Пульс госзаказа страны

Минфин предлагает ввести правило "второго участника"

28.05.2018
Минфин предлагает ввести правило "второго участника"

Заместитель министра финансов Алексей Лавров предложил ввести в госзакупках правило "второго участника". Согласно ему, если победитель торгов не подписывает контракт, то заказчик будет заключать договор с той фирмой, чье конкурсное предложение было вторым по привлекательности.

"Мы предлагаем для всех ввести правило "второй участник". Если по конкурсным процедурам кто-то победил, например, демпингуя, и не смог справиться, что сейчас делает заказчик? Он старается всеми правдами и неправдами договариваться, в том числе закрывает глаза на "неправильную" продукцию. <…> Правило [второго участника] позволит без дополнительных процедур заключить договор с тем, кто [при проведении конкурса] был вторым", - заявил Алексей Лавров в рамках выступления на Петербургском экономическом форуме.

Таким образом, следующий подрядчик будет исполнять контракт, если этого не может сделать победитель конкурса. В какие сроки будет законодательно реализована эта инициатива Минфина, замминистра не сообщил.

Новости госзаказа

26.02.2021
В Карелии перед судом предстанет бывший министр по дорожному хозяйству, транспорту и связи республики, обвиняемый в получении взяток

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Карелия закончено расследование уголовного дела в отношении бывшего министра  по дорожному хозяйству, транспорту и связи Республики Карелия, обвиняемого в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере). 

26.02.2021
В Красноярском крае приведут в порядок 153 км дорог

В Красноярском крае завершился основой этап заключения госконтрактов на дорожный ремонт. В этом году в нормативное состояние приведут 36 объектов региональной дорожной сети, работы состоятся благодаря нацпроекту "Безопасные и качественные автомобильные дороги".

26.02.2021
В Уфе по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями задержан министр ЖКХ Республики Башкортостан

Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), задержан заместитель премьер-министра правительства Республики Башкортостан - министр жилищно-коммунального хозяйства Республики Башкортостан Борис Беляев.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+