Пульс госзаказа страны

В Краснодаре привлекли к ответственности подполковника Росгвардии

02.01.2018
В Краснодаре привлекли к ответственности подполковника Росгвардии

В Краснодарском крае осудили за взятку служащего Росгвардии - подполковника Р.Буряка. Его признали виновным в злоупотреблении должностными полномочиями, а также в получении крупной взятки.

Правоохранители выявили, что осенью 2014 между предприятием "1 ЦЗЗ войск нацгвардии РФ", и компанией "Центрспецстрой" был подписан госконтракт на возведение нескольких жилых домов в городе Тула. Летом 2016 фигурант уголовного дела, временно исполняя обязанности заместителя руководителя предприятия в области финансово-экономических вопросов, предложил начальнику фирмы сделать ремонт у себя в доме. Предприниматель, учтя, что судьба контракта зависит от сотрудника Росгвардии, согласился - он потратил на это более полутора миллиона рублей.

Осенью 2014 "1 ЦЗЗ войск нацгвардии РФ" подписал  госконтракт с другой компанией на ремонт Пермского военного института. Примерно через 2 года Буряк узнал о потери действительности банковской гарантии, которая была выдана фирме. Имея сведения, что "Центспецстрой" выполняет этот заказ в роли субподрядчика, Буряк поделился информацией с начальником "Центспецстроя" и начал требовать взятку в два миллиона рублей. После отказа же военнослужащий стал различными способами активно затягивать оплату сделанных работ и предоставленных услуг. Тогда руководитель фирмы-субподрядчика покорился - и весной 2017 отдал деньги вымогателю. Во время получения военнослужащего поймали "на горячем" правоохранители.

Гарнизонный военный суд приговорил фигуранта данного дела к заключению сроком в одиннадцать лет с запретом занимать должности на госслужбе на шесть лет, а также разжаловали.

Новости госзаказа

03.08.2020
В Реестре недобросовестных поставщиков нашли недостатки

В Аналитическом центре при Правительстве РФ предлагают пересмотреть подходы к формированию Рейтинга деловой репутации и Реестра недобросовестных поставщиков.

03.08.2020
ФАС пресекла недобросовестную конкуренцию со стороны ООО «Сибур-Актив»

Комиссия антимонопольного органа признала действия ООО «СИБУР-АКТИВ» актом недобросовестной конкуренции1.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+