Пульс госзаказа страны

Минфин предлагает ввести правило "второго участника"

28.05.2018
Минфин предлагает ввести правило "второго участника"

Заместитель министра финансов Алексей Лавров предложил ввести в госзакупках правило "второго участника". Согласно ему, если победитель торгов не подписывает контракт, то заказчик будет заключать договор с той фирмой, чье конкурсное предложение было вторым по привлекательности.

"Мы предлагаем для всех ввести правило "второй участник". Если по конкурсным процедурам кто-то победил, например, демпингуя, и не смог справиться, что сейчас делает заказчик? Он старается всеми правдами и неправдами договариваться, в том числе закрывает глаза на "неправильную" продукцию. <…> Правило [второго участника] позволит без дополнительных процедур заключить договор с тем, кто [при проведении конкурса] был вторым", - заявил Алексей Лавров в рамках выступления на Петербургском экономическом форуме.

Таким образом, следующий подрядчик будет исполнять контракт, если этого не может сделать победитель конкурса. В какие сроки будет законодательно реализована эта инициатива Минфина, замминистра не сообщил.

Новости госзаказа

25.09.2020
На реконструкцию аэропорта «Бегишево» Нижнекамска выделили почти 640 млн рублей

Работы планируется завершить до конца следующего года.

25.09.2020
Администрация Волгоградской области объявила аукцион по привлечению заемных средств

Администрация Волгоградской области объявила аукцион по привлечению заемных ресурсов под низкий процент. Как сообщает региональный комитет по регулированию контрактной системы в сфере закупок, соответствующая заявка размещена на официальном сайте госзакупок.

25.09.2020
Заказчиков по Закону N 223-ФЗ могут обязать согласовывать закупки ПО с комиссией по импортозамещению

Минпромторг подготовил проект с особенностями согласования закупок программного обеспечения (ПО) с комиссией по импортозамещению. Новшества коснутся заказчиков, которые указаны в ч. 1 ст. 3.1-1 Закона N 223-ФЗ. К ним относятся, например, госкомпании, хозобщества, в уставном капитале которых доля участия РФ превышает 50%.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+