Пульс госзаказа страны

Глава "ОПОРЫ России": новые правила перекроют доступ к госзаказу для малого и среднего бизнеса

08.05.2018
Глава "ОПОРЫ России": новые правила перекроют доступ к госзаказу для малого и среднего бизнеса

С 1 июля этого года бизнесмены должны будут проводить финансовые операции в сфере госзакупок, используя специальный счет в уполномоченном банке. По мнению Александра Калинина, руководителя организации малого и среднего бизнеса "ОПОРА России", это правило фактически перекроет доступ к госзакупкам для малого и среднего бизнеса и обернется огромными финансовыми потерями.

Проблема в требовании, согласно которому для участия в торгах на другой площадке поставщик должен будет закрыть этот спецсчёт и открыть новый, поскольку спецсчёт у предпринимателя может быть только в одном банке. Президент "Опоры России" Александр Калинин считает, что это требование станет барьером для участия в закупках малого бизнеса: "Вместо того, чтобы участвовать в закупках, бизнес будет бесконечно открывать и закрывать спецсчёта", — считает Калинин. Согласно его данным, это приведет к общим финансовым потерям для бизнеса в 100 млрд рублей всего за полгода.

Самые большие потери, согласно подсчетам "Опоры", понесут поставщики лекарств и медизделий, топлива, а также продуктов питания для детских садов и школ.

Новости госзаказа

16.06.2021
Сгоревшая электронная подпись отсрочила поставку котла для отопления в Хакасию

Фирма из Барнаула не подписала вовремя контракт на поставку комплектующих для котла КВ-ТС20 в с.Туим Ширинского района. Причиной стала сгоревшая электронная подпись (ЭЦП) – в день подписания контракта в офисе подрядчика произошло короткое замыкание USB-блока, в который была установлена ЭЦП.

16.06.2021
УФАС: ссылки госзаказчика на его потребности мало, чтобы обосновать характеристики не по КТРУ

При описании объекта закупки заказчик помимо характеристик по КТРУ использовал те, которых в каталоге нет. Он обосновал это так: информации в КТРУ недостаточно, чтобы точно определить качественные, функциональные и технические показатели товара. Дополнительная информация указана исходя из потребностей заказчика.

15.06.2021
Правительство России готово направить 15 млрд рублей на инвестиционное развитие Северного Кавказа

В рамках объединения институтов развития по Северному Кавказу были оптимизированы затраты за два года на 1,5 млрд рублей. Остатки на счетах Корпорации развития Северного Кавказа с учётом докапитализации этого года составят порядка 15 млрд рублей. Об этом сообщил министр экономического развития России Максим Решетников на совещании с членами правительственной комиссии по СКФО под председательством премьер-министра РФ Михаила Мишустина.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+