
Сумма контрактов с малым и средним бизнесом на портале поставщиков превысила 20 миллиардов рублей

Ресурс предоставляет предпринимателям гарантированный канал сбыта продукции и возможность работы с надежными заказчиками на понятных и прозрачных условиях.

За пять месяцев 2022 года с представителями малого и среднего бизнеса на портале поставщиков города Москвы заключили более 120 тысяч контрактов. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+