Руководство Москвы предложило свою систему госзакупок пяти регионам России

Правительство Москвы подписало соглашения с Калининградской, Тамбовской и Кемеровской областями, Ненецким автономным и Ханты-Мансийским автономным округами....

Дата загрузки:29.05.2018 01:15:00

Руководство Москвы предложило свою систему госзакупок пяти регионам России

29.05.2018
Руководство Москвы предложило свою систему госзакупок пяти регионам России

Не секрет, что столичный регион является лидером в области внедрения цифровых технологий - в частности, система госзакупок столицы считается одной из лучших. Правительство Москвы заявило о готовности поделиться готовой системой - работающим порталом поставщиков, с пятью регионами РФ, и заключило соответствующие соглашения с ними. Подробности далее.

Правительство Москвы подписало соглашения с Калининградской, Тамбовской и Кемеровской областями, Ненецким автономным и Ханты-Мансийским автономным округами. Им предлагается готовая электронная система закупок, ресурс, где размещается госзаказ, с аудиторией  в 100 тысяч поставщиков и сформированные предложения числом более 3,5 миллиона действующих оферт. Технология работы - полностью безбумажная, сделки заключаются с применением криптозащиты.

Уже сейчас можно сказать, что внедрение этих технологий в регионах увеличит конкуренцию в закупках, и, стало быть, вырастет экономия государственного бюджета. Также упростится процедура участия - это будет "на руку" самим предпринимателям.

Цель проекта - создание единого пространства закупщиков и поставщиков с использованием модели закупок, хорошо проявившей себя в деле. Напомним, по словам мэра столицы Сергея Собянина, объем электронных торгов только для малого бизнеса за последние годы вырос в 10 раз, а объем этой доли рынка достиг 220 миллиардов рублей.

Новости госзаказа

28.05.2024
6-7 июня 2024 г. состоится XXIII Всероссийская конференция «Директор по закупкам».

При официальной поддержке Минпромторг России.

Место проведения: Москва, отель Монарх.

Какие ключевые изменения произошли в управлении закупками в 2024 году, какие стратегии в работе с поставщиками выходят на первый план, о каких рисках пока рано забывать, все ли на рынке приняли новые условия игры и зачем отрасли цифровизация?

27.05.2024
B2B-Center третий год подряд лидирует в рэнкинге российских ЭТП

«Эксперт РА» представил итоги ежегодного рэнкинга электронных торговых площадок. В2В-Center третий год подряд лидирует в номинациях «Общая оценка удовлетворенности качеством услуг и результатами закупок», а также «Качество клиентской и технической поддержки». Новым достижением стала победа в номинации «Качество и удобство работы с АРМ».

27.05.2024

На площадке XIX Всероссийского Форума-выставки «ГОСЗАКАЗ» по поручению первого вице-премьера Дениса Мантурова прошли отраслевые секции по пяти направлениям в закупках: медицина, энергетика, стройка, транспорт, образование. На всех пяти мероприятиях в зале присутствовали представители заказчиков и уполномоченных органов госзакупок. Секция по образованию прошла с участием представителей Минобрнауки и Минпросвещения.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+