Пульс госзаказа страны

Закупка дня: Верховный суд потратит на письма 2 миллиарда рублей

29.05.2018
Закупка дня: Верховный суд потратит на письма 2 миллиарда рублей

Хоть в судах больше не будут клеить почтовые марки на повестки, почтовые услуги все равно обойдутся в крупную сумму - закупка у единственного поставщика обойдется в 2,03 млрд рублей.

Согласно сайту закупок, судебный департамент при Верховном суде заключил с "Почтой России" контракт на оказание услуг почтовой связи в течение второго полугодия 2018 года. 

В цену контракта входят все расходы, связанные с услугами почты, сюда включены затраты на страхование, уплату налогов, сборов и т. д. Также в контракт включен пункт о скорости работы почты - сроки обработки судебной корреспонденции не должны превышать 24 часов с момента их сдачи работниками судов.

Новости госзаказа

20.01.2022
Более 270 тысяч договоров заключили московские заказчики на портале поставщиков в 2021 году

Общая сумма таких контрактов за два года выросла почти в два раза.

В прошлом году заказчики из Москвы заключили 277,2 тысячи договоров на портале поставщиков. Общая сумма сделок составила 47,8 миллиарда рублей. Из их 40 миллиардов рублей — закупки у малого и среднего бизнеса, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. 

20.01.2022
Правительство направит более 2,7 млрд рублей на развитие производства медицинских изделий для ортопедии и травматологии

В ближайшие три года свыше 2,7 млрд рублей будет направлено на модернизацию производств для выпуска медицинских изделий в области ортопедии и травматологии. Распоряжение об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

19.01.2022
Московским властям хотят запретить закупку ПО Microsoft

У российских поставщиков есть «конкурентные решения» со схожими характеристиками

ДИТ Москвы на 25,8 млн руб. закупает американский софт компании Microsoft для учреждений столицы. Закупку намерен обжаловать Центр компетенций по импортозамещению в сфере ИКТ. Ранее по жалобе центра была отменена такая же закупка «Транснефти». ДИТ в обоснование невозможности закупки иного ПО привел стандартную формулировку об отсутствии соответствующего класса софта в реестре Минцифры. Однако эксперт утверждает, что в данном случае не нужно какое-то особенное ПО; на российском рынке есть конкурентные решения.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+