Пульс госзаказа страны

Госдума запретила участие в закупках компаниям из санкционного списка

22.05.2018
Госдума запретила участие в закупках компаниям из санкционного списка

Чтобы "защитить Россию от недружественных действий США и иных иностранных государств", Госдума приняла закон о контрсанкциях - теперь Правительство сможет вводить различные меры противодействия. В частности, запреты и ограничения могут быть введены в сфере госзакупок и закупок госкорпораций.

При этом контрсанкции не будут распространяться на жизненно необходимые товары, которые не производятся в России.

Соответствующие решения может принять президент на основании предложений Совета безопасности.

"Целью настоящего федерального закона является защита интересов и безопасности РФ, ее суверенитета и территориальной целостности, прав и свобод граждан РФ от недружественных действий США и иных иностранных государств, в том числе выражающихся во введении политических или экономических санкций в отношении РФ, граждан РФ или российских юрлиц, в совершении других действий, представляющих угрозу территориальной целостности России или направленных на экономическую и политическую дестабилизацию РФ", - говорится в тексте закона.

Документ был подготовлен и внесен на рассмотрение группой депутатов во главе со спикером нижней палаты парламента Вячеславом Володиным.

Новости госзаказа

20.01.2021
Минтайное становится явным

С избытком рыбы предложено бороться госзакупками.

20.01.2021
Прокуратура и СКР начали проверку после отравлений школьников в Подмосковье

90 учащихся двух школ Красноармейска обратились за медицинской помощью после отравления. Прокуратура Московской области начала проверку.

20.01.2021
Минпромторг пояснил, как применять нацрежим при госзакупке телекоммуникационного оборудования

Приборы и аппаратура для телекоммуникаций по коду ОКПД2 26.51.44.000 входят и в перечень иностранной радиоэлектронной продукции с ограничением допуска, и в перечень запрещенных иностранных товаров. Применять их одновременно нельзя.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+