Пульс госзаказа страны

В Краснодаре привлекли к ответственности подполковника Росгвардии

02.01.2018
В Краснодаре привлекли к ответственности подполковника Росгвардии

В Краснодарском крае осудили за взятку служащего Росгвардии - подполковника Р.Буряка. Его признали виновным в злоупотреблении должностными полномочиями, а также в получении крупной взятки.

Правоохранители выявили, что осенью 2014 между предприятием "1 ЦЗЗ войск нацгвардии РФ", и компанией "Центрспецстрой" был подписан госконтракт на возведение нескольких жилых домов в городе Тула. Летом 2016 фигурант уголовного дела, временно исполняя обязанности заместителя руководителя предприятия в области финансово-экономических вопросов, предложил начальнику фирмы сделать ремонт у себя в доме. Предприниматель, учтя, что судьба контракта зависит от сотрудника Росгвардии, согласился - он потратил на это более полутора миллиона рублей.

Осенью 2014 "1 ЦЗЗ войск нацгвардии РФ" подписал  госконтракт с другой компанией на ремонт Пермского военного института. Примерно через 2 года Буряк узнал о потери действительности банковской гарантии, которая была выдана фирме. Имея сведения, что "Центспецстрой" выполняет этот заказ в роли субподрядчика, Буряк поделился информацией с начальником "Центспецстроя" и начал требовать взятку в два миллиона рублей. После отказа же военнослужащий стал различными способами активно затягивать оплату сделанных работ и предоставленных услуг. Тогда руководитель фирмы-субподрядчика покорился - и весной 2017 отдал деньги вымогателю. Во время получения военнослужащего поймали "на горячем" правоохранители.

Гарнизонный военный суд приговорил фигуранта данного дела к заключению сроком в одиннадцать лет с запретом занимать должности на госслужбе на шесть лет, а также разжаловали.

Новости госзаказа

06.12.2022
Кассация подтвердила сговор при озеленении проспекта Ленина

Ранее Челябинское УФАС России установило наличие антиконкурентного соглашения в действиях Комитета дорожного хозяйства г. Челябинска и 10 хозяйствующих субъектов

Общая сумма заключенных контрактов составила 3,3 млн рублей.

06.12.2022
Администрация Тюмени нарушила закон при проведении конкурса на оказание образовательных услуг по повышению квалификации своих сотрудников

Арбитражный суд Западно-Сибирского округа оставил в силе постановление апелляционной инстанции, а также решение и предписание Тюменского УФАС России в отношении Администрации города Тюмени об устранении нарушения, допущенного при проведении торгов на оказание услуг на оказание образовательных услуг по программам повышения квалификации муниципальных служащих.

Напомним ранее, Тюменское УФАС России по результатам рассмотрения жалобы участника закупки выявило в действиях Администрации города Тюмени нарушения Закона о контрактной системе и выдал предписание об устранении выявленных нарушений.

06.12.2022
Вологодское УФАС защитило права предпринимателей, отменив торги на размещение нестационарного торгового объекта на кладбище в Череповецком районе

Комиссия УФАС признала обоснованной жалобу предпринимателей из г.Череповца на действия Комитета по управлению имуществом Мэрии г. Череповца при организации и проведении конкурса по продаже права на заключение договора о размещении нестационарного торгового объекта - павильона в районе кладбища № 5 в Ирдоматском сельском поселении Череповецкого района.

Жалоба была рассмотрена в порядке, установленном статьей 18.1 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+