Пульс госзаказа страны

Закупка дня: Верховный суд потратит на письма 2 миллиарда рублей

29.05.2018
Закупка дня: Верховный суд потратит на письма 2 миллиарда рублей

Хоть в судах больше не будут клеить почтовые марки на повестки, почтовые услуги все равно обойдутся в крупную сумму - закупка у единственного поставщика обойдется в 2,03 млрд рублей.

Согласно сайту закупок, судебный департамент при Верховном суде заключил с "Почтой России" контракт на оказание услуг почтовой связи в течение второго полугодия 2018 года. 

В цену контракта входят все расходы, связанные с услугами почты, сюда включены затраты на страхование, уплату налогов, сборов и т. д. Также в контракт включен пункт о скорости работы почты - сроки обработки судебной корреспонденции не должны превышать 24 часов с момента их сдачи работниками судов.

Новости госзаказа

04.03.2021
Андрей Васильев: "Банковская гарантия одна для всех!"

22 февраля 2021 года в Государственную думу внесен законопроект (№1116818-7) об установлении единых требований к банковским гарантиям по обеспечению заявок и исполнению договоров при проведении госкомпаниями конкурентных закупок у субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП). Регулируемые законопроектом нормы комментирует Андрей Васильев, председатель Совета ТПП РФ по развитию контрактной системы и закупочной деятельности корпораций и компаний с государственным участием.

03.03.2021
На Госуслугах стартовала Экономическая перепись малого и среднего бизнеса

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации сообщает, что на Едином портале государственных и муниципальных услуг стартовал прием статистических отчетов в рамках Экономической переписи малого и среднего бизнеса за 2020 год. Предоставить электронные сведения об основных показателях деятельности за прошедший год можно в упрощенном режиме.

03.03.2021
1,5 млрд рублей потратят на капремонт 285 МКД в Белгородской области

С 1 марта начинается период капитального ремонта МКД в Белгородской области. В 2021 году запланирован ремонт 258 многоквартирных домов общей площадью более 1 300 тыс. кв. м на общую сумму почти 1,5 млрд рублей, из этих средств более 406 млн рублей пойдут на замену 180 старых лифтов на новые в 52 многоквартирных домах. Из них уже поменяли 19 лифтов в рамках программы капремонта.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+