Госдума запретила участие в закупках компаниям из санкционного списка

При этом контрсанкции не будут распространяться на жизненно необходимые товары, которые не производятся в России.Соответствующие решения может принять президент...

Дата загрузки:22.05.2018 05:17:00

Пульс госзаказа страны

Госдума запретила участие в закупках компаниям из санкционного списка

22.05.2018
Госдума запретила участие в закупках компаниям из санкционного списка

Чтобы "защитить Россию от недружественных действий США и иных иностранных государств", Госдума приняла закон о контрсанкциях - теперь Правительство сможет вводить различные меры противодействия. В частности, запреты и ограничения могут быть введены в сфере госзакупок и закупок госкорпораций.

При этом контрсанкции не будут распространяться на жизненно необходимые товары, которые не производятся в России.

Соответствующие решения может принять президент на основании предложений Совета безопасности.

"Целью настоящего федерального закона является защита интересов и безопасности РФ, ее суверенитета и территориальной целостности, прав и свобод граждан РФ от недружественных действий США и иных иностранных государств, в том числе выражающихся во введении политических или экономических санкций в отношении РФ, граждан РФ или российских юрлиц, в совершении других действий, представляющих угрозу территориальной целостности России или направленных на экономическую и политическую дестабилизацию РФ", - говорится в тексте закона.

Документ был подготовлен и внесен на рассмотрение группой депутатов во главе со спикером нижней палаты парламента Вячеславом Володиным.

Новости госзаказа

22.09.2023
25 сентября завершается прием заявок на премию «Лидер конкурентных закупок»

25 сентября завершается прием заявок на премию «Лидер конкурентных закупок»

В этом году в общественный совет премии «Лидер конкурентных закупок» вошли 180 независимых экспертов. Им предстоит оценить заявки участников и выбрать лучших закупщиков 2023 года.

За 12 лет существования конкурса организаторы собрали профессиональное сообщество, в котором представлены все отрасли экономики. В совет входят руководители закупочных подразделений крупнейших российских и международных компаний, а также отраслевых общественных объединений. В этом году к совету присоединились представители SN Gold Mining, АО «Альфа-Банк», АИМ Менеджмент, ООО «ИНВИТРО», АО «ГалоПолимер», ЛЭТУАЛЬ, ПАО «Ростелеком», Группы «Самолет» и других компаний.


21.09.2023
Благодаря вводу в эксплуатацию нового водовода еще 1800 жителей Пермского края получат доступ к чистой питьевой воде

В Осинском районе Пермского края в рамках мероприятий федеральной программы «Чистая вода» национального проекта «Жилье и городская среда» завершилась реконструкция регулирующих резервуаров водозабора в с. Крылово.

21.09.2023
Ограничения допуска иностранных товаров: опубликованы новые правила исполнения госконтрактов

На основании Постановления Правительства РФ от 02.09.2023 №1443 с 18 сентября 2023 года контрагентов освободят от обязанности представлять при исполнении контракта документы о стране происхождения товара. Речь идет о документах, на основании которых продукцию включили в реестр российской промпродукции или евразийский реестр промтоваров.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+