Пульс госзаказа страны

Глава "ОПОРЫ России": новые правила перекроют доступ к госзаказу для малого и среднего бизнеса

08.05.2018
Глава "ОПОРЫ России": новые правила перекроют доступ к госзаказу для малого и среднего бизнеса

С 1 июля этого года бизнесмены должны будут проводить финансовые операции в сфере госзакупок, используя специальный счет в уполномоченном банке. По мнению Александра Калинина, руководителя организации малого и среднего бизнеса "ОПОРА России", это правило фактически перекроет доступ к госзакупкам для малого и среднего бизнеса и обернется огромными финансовыми потерями.

Проблема в требовании, согласно которому для участия в торгах на другой площадке поставщик должен будет закрыть этот спецсчёт и открыть новый, поскольку спецсчёт у предпринимателя может быть только в одном банке. Президент "Опоры России" Александр Калинин считает, что это требование станет барьером для участия в закупках малого бизнеса: "Вместо того, чтобы участвовать в закупках, бизнес будет бесконечно открывать и закрывать спецсчёта", — считает Калинин. Согласно его данным, это приведет к общим финансовым потерям для бизнеса в 100 млрд рублей всего за полгода.

Самые большие потери, согласно подсчетам "Опоры", понесут поставщики лекарств и медизделий, топлива, а также продуктов питания для детских садов и школ.

Новости госзаказа

27.09.2022
Внесены изменения в постановление Правительства Российской Федерации от от 17.07.2015 № 719

26.09.2022 на Официальном интернет-портале правовой информации размещено постановление Правительства Российской Федерации от 24.09.2022 № 1684 «О внесении изменений в приложение к постановлению Правительства Российской Федерации от 17 июля 2015 г. № 719» (далее - постановление).

27.09.2022
УФАС аннулировало совместный аукцион 17 медучреждений республики

Объединять различные медицинские изделия в один лот запрещено

Башкортостанское УФАС рассмотрело жалобу индивидуального предпринимателя на совместную закупку 17 медучреждений.

27.09.2022
Челябинское УФАС России выявило картель на торгах на поставку запчастей для трамваев и троллейбусов

Общий доход участников антиконкурентного соглашения составил 32,7 млн рублей

Ведомство установило, что девять хозяйствующих субъектов из г. Челябинска и г. Екатеринбурга с 2019 по 2021 годы нарушали антимонопольное законодательство при участии в торгах на территории различных субъектов РФ.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+