Пульс госзаказа страны

Минфин предлагает ввести правило "второго участника"

28.05.2018
Минфин предлагает ввести правило "второго участника"

Заместитель министра финансов Алексей Лавров предложил ввести в госзакупках правило "второго участника". Согласно ему, если победитель торгов не подписывает контракт, то заказчик будет заключать договор с той фирмой, чье конкурсное предложение было вторым по привлекательности.

"Мы предлагаем для всех ввести правило "второй участник". Если по конкурсным процедурам кто-то победил, например, демпингуя, и не смог справиться, что сейчас делает заказчик? Он старается всеми правдами и неправдами договариваться, в том числе закрывает глаза на "неправильную" продукцию. <…> Правило [второго участника] позволит без дополнительных процедур заключить договор с тем, кто [при проведении конкурса] был вторым", - заявил Алексей Лавров в рамках выступления на Петербургском экономическом форуме.

Таким образом, следующий подрядчик будет исполнять контракт, если этого не может сделать победитель конкурса. В какие сроки будет законодательно реализована эта инициатива Минфина, замминистра не сообщил.

Новости госзаказа

24.05.2022
Правительство направило 3 млрд рублей на капитальный ремонт студенческих общежитий

По поручению Президента Правительство продолжает работу по капитальному ремонту общежитий при федеральных государственных вузах. В 2022 году на такие цели будет направлено 3 млрд рублей. Распоряжение о распределении этих средств подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

24.05.2022
Членство в СРО не требуется для заключения контрактов с ценой менее десяти миллионов рублей

Управление Федеральной антимонопольной службы по Ростовской области разъясняет участникам закупок и заказчикам особенности изменившегося законодательства о контрактной системе.

24.05.2022
Организатор торгов признан нарушившим Федеральный закон «О приватизации государственного и муниципального имущества»

В Карачаево-Черкесское УФАС России (далее – Управления), в порядке статьи 18.1 Федерального закона № 135-ФЗ «О защите конкуренции» (далее – Закон о защите конкуренции), поступила жалоба Заявителя на действия организатора при проведении аукциона по продаже земельного расположенным на нем следующим объектом недвижимого имущества – объект незавершенного строительства. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+