Пульс госзаказа страны

Минфин планирует отобрать порядка 10 ЭТП для госзакупок

30.05.2018
Минфин планирует отобрать порядка 10 ЭТП для госзакупок

Заместитель министра финансов Алексей Лавров заявил о том, что для торгов в сфере госзакупок отберут порядка 10 электронных торговых площадок - именно столько ЭТП в России соответствует новым требованиям. На данный момент госторги проходят на 6 площадках.

Еще в апреле этого года Минфин определил требования к ЭТП, которые получат право проводить торги по 44-ФЗ. Для этого необходимо было в период с 1 января 2015 года по 11 мая 2018 года проводить закупки по 223-ФЗ - "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц". Их общий объем должен был составлять более 1 трлн рублей. Также в числе требований - указаны нормы капитала, обеспечивающего надежность работы самой площадки, и множество технических норм, позволяющих обеспечить бесперебойную работу ЭТП.

Заместитель министра финансов Алексей Лавров сообщил, сколько площадок смогут претендовать на проведение торгов по государственному заказу: "по нашим оценкам, требованиям, которые предъявляются к ЭТП, претендующим на проведение госзакупок, будут соответствовать около 10 площадок", - сказал А.Лавров. 

В настоящее время закупки в рамках 44-ФЗ проходят на шести ЭТП: ЕЭТП, "РТС-тендер", "Сбербанк-АСТ", "Электронные торговые системы" и ГУП "Агентство по госзаказу РТ", а также "Российский аукционный дом" (РАД). 

Напомним, что ранее эксперты сферы закупок указывали на высокую цену доступа к проведению закупок сторонних площадок: переоснащение площадки под требования Минфина обойдется владельцам ЭТП в 300 миллионов рублей.


Новости госзаказа

13.05.2021
Сенаторы предложили освободить науку от закона о госзакупках

А молодых учёных хотят обеспечить жильём или дешевой ипотекой

Совет Федерации будет настаивать на упрощении процедуры закупки реактивов для научных исследований. Соответствующие изменения в законодательство уже подготовлены сенаторами, сообщила Валентина Матвиенко, выступая 13 мая в палате регионов на парламентских слушаниях по развитию научного кадрового потенциала страны.

13.05.2021
Суды подтвердили наличие нарушений антимонопольного законодательства в действиях Регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов на территории Красноярского края в ходе реализации возложенных на фонд функций

11 мая 2021 года, Арбитражным судом Восточно-Сибирского округа оглашена резолютивная часть постановления по жалобе Регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов на территории Красноярского края на решение Арбитражного суда Красноярского края и постановление Третьего арбитражного апелляционного суда, в соответствии с которыми в удовлетворении жалобы  Региональному фонду было отказано.

13.05.2021
Минфин отметил инициативу Комитета по государственному заказу Санкт-Петербурга по подтверждению опыта совокупной стоимостью контрактов

Об этом рассказал сегодня, 12 мая, председатель Комитета по государственному заказу Санкт-Петербурга Александр Жемякин на III Межрегиональной конференции «Астраханская губерния – госЗАказ!» в рамках своего выступления, куда был приглашён Правительством Астраханской области совместно с представителями Министерства финансов РФ, Федеральной антимонопольной службы России, и Федерального казначейства. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+