Пульс госзаказа страны

Руководство Москвы предложило свою систему госзакупок пяти регионам России

29.05.2018
Руководство Москвы предложило свою систему госзакупок пяти регионам России

Не секрет, что столичный регион является лидером в области внедрения цифровых технологий - в частности, система госзакупок столицы считается одной из лучших. Правительство Москвы заявило о готовности поделиться готовой системой - работающим порталом поставщиков, с пятью регионами РФ, и заключило соответствующие соглашения с ними. Подробности далее.

Правительство Москвы подписало соглашения с Калининградской, Тамбовской и Кемеровской областями, Ненецким автономным и Ханты-Мансийским автономным округами. Им предлагается готовая электронная система закупок, ресурс, где размещается госзаказ, с аудиторией  в 100 тысяч поставщиков и сформированные предложения числом более 3,5 миллиона действующих оферт. Технология работы - полностью безбумажная, сделки заключаются с применением криптозащиты.

Уже сейчас можно сказать, что внедрение этих технологий в регионах увеличит конкуренцию в закупках, и, стало быть, вырастет экономия государственного бюджета. Также упростится процедура участия - это будет "на руку" самим предпринимателям.

Цель проекта - создание единого пространства закупщиков и поставщиков с использованием модели закупок, хорошо проявившей себя в деле. Напомним, по словам мэра столицы Сергея Собянина, объем электронных торгов только для малого бизнеса за последние годы вырос в 10 раз, а объем этой доли рынка достиг 220 миллиардов рублей.

Новости госзаказа

20.01.2022
Карельским УФАС России при рассмотрении жалобы выявлено нарушение законодательства о контрактной системе

В Карельское УФАС России поступила  жалоба ООО «Федеральная почтовая служба» на действия Администрации Главы Республики Карелия при проведении электронного аукциона  на оказание комплекса услуг почтовой связи, включая нанесение оттисков знаков почтовой оплаты с использованием франкировальной машины на почтовые отправления, а также приём, обработку, перевозку и доставку (вручение) почтовых отправлений с оттиском клише франкировальной машины.

20.01.2022
Московское УФАС России выявило нарушения при проведении закупки газодымозащитных комплектов

В адрес Московского УФАС России поступила жалоба ООО «ХИМЗАЩИТА» на действия ПАО «МГТС» при проведении запроса предложений в электронной форме на право заключения договора на поставку продукции «Газодымозащитные комплекты» для ПАО «МГТС». 

20.01.2022
Более 270 тысяч договоров заключили московские заказчики на портале поставщиков в 2021 году

Общая сумма таких контрактов за два года выросла почти в два раза.

В прошлом году заказчики из Москвы заключили 277,2 тысячи договоров на портале поставщиков. Общая сумма сделок составила 47,8 миллиарда рублей. Из их 40 миллиардов рублей — закупки у малого и среднего бизнеса, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+