Пульс госзаказа страны

Тендер дня: липецкие чиновники закупают ноутбук за 169 тысяч рублей

23.05.2018
Тендер дня: липецкие чиновники закупают ноутбук за 169 тысяч рублей

В Липецке администрация одного из районов объявила тендер на покупку офисной техники. Чиновникам необходим ноутбук за 169 000 рублей. Власти планируют Заплатить за него из районного бюджета.

Чиновники Добринского района объявили тендер на закупку дорогого ноутбука - согласно документации, вес аппарата должен составить порядка 5 кг, а указанные системные требования позволят монтировать видеоролики, обрабатывать фото, и смогут "потянуть" новейшие видеоигры. Также, согласно документации, у ноутбука должен быть порт для внешнего графического ускорителя.

Если тендер состоится, ноутбук поступит заказчику к середине июня - его доставят на склад администрации района.

Стоит отметить, что, как правило, государственные или муниципальные организации Липецка не закупают ноутбуки дороже 30 000 рублей.

Новости госзаказа

30.07.2021
Мишустин поручил разработать план по внедрению российского ПО

Минпромторг и Минцифры до 1 октября должны подготовить план мероприятий по развитию и внедрению отечественного инженерного и промышленного программного обеспечения. Соответствующее поручение дал премьер-министр Михаил Мишустин, сообщается на сайте кабмина.

30.07.2021
В Москве на субсидии малому бизнесу выделят ещё 5 млрд рублей

В Москве на поддержку малого и среднего бизнеса дополнительно направят 5 миллиардов рублей. Соответствующее постановление подписал глава города Сергей Собянин, сообщается на сайте мэра столицы.

30.07.2021
Сосногорская ЦРБ нарушила Закон о госзакупках

В Коми УФАС России обратилось ООО «Макситрейд» с жалобой на действия заказчика - ГБУЗ РК «Сосногорская центральная районная больница» при определении положений документации об электронном аукционе на поставку медицинских изделий» (извещение № 0307300039621000207), касающихся описания объекта закупки.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+