Пульс госзаказа страны

Тендер дня: липецкие чиновники закупают ноутбук за 169 тысяч рублей

23.05.2018
Тендер дня: липецкие чиновники закупают ноутбук за 169 тысяч рублей

В Липецке администрация одного из районов объявила тендер на покупку офисной техники. Чиновникам необходим ноутбук за 169 000 рублей. Власти планируют Заплатить за него из районного бюджета.

Чиновники Добринского района объявили тендер на закупку дорогого ноутбука - согласно документации, вес аппарата должен составить порядка 5 кг, а указанные системные требования позволят монтировать видеоролики, обрабатывать фото, и смогут "потянуть" новейшие видеоигры. Также, согласно документации, у ноутбука должен быть порт для внешнего графического ускорителя.

Если тендер состоится, ноутбук поступит заказчику к середине июня - его доставят на склад администрации района.

Стоит отметить, что, как правило, государственные или муниципальные организации Липецка не закупают ноутбуки дороже 30 000 рублей.

Новости госзаказа

12.05.2021
Количество поручительств РГО за первый квартал 2021 года выросло почти на 30%

За 1 квартал 2021 года региональными гарантийными организациями (РГО), являющимися участниками национальной гарантийной системы, было предоставлено более 2 тысяч поручительств малому и среднему бизнесу. Это на 29% больше, чем за 1 квартал 2020 года. Сумма поручительств, выданных за 1 квартал 2021 года, составила около 16 млрд рублей (+33% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года). 

12.05.2021
Нарушение контракта на поставку медицинских изделий привело поставщиков в реестр недобросовестных поставщиков

Самарское УФАС России, рассмотрев обращение ГБУЗ Самарской области «Самарская городская станция скорой медицинской помощи» (Заказчик) о включении сведений об ООО «Мир игровых комплексов» (ООО «МИК», Поставщик) в реестр недобросовестных поставщиков в связи с односторонним отказом заказчика от исполнения контракта по объекту закупки: Поставка медицинских изделий для ГБУЗ Самарской области «Самарская городская станция скорой медицинской помощи» (извещение № 0142200001320021386, НМЦК- 1 000 000,00 руб.) установило нарушение  Закона о контрактной системе со стороны поставщика.

12.05.2021
Министерством промышленности и торговли Российской Федерации разработаны типовые условия контракта на выполнение работ по постройке судна, платформы плавучей или погружной и инфраструктуры.

Согласно информационной карте типовых условий контракта на выполнение работ по постройке судна, платформы плавучей или погружной и инфраструктуры, показателями для применения типовых условий контракта являются следующие:

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+