Пульс госзаказа страны

Правительство Санкт-Петербурга предложило свой рецепт усовершенствования системы госзакупок

28.04.2017
Правительство Санкт-Петербурга предложило свой рецепт усовершенствования системы госзакупок

Правительство города на Неве, по итогам совещания с генеральным прокурором России Юрием Чайкой, выработало ряд предложений по развитию сферы госзакупок. Изменения касаются законодательной части, регулирующей деятельность участников, а именно - 44 Федерального закона.

В документе указаны различные максимальные сроки для оплаты заказчиком выполненных работ. Также, для удобства контроля, предлагается разделить исполнение контракта на этапы - это новшество повысит уровень контроля над выполнением работ и предотвратить возможные задержки.


Помимо этого, в документе содержатся следующие пункты: 
1. Определить право заказчика заключать контракт со следующим после победителя участником закупки, в случае отстранения победителя от участия в определении поставщика (подрядчика, исполнителя); 
2. Возложить на участника закупки обязанность по предоставлению информации о балансовой стоимости активов; 
3. Утвердить нормативным правовым актом федерального уровня унифицированную форму банковской гарантии, которую участники закупок должны представлять в качестве обеспечения заявок или обеспечения исполнения контрактов. Это позволит предотвратить ситуацию, когда заказчик получает от поставщика банковскую гарантию, не соответствующую требованиям действующего законодательства.

Подписывайтесь на наш  Telegram-канал , чтобы быть в курсе самых важных событий.

Новости госзаказа

12.08.2020
На Серовском тракте отремонтируют участок дороги в районе Нижнего Тагила

За 90 миллионов рублей починят всего два километра.

12.08.2020
Снижение ключевой ставки: необходимо, но недостаточно

Необходимость снижения ключевой ставки не вызывает сомнений. Но достаточно ли только этих мер для стимулирования экономики?

12.08.2020
Военный прокурор оспорил госконтракт для Черноморского флота

Арбитраж Севастополя удовлетворил иск первого заместителя военного прокурора Черноморского флота и признал госконтракт на поставку оборудования, подписанный два года назад, недействительным. Теперь ФКУ «Управление Черноморского флота» должно вернуть всю продукцию поставщику — компании из Рязанской области. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+