Пульс госзаказа страны

Закупка дня: Верховный суд потратит на письма 2 миллиарда рублей

29.05.2018
Закупка дня: Верховный суд потратит на письма 2 миллиарда рублей

Хоть в судах больше не будут клеить почтовые марки на повестки, почтовые услуги все равно обойдутся в крупную сумму - закупка у единственного поставщика обойдется в 2,03 млрд рублей.

Согласно сайту закупок, судебный департамент при Верховном суде заключил с "Почтой России" контракт на оказание услуг почтовой связи в течение второго полугодия 2018 года. 

В цену контракта входят все расходы, связанные с услугами почты, сюда включены затраты на страхование, уплату налогов, сборов и т. д. Также в контракт включен пункт о скорости работы почты - сроки обработки судебной корреспонденции не должны превышать 24 часов с момента их сдачи работниками судов.

Новости госзаказа

17.08.2022
В Северной Осетии завершилась реконструкция школы на 440 учеников

В с. Ногир Республики Северная Осетия-Алания завершилась реконструкция здания общеобразовательной школы №1, рассчитанной на 440 учеников. Работы по реконструкции объекта велись в рамках федеральной программы «Повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в сейсмических районах Российской Федерации» («Сейсмика»). В настоящий момент обновленная школа им. Д. Хугаева готовится к вводу в эксплуатацию – ведется процедура регистрации и постановки объекта на кадастровый учет.

16.08.2022
О работе прокуроров по надзору за исполнением законодательства в сфере закупок

Надзор за исполнением законодательства о закупках для обеспечения государственных и муниципальных нужд на протяжении последних лет остается приоритетным направлением прокурорской деятельности. Однако в условиях противодействия недружественным действиям ряда государств данная сфера, как одна из наиболее бюджетоемких, по поручению Генпрокурора России Игоря Краснова поставлена под особый контроль.

16.08.2022
Расходы на банковскую гарантию: когда их возместит заказчик

Если у компании есть сомнения, что ее контрагент исполнит обязательства по договору, на помощь приходит банковская гарантия. Ее часто требуют заказчики по государственным контрактам. Так произошло и в одном из недавних споров, дошедших до Верховного суда. Но ненадежным в этом случае оказался сам заказчик, из-за бездействия которого соглашение в итоге расторгли. В таком случае подрядчик имеет право на возмещение расходов на банковскую гарантию, уверены судьи экономколлегии.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+