Пульс госзаказа страны

Правительство Санкт-Петербурга предложило свой рецепт усовершенствования системы госзакупок

28.04.2017
Правительство Санкт-Петербурга предложило свой рецепт усовершенствования системы госзакупок

Правительство города на Неве, по итогам совещания с генеральным прокурором России Юрием Чайкой, выработало ряд предложений по развитию сферы госзакупок. Изменения касаются законодательной части, регулирующей деятельность участников, а именно - 44 Федерального закона.

В документе указаны различные максимальные сроки для оплаты заказчиком выполненных работ. Также, для удобства контроля, предлагается разделить исполнение контракта на этапы - это новшество повысит уровень контроля над выполнением работ и предотвратить возможные задержки.


Помимо этого, в документе содержатся следующие пункты: 
1. Определить право заказчика заключать контракт со следующим после победителя участником закупки, в случае отстранения победителя от участия в определении поставщика (подрядчика, исполнителя); 
2. Возложить на участника закупки обязанность по предоставлению информации о балансовой стоимости активов; 
3. Утвердить нормативным правовым актом федерального уровня унифицированную форму банковской гарантии, которую участники закупок должны представлять в качестве обеспечения заявок или обеспечения исполнения контрактов. Это позволит предотвратить ситуацию, когда заказчик получает от поставщика банковскую гарантию, не соответствующую требованиям действующего законодательства.

Новости госзаказа

29.11.2022
УФАС защитило права участника конкурса по перевозкам в районы Забайкальского края

Расхождение в данных налогового органа привело к незаконному отклонению заявки на конкурсе по перевозкам

В Управление поступила жалоба на действия Министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края (далее - Министерство).

29.11.2022
Исполнены административные штрафы, назначенные Хабаровским УФАС России за сговор на торгах на поставку ИВЛ

Ранее Хабаровским УФАС России проведена внеплановая проверка действий ООО «РУСМЕДЛАЙН», ООО «СТРОЙМЕДСЕРВИС-ДВ», ООО «РУБИН» на предмет соблюдения требований антимонопольного законодательства Российской Федерации при участии в государственных торгах на поставку медицинского оборудования.

29.11.2022
Апелляция подтвердила наличие нарушений в закупочной документации Особой экономической зоны «Моглино»

14-й арбитражный апелляционный суд поддержал позицию Псковского УФАС России в споре с АО «ОЭЗ ППТ «Моглино» в споре об установлении срока окончания подачи заявок на торгах.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+