Пульс госзаказа страны

Минфин планирует отобрать порядка 10 ЭТП для госзакупок

30.05.2018
Минфин планирует отобрать порядка 10 ЭТП для госзакупок

Заместитель министра финансов Алексей Лавров заявил о том, что для торгов в сфере госзакупок отберут порядка 10 электронных торговых площадок - именно столько ЭТП в России соответствует новым требованиям. На данный момент госторги проходят на 6 площадках.

Еще в апреле этого года Минфин определил требования к ЭТП, которые получат право проводить торги по 44-ФЗ. Для этого необходимо было в период с 1 января 2015 года по 11 мая 2018 года проводить закупки по 223-ФЗ - "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц". Их общий объем должен был составлять более 1 трлн рублей. Также в числе требований - указаны нормы капитала, обеспечивающего надежность работы самой площадки, и множество технических норм, позволяющих обеспечить бесперебойную работу ЭТП.

Заместитель министра финансов Алексей Лавров сообщил, сколько площадок смогут претендовать на проведение торгов по государственному заказу: "по нашим оценкам, требованиям, которые предъявляются к ЭТП, претендующим на проведение госзакупок, будут соответствовать около 10 площадок", - сказал А.Лавров. 

В настоящее время закупки в рамках 44-ФЗ проходят на шести ЭТП: ЕЭТП, "РТС-тендер", "Сбербанк-АСТ", "Электронные торговые системы" и ГУП "Агентство по госзаказу РТ", а также "Российский аукционный дом" (РАД). 

Напомним, что ранее эксперты сферы закупок указывали на высокую цену доступа к проведению закупок сторонних площадок: переоснащение площадки под требования Минфина обойдется владельцам ЭТП в 300 миллионов рублей.


Новости госзаказа

16.07.2020
Против ИТ-директора «Почты России» завели уголовное дело

Речь идет о Сергее Емельченкове, который отвечал за ИТ-направление. TAdviser сообщил о его задержании и обысках в нескольких ИТ-компаниях. В отношении заместителя гендиректора компании по информационным технологиям и развитию цифровых сервисов Сергея Емельченкова возбуждено уголовное дело, сообщил РБК представитель компании.

16.07.2020
Москва в первом полугодии 2020 года сэкономила на закупках более 20 млрд рублей

При этом общая сумма контрактов в первом полугодии составила 459,3 млрд рублей.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+