Пульс госзаказа страны

Тендер дня: липецкие чиновники закупают ноутбук за 169 тысяч рублей

23.05.2018
Тендер дня: липецкие чиновники закупают ноутбук за 169 тысяч рублей

В Липецке администрация одного из районов объявила тендер на покупку офисной техники. Чиновникам необходим ноутбук за 169 000 рублей. Власти планируют Заплатить за него из районного бюджета.

Чиновники Добринского района объявили тендер на закупку дорогого ноутбука - согласно документации, вес аппарата должен составить порядка 5 кг, а указанные системные требования позволят монтировать видеоролики, обрабатывать фото, и смогут "потянуть" новейшие видеоигры. Также, согласно документации, у ноутбука должен быть порт для внешнего графического ускорителя.

Если тендер состоится, ноутбук поступит заказчику к середине июня - его доставят на склад администрации района.

Стоит отметить, что, как правило, государственные или муниципальные организации Липецка не закупают ноутбуки дороже 30 000 рублей.

Новости госзаказа

22.09.2020
Генпрокуратура РФ намерена проконтролировать ценообразование и импортозамещение в госзакупках

Генпрокуратура РФ планирует усилить контроль за процессами ценообразования и импортозамещения при проведении госзакупок, следует из проекта приказа генпрокурора, опубликованного на портале проектов нормативных правовых актов.

22.09.2020
НББ обсудит с банками Белоруссии проект по предоставлению гарантий для участия в госзакупках в РФ.

Национальный банк Белоруссии (НББ) направил в белорусские банки предложение об участии в пилотном проекте по предоставлению банковских гарантий предприятиям из Белоруссии для госзакупок на территории России.

22.09.2020
Нельзя требовать от участника госзакупки работ по косметическому ремонту, чтобы он был членом СРО

Участник закупки пожаловался на то, что заказчик в аукционной документации неправомерно установил требование о членстве в саморегулируемой организации (СРО).

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+