Пульс госзаказа страны

Минфин предлагает ввести правило "второго участника"

28.05.2018
Минфин предлагает ввести правило "второго участника"

Заместитель министра финансов Алексей Лавров предложил ввести в госзакупках правило "второго участника". Согласно ему, если победитель торгов не подписывает контракт, то заказчик будет заключать договор с той фирмой, чье конкурсное предложение было вторым по привлекательности.

"Мы предлагаем для всех ввести правило "второй участник". Если по конкурсным процедурам кто-то победил, например, демпингуя, и не смог справиться, что сейчас делает заказчик? Он старается всеми правдами и неправдами договариваться, в том числе закрывает глаза на "неправильную" продукцию. <…> Правило [второго участника] позволит без дополнительных процедур заключить договор с тем, кто [при проведении конкурса] был вторым", - заявил Алексей Лавров в рамках выступления на Петербургском экономическом форуме.

Таким образом, следующий подрядчик будет исполнять контракт, если этого не может сделать победитель конкурса. В какие сроки будет законодательно реализована эта инициатива Минфина, замминистра не сообщил.

Новости госзаказа

17.09.2021
В Центробанке рассказали, когда снизят ключевую ставку

Глава Центробанка Эльвира Набиуллина назвала маловероятным снижение ключевой ставки до тех пор, пока люди не будут довольны доходностью от вкладов. Об этом она заявила на на XVIII Международном банковском форуме «Банки России — XXI век» в пятницу, пишет ТАСС. 

16.09.2021
Якутия дополнительно получит около 360 млн рублей на борьбу с лесными пожарами

Республика Саха (Якутия) получит дополнительное финансирование на решение проблемы лесных пожаров. Распоряжение об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

16.09.2021
ФАС совместно с ФНС проверяют цены на рынках стройматериалов

По результатам совместной работы выявлен существенный рост финансовых показателей на ряде рынков

В связи с ростом цен на стройматериалы в 2021 году и большим количеством поступающих обращений* ФАС России приняла решение провести детальные проверки на рынках стройматериалов и смежных рынках. Речь идет о рынках металлопродукции, древесных, нерудных и лакокрасочных материалов, цемента, кирпича, газобетона, минеральной ваты, листового стекла, кровельных материалов, битума, первичных полимеров. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+