Пульс госзаказа страны

Глава "ОПОРЫ России": новые правила перекроют доступ к госзаказу для малого и среднего бизнеса

08.05.2018
Глава "ОПОРЫ России": новые правила перекроют доступ к госзаказу для малого и среднего бизнеса

С 1 июля этого года бизнесмены должны будут проводить финансовые операции в сфере госзакупок, используя специальный счет в уполномоченном банке. По мнению Александра Калинина, руководителя организации малого и среднего бизнеса "ОПОРА России", это правило фактически перекроет доступ к госзакупкам для малого и среднего бизнеса и обернется огромными финансовыми потерями.

Проблема в требовании, согласно которому для участия в торгах на другой площадке поставщик должен будет закрыть этот спецсчёт и открыть новый, поскольку спецсчёт у предпринимателя может быть только в одном банке. Президент "Опоры России" Александр Калинин считает, что это требование станет барьером для участия в закупках малого бизнеса: "Вместо того, чтобы участвовать в закупках, бизнес будет бесконечно открывать и закрывать спецсчёта", — считает Калинин. Согласно его данным, это приведет к общим финансовым потерям для бизнеса в 100 млрд рублей всего за полгода.

Самые большие потери, согласно подсчетам "Опоры", понесут поставщики лекарств и медизделий, топлива, а также продуктов питания для детских садов и школ.

Новости госзаказа

23.10.2020
Минфин в 2021г может изменить требования к операторам ЭТП для госзакупок

Минфин РФ планирует в первой половине следующего года скорректировать дополнительные требования к операторам электронных торговых площадок (ЭТП), отобранных правительством РФ для проведения госзакупок, говорится в письме Минфина (имеется в распоряжении "Интерфакса").

22.10.2020
Госдума приняла в I чтении законопроект о создании отдельного каталога продукции для ГОЗ

Госдума РФ приняла в первом чтении поправки к закону "О государственном оборонном заказ", предусматривающие, по сути, отдельный каталог продукции, поставляемой в рамках гособоронзаказа.

22.10.2020
Госкомпании обяжут обосновывать цены по контрактам

Правительство РФ на заседании в четверг рассмотрит законопроект, по которому госкомпании должны будут обосновывать начальные (максимальные) цены контрактов (НМЦК), сообщила пресс-служба кабинета министров.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+